Хлеб с сыром из Вермонта Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день".

Как всегда полпорции:
1,5 ч воды 0,75 ст л дрожжей 0,75ст л соли 0,75 ст л сахара 3,25 ч муки 0,5 ч тёртого сыра-чеддер
Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом. Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.
Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет).
 Как верхний на картинке. Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая.
На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика. Вкусно! Рекомендую! |