Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , ой какое солнышко ты испекла!!! Итальянское...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Спасибо, Галюнь! Это моя старушечка-печечка умничка, а я так, при ней
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У меня тут в загашнике ещё один хлебушек имеется... Для Люси запасала... Обещала пересчитать для ХП. Рецепт отсюда
Бабка с корицей и изюмом. Рецепт Фей Леви Для теста Четверть стакана теплой воды 1 пакет сухих дрожжей (7гр) четверть стакана плюс 1 ч л сахара примерно 2 3/4 или 3 стакана муки 1 ч л соли 125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла 2 яйца полстакана плюс 1 ст л теплой воды или молока 1 ст л корицы молотой одна треть или полстакана коричневого сахара для посыпки полстакана изюма 1 яйцо для смазки Налейте четверть стакана воды в маленькую миску. Насыпьте в воду дрожжи и 1 ч л сахара. Дайте дрожжам ожить минут 10. Перемешайте. Просейте в большую миску 2 3/4 стакана муки. Сделайте в муке большое углубление. Влейте в него дрожжи, оставшуюся воду (молоко), четверть стакана сахара, соль, 2 яйца и 6 ст л масла. Перемешайте деревянной ложкой. Вымешивайте мягкое тесто сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавьте муки (по ложке за раз, не более). Положите тесто в миску, смазанную маслом, переверните в миске тесто, чтобы вся его поверхность промаслилась. Накройте миску чуть влажным полотенцем, поставьте в теплое место примерно на час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Смажьте маслом форму для кекса размером 25 х 15 см. Смешайте корицу и коричневый сахар. Раскатайте или распластайте тесто в прямоугольник размером 25 х 30 см. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в подготовленную форму. Закройте бабку теплым влажным полотенцем и поставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогрейте до 190 градусов. Взбейте яйцо со щепоткой соли, смажьте поднявшуюся бабку. Выпекайте минут 40 или до тех пор, пока верх и низ бабки не станут плотными. Выньте из формы. Если по низу бабки постучать, то покажется, что внутри она полая. Остудите на решетке. Что было? Все делала по рецепту. Муки ушло 3 стакана, может еще плюс одна ложка. Делала на воде. Масло брала растительное и грамм 50 маргарина, смешала. Форма у меня немного другого размера, наверное 30 на 11 см. Ароматно весьма! Очень вкусно с кефиром, молоком, творогом. И с кофе. Приятного аппетита! Синим цветом скопированный рецепт... и фото оттуда же... Теперь для ХП: Для теста 1 пакет сухих дрожжей (7гр) Мука пшен. - 450 грамм 1 ч л соли 125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки) 2 яйца 180 мл теплой воды или молока + 1 ст.л. 1 ст л корицы молотой Сахар - 1/4 стакана Обмазка: 2 ст. ложки масла полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма 1 яйцо для смазки перед выпечкой. Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут. Смешайте корицу и коричневый сахар. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой. Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час. Достать и остудить на решётке.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Какие все молодцы!
Я тоже с угощением! БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба. 1/4 нормы теста 3 ст л оливкового масла 2 большие нашинкованные луковицы 1 ч л соли 1 ст л вермута или белого вина 1 ч л белого винного уксуса 2 ст л коричневого сахара 1 ч л сухого орегано или тимьяна 4 ст л воды Свежемолотый перец Нагреть масло на сковородке и добавить лук, вино, соль, сахар, травы, воду - готовить 25 минут, время от времени помешивая, до хорошей карамелизации лука. Если надо - добавить воды. Припорошить тесто мукой и отрезать нужный кусок. Как обычно, сделать шар. Разделить его на 6 кусков, каждый так же превратить в гладкий шар. Положить на расстойку на 40 минут на посыпанную кукурузной мукой лопату. Прямо перед выпечкой посыпать булочки мукой и надрезать крестом. В появившееся углубление вложить по 1 ст л луковой массы. Выпекать при 450Ф (я пекла при 220 гр С с обдувом -5 минут и при 200 гр С с обдувом еще 20 минут), 20-25 минут, с паром. Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 19:11 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Ань, очень аппетитно... Одна просьба... переводи, пожалуйста, в своих рецептах градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, чтобы у людей не оставалось вопросов...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, добавила. Просто рецепт переведен не мной, как мне Инна прислала, так я его и вставила. Звиняй. Буду обращать внимание |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Счастливаяяя ...Сама три недели,как оттуда ...
Лен,лови : Хлеб картофельно-йогуртовый ПО РЕЦЕПТУ РОМЫ С САЙТА ХП Мука пшеничная – 700 грамм Картофель свежий – 400 грамм – 4 средних клубня отварить в мундире, подсолить. Йогурт"Активия"классический – 150 грамм Сыворотка творожная(или любая другая жидкость) – 120 мл. Масло растительное (оливковое) – 3 ст.л. Сахар– 2 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи – 1,75 ч.л. Отварить свежий картофель в мундире, остудить до теплого. Растолочь очищенный от кожуры картофель прессом (толкушкой), положить в ведерко. Добавить к картофелю сметану, растительное масло (оливковое), жидкость, сахар. Добавить муку и остальные ингредиенты. Режим "Основной". Обязательно отследить состояние колобка. Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавлять постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галь,спасибо добрая девочка !!!Не дождёшсиии ... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, ну что вы со мной делаете!?!?!?!?!
ну хоть на работу не ходи!!!! Пока я отсутсвовала, вы СТОЛЬКО ВСЕГО напекли!!!! Я же ж тепереча даже не знаю, за какой рецепт хвататься |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Иннуль пасибки! ЧМОК!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сегодня баловала своих сухим яблочным пирогом
. Сухой яблочный пирог 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 1 ч.л.разрыхлителя 150 гр.сливочного масла Начинка: 1,5 кг. яблок сок одного лимона 1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. 2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. 3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. 4.Сверху разложите кусочки масла. Выпекать в духовке до готовности. Конечно внешний вид пирога оставляет желать лучшего ,но мои схомячили с превеликим удовольствием .Перед выпечкой,щедрой рукой ,верх пирога посыпала корицей.Запааах стоял ...И по сей час стоит . |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Пока вы тут все спите я ВАМ принесла
Шоколадный бриошь! Ингредиенты муки 270 г какао-порошка 30 г яйца 3 дрожжей 7г(я брала сухих) молока2-3 ст ложки 30 г сахара 1 щепотка соли сливочного масла180 г (брала маргарин) 1 яйцо 100 г сахара(брала 70г) 3 ч. ложки рома 20 г обжаренного миндаля Приготовление Вкусный, необычный, рассыпчатый хлеб с шоколадным вкусом. Сладость чуть заметна. Рецепт взят из книги Янника Лефора "Шоколадный день". Привожу рецепт дословно: Насыпьте муку и какао-порошок в большую миску или чашу миксера. Положите с одной стороны соль и сахар, а с другой – дрожжи, следя за тем, что бы дрожжи не соприкасались ни с солью, ни с сахаром. Вбейте поверх яйца и, постепенно подливая молоко, замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючковидной насадкой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. В миске разомните руками сливочное масло. Вмешайте его всё сразу в полученное тесто. Слегка посыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте в тёпле место для подъёма (оно должно удвоится в объёме; для этого потребуется около полутора часов). После этого обомните тесто руками и отбейте на посыпанном мукой столе, чтобы удалить содержащийся в нём углекислый газ, а затем поставьте на 1-2 часа в холодильник. Разделите тесто на 3 части и скатайте из каждой по одной колбаске длиной 45-50см. Положите их рядом друг с другом и сплетите в косичку, прищипнув концы. Положите косичку на смазанный маслом противень и смажте взбитым яйцом с помощью кисточки. После этого поставьте в тёплое место на расстойку. Как только косичка удвоится в объёме, смажте её ещё раз взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200ºС 5-7мин, а затем при 180ºС около 25мин. В это время разведите 100г сахара в трёх чайных ложках рома с небольшим количеством воды, чтобы получилась почти жидкая масса. Вынув готовый бриош из духовки, сразу же смажте его этой смесью с помощью кисточки и посыпьте сверху миндалём. Для детей ром можно заменить апельсиновым соком. Остудите и подавайте на стол. Тесто как вы понимаете месила у меня ХП ну а все остальное по инструкции. Правда эта Духовка моя ГГГГГГГГ все-таки малек подпалила мне верх. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, помогите, совсем запуталась! Завтра приходит печка, а я еще теоретически не подкована.
Хочу сделать закваску для ржаного хлеба (мука ржаная обдирная), но столько рецептов! В одном в закваску надо добавлять дрожжи и сахар, в другом месте написано, что ржаная мука дрожжи не ест, в третьем вообще написано, что без разницы из какой муки делать закваску. Про подкрашивающие вещества вообче молчу! Мне только интересно, а чем подкрашивают обычный магазинный кирпичик? Hellena О, а я как раз чай пить собралась. Блинчики все поели, сижу размышляю, что чаем запивать. А тут - такое французское чудо! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaKoru Ань если хочешь что б быстрее было то тогда с дрожжами .
Мы делаем с тамагочей! Без дрожжей равное кол-во воды и ржаной муки.Стоит з дня ! И у кого на з у кого на 4 готово. Каждый день ее подкармливаешь. Опять же одинаковым кол-вом муки и воды! Вот ЗДЕСЬ пошагово от Елены Бо! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Hellena
Спасибо, пошла за миксером. Спрячусь в самый дальный угол и буду муку с водой перемешивать! P.S. Никак не могу перестать удивляться, что таких ночных домохозяек, сидящих в интернете до 2-3 часов, так много! Была перед этим на Хлебопечке, читала про ржаной хлеб. Как там неуютно, какие-то все агрессивные, даже спрашивать ничего не стала... |
Ortal |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
AnnaKoru, почему агрессивные? Нормальные там все. Кстати, у меня и сейчас ржаной Дарницкий от Фугаски в ХП выпекается Очень удачный рецепт
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Приветик всем! Насмотрелась на "араба" и тож решила вчера испечь. Вот что получилось:
Правда изюм в доме не нашла (да в принципе и не искала очень-то ), первым нашелся фундук, вот его я и закатала в шарики , да еще так орешков накидала между шариками, в свободное плавание. Как на вкус и разрез не знаю, еще не резали и не пробовали. Но пахло корицей и хлебушком обалденно!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , зачем пирожок обидела? Очень симпатичный на вид...
Hellena , Лен, выглядит потрясно - один сплошной шоколад!!! А как на вкус? Spam , арапчонок, ВО!! ( большой палец вверх!!!). Ириш, расскажи: сладкий? Корицей пахнет? Я так пониманию, что произошло массовое поражение арабами? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А еще я вчера, испекла Яблочный пирог. Рецепт мне подсказала Жанна-Plusha, рецепт взят вот отсюда, там пошаговые комментарии: http://www.good-cook.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
Вот, что у меня получилось. Это уже готовый пирог: А это в разрезе: Вкусно! Яблоки дают кислинку, а сметана с сахаром сладкая, тесто песоное. Кто не любит сильно сладко, можно сахара в сметану поменьше положить. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Иришка, ну ты мастерица!!! Только скопируй рецепт пирога , пожалуйста... По ссылке попадаешь на главную страницу сайта... Да и лучше, когда рецепт перед глазами... А ссылку ты не вставляй, как мы это обычно делаем, а просто вставь мышкой тупым копированием,чтобы мы всё-таки могли пошаговое посмотреть...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галь, я ж не пробовала еще! Я его не себе пекла. Попрошу сфоткать разрез и рассказать комментарии. А корицей он и так пахнет обалденно!!! Я думала все соседи сбегутся! Галь, а еще я вчера опять Цопфа пекла!!! Сегодня поеду в деревню, бабушке в гостинец. А предыдущий сказали, что слопали за один присест с молоком ("лосенок" маленький был, на всех не хватило.... ). Очень хвалили! Спрашивали, есть ли там сыр? А сыра-то там и нетути! Спасибо тебе, Гашенька, за Цопф!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь, ...совсем из головы вылетело.Я уже исправилась ! |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Ага, Галь, ща будет сделано! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
Spam , ну какие вы все послушные... Прямо умилилась... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
"Яблочный пирог" Рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта http://www.good-cook.info/cook/
Ингредиенты • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) • 200 г сахара • 200 г сливочного масла или маргарина • 5 яиц • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 600-700 г муки Крем: • 500 г сметаны (15-20%) • 200 г сахара Рецепт приготовления 1) Масло растереть с сахаром. 2) Добавить яйца, хорошо перемешать 3) Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. 4) Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
5) Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6) На тесто выложить яблоки, разровнять. 7) Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. 8) Затем его приплюснуть 9) Ножом сделать надрезы. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
10)Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. 11) Для крема сметану смешить с сахаром. 12) Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита! Пы.сы: Слова и фотографии не мои. Все взято с рецепта и описания Анастасии. Plusha Жанночка, спасибо за рецепт! Мне понравилось! А ты сделала такой? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А то!!! Да мы такие!!! Иногда......... бываем............ |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , молодечик!!!
Девчонки, хочу немножко объяснить новичкам: и "Араб" и "Роща", и "Золотые орешки" от Хеленки сделаны по принципу Обезьяньего хлеба. Почему он так называется? Видимо, потому, что настоящие обезьяны обходятся без ножа... А просто отламывают от большой буханки по кусочку. Вот для удобства такого отламывания и придуман такой принцип - обваливать каждый кусочек либо в масле, либо в обсыпке. Можно любимое тесто для булочек катать не шариками, а делать ромбики или треугольнички, и каждый обваливать в масле и складывать в ведерко... Очень интересно получится, если делать крошечные рулетики. Можно вместо корицы или цедры использовать, например мак или кунжут. Можно делать пирожки с начинкой. На сайте ХП даже делали так - на любые вкусы... С яблоками - налево, с капустой - направо. Можно сделать чесночные пампушки к борщу, и тогда обваливать с чесноке... А истинные украинцы могут положить внутрь каждого шарика по шматку сала!!! Вообщем, - объявляется ЭРА ОБЕЗЬЯН!!! Давайте, обезъянничайте, кто во что горазд!!! Но у Обезяньего хлеба существуют и его собственные рецепты. В интернете гуляют два: (копирую) Обезьяний хлеб. Он есть в двух вариантах. Попробуйте оба, т.к. они оба вкусные, но немного разные. Вариант 1 30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих 1/4 стакана теплой воды 3 ст. л. сахара 1 стакан горячего молока 200 г сливочного масла 1 ч. л. соли (без горки) 4 - 5 стаканов белой муки* 3 взбитых яйца Глубокая форма для выпечки, смазанная маслом Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто снова не увеличится в объеме. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут. Готовый хлеб подержать в форме 5 минут. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните. *Внимание! Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку (примерно стакан или чуть больше!)! Хлеб остывает на решетке. Я брала пакетик сухих дрожжей, т.к. пользуюсь только ими. В тесто можно масла положить половину от нормы. Самое главное - взять высокую форму, и заполнить тестом ее только наполовину, т.к. тесто "распухает" буквально на глазах. Я делала не ромбики, а просто катала в руках маленькие шарики из теста, обмакивала в масло и складывала в форму. Так приятно потом не резать хлеб, а отламывать уже готовыми булочками. Попробуйте! Вариант 2 Обезьяний хлеб с чесноком и пармезаном. Смесь для обваливания булочек: 3 ст.л. рубленного, зеленого лука 3 ст.л. петрушки 1 1/2 ч.л. сухого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки сыра Пармезан Тесто: (попроще, чем в 1 варианте) 1 пакетик сухих активных дрожжей(7-8 грамм) 1 чашка теплой воды (250 мл) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 2/3 чашки муки ( 400 грамм) 1. Замесить тесто, после расстойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь асливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а также солью. 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца. 4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 минут до золотистого цвета. И как третий вариант - можно взять тесто из 1, а смесь для обваливания - из 2. Экспериментируйте! Это рецепты для духовки, но можно сделать несложный пересчёт и для ХП. ВОТ ЗДЕСЬ - мноого интересного на эту тему. |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |