Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Макар 16.10.2008 - 09:26
Продолжаем обезьянничать… biggrin.gif

Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк. Сайт ХП.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА.

Продолжаем обезьянничать… Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк

Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)

Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.

Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.

П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)