| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: Макар 16.10.2008 - 09:26 |
| Продолжаем обезьянничать… Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк. Сайт ХП. АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА. ![]() Пересчёт для ХП на 400 грамм муки: Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином) Мука пшен. – 400 грамм Масло слив. – 40 грамм Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке) Сухое молоко – 2 ст. л. Сахар – 3 ст.л. Соль – 2/3 ч.л. Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко) Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури. Глазурь: 80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара. Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час. П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов. |