Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: anna100 16.10.2008 - 02:01
Хлеб с сыром из Вермонта
Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день".

Хлеб с сыром из Вермонта Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день"

Как всегда полпорции:

1,5 ч воды
0,75 ст л дрожжей
0,75ст л соли
0,75 ст л сахара
3,25 ч муки
0,5 ч тёртого сыра-чеддер

Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом.
Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.

Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет).
Хлеб с сыром из Вермонта Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день" - 2
Как верхний на картинке.
Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая.

На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика.
Вкусно!
Рекомендую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)