Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь и это они называют красивым хлебом? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Сань, ну я так поняла, что журналисту дали задание проверить как работает печка... Она тупо всё закидывала по рецепту, про колобок, и что за ним следить надо - понятия не имела... Но красоту ведь можно и самим навести...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,у меня Мулинекс-5002 (то же самое,что 5004, только без багетов), скоро уже год, как я на неё не нарадуюсь . Таких хлебов, как на фотографиях по Галиной ссылке, у меня отродясь не было. Единственный хлеб, который не получился ,это бородинский по приложению к книге рецептов, но там в рецепте накосяченооо... Жалко, что я это поздно поняла,тогда я ещё только начинала печь, и строго следовала рецептам, сейчас бы я на этот рецепт, ни за что не купилась .Таким образом, почти за год - всего лишь один кирпич . Маловато будет для строительства дома .
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Макар Девочки, соли и правда 0,75 ст л...исправила. А сыр такой я покупала в магазинах сети "ОЛТИ", но много где видела. Он интересный...зеененький. Немного остренький и с ароматом базилика. Но на любителя. В моей семье я одна его ем . Nikysia Я думаю. попытаться можно, но тогда тесто нужно делать более густым, поскольку любое тесто по принципу пятиминутного имеет несколько более жидкую консистенцию, оно липковато. Духовка это прощает и даже позволяет добиться пористой, дырчатой структуры, а вот ХП не простит...там автоматический режим, для которого подходит только определенная влажность теста, иначе крыша провалится. Да и в ситуации с этим хлебом, замес вообще как таковой не нужен, потому если печь в ХП, то использоваь ее для выпечки изделия только, как по мне, так проще в духовке, да и корочка вкуснее выйдет и мякишь интереснее. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, тоже это когда-то читала, в надежде что Бородинский у меня все же получится.., а ни фига..., рецепт не катит ни как..., даже типа переделанный... Один парень с Хлебопечки.ру писал на сайт Мулинекса, что мол навраны все рецепты.. Знаешь, что ему ответили? - ЗНАЕМ.... это все на что они способны... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70, Свет, а у меня Бородинский всё ж таки получился по Галиному рецепту ,вот по ЭТОМУ:
anna100, Анют, спасибо, как только встречу этого зеёненького , обязательно куплю... - люблю всё зелёненькое . |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша ,
А у тебя одна мешалка или две в печке? Дело в том, что в 5004 - две, и мешают они тесто, а не отбивают, что как раз необходимо для хорошего хлеба, вон в Панасе так отбивает, что аж печка ходуном ходит, и, конечно, же результат отличный...( если рецепт верный)) Тесто в 5004 получается нормальное, поднимается высоко, аж до окошка. Как то я спецом брала рецепт (от Панаса 255) обычного хлеба.. вот только уже не помню быстрого или нет, и что???.. - Фигня получилась...В Мулике получается неплохо кекс - ребенок мой его делал, белый обычный хлеб, потом по моему рецепту ржаной (ну с добавками я имею ввиду). И что еще более-менее удобно, это если надо буханку более похожую на магазинную - тут точно такая получится, тока вот крыша всегда НЕ ВЫПУКЛАЯ.... И сколько бы я не просила тех, у кого Мулик 5004 показать какие же у них шикарные хлебушки( а то хвастаются, а фото - никто!!!!) получается... - ни один .. не вложил фото.. А вот то что другие модели Мулика хорошо пекут хлеб, тут я ничего не могу сказать, скорее всего так оно и есть! Вот например мои страдания с Муликом 5004: сладкая булка из Мулика ( разрез неудачно сфоткан) фото хлеб молочный из Мулика 5004 - видно что она как бы из двух колобков... фото пшеничный хлеб из мулика 5004 - неплохо получается фото багеты.. на вид красивые, а на вкус -- на второй день, как обычная булка.. , до багетов там так далекоооо фото кекс из мулика фото |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70, Свет, у меня тоже 2 мешалки, я же говорю, моя ХП отличается от 5004 модели отсутствием багетов , а...ещё в моей один тен, а в 5004-их два, верно?
Свет, ВОТ ЗДЕСЬ , ответ №112-ржаной от Елены Бо, фотка, правда, неважная, на телефон была сделана. Моя завитушка: Вот дарницкий для мужа, по Галюниному рецепту: Вот ещё: Это картофельно-йогуртный: Вроде как на неудачные они не тянут (ИМХО)...Поэтому- о я и не могу понять, почему так на Мулинекс обижаются ...Эх, и повезло же мне с моёй печечкой . |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
хлебушки просто замечательные!!! и тянут на 5+!!! на самом деле повезло тебе с печкой!!!и это здорово!!!!!! ну я сильно не напрягаюсь- у меня-то и панас еще есть))) а вот у кого одна.. тем надо как-то помогать.. И все же дело в РЕЦЕПТАХ!!! ВОН ПО ГАЛИНОМУ, ХЛЕБ- ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ, ТАКАЯ ВЫПУКЛОСЬ.. МЕЧТА!! надо все таки заняться!!!!поглядела на твои хлебушки.... надо...!!! кстати, второй тен, в 5004 только для багетов и нужен.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,Свет,обеими руками "за" !!!Один "Бородинский для ленивых"чего стоит,у меня дома он зовоевал всеобщую любовь и популярность ! Макар,Галюнь,я уже 4 раза пекла "Ленивый бородинский",он у меня с каждым разом всё выше получается .Этот хлебушек вырос в моих глазах !Спасибо,Галюнь! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , да не за что!!! Кушайте на здоровье!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У меня на кухонном столе,
Для того, чтоб все вы стали толще... Роща апельсинная стоит.. Вот такая рыженькая роща.. РОЩА - ЗДЕСЬ |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галя, это хокку? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галя режь быстрее! А то есть так охота аж переночевать негде!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , нет, Ира... Хокку - это японское трёхстишье, без рифмы... А это переделанный куплет из репертуара Льва Лешенко...
Hellena, фигушки!!! Пусть остынет ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галь,эти слова здорово ложатся на музыку к песне "Надежда-мой компас земной" .Угадала ? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,Лен,ну...а я что говорила?Любо-дорого посмотреть .Лен,а первый то,первый кто?Вообще без коментариев .Умоляю ,назови имя товарища с наикрасивейшей корочкой .
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, конечно, за счёт Юлькиной доброты...
Отличный хлебушек!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Ин сама не знаю! Это я у нее фотки из альбома стырила! А там не подписано. Она ща на отдыхе в Ебибте приедет узнаю! А ты рецептиком кинься про картофельно йогуртный Плиз! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галя, убита наповал твоей апельсиновой обезьянкой, Скусно наверное!!!!
Fomich , Маришка, это речь идет о том, что с яблочком? Если да, то это они виноваты, с ними всегда хлебушек прет в высоту Ну и , конечно же, Юлькина доброта, тут нет сомнений! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь, да кто бы сомневался, но неужели из-за яблок может так расти, он же в крышу уперся, а муки всего 400грамм, вот думаю поставить ржаной с яблоками, что-ли?
Девочки, кто знает как самим сделать цельнозерновую муку? У меня есть мука, отруби пшеничные, зародыши, в каких пропорциях смешать, чтоб приблизится к цельнозерновой. Или я понимаю можно смолоть пшеницу, но ни на рынке ни в магазинах я ее не нашла, только крупу пшеничную, но крупа ведь очищенная, да? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , ну у тебя и вопросики, блин... все тут как один мельники со стажем.. Мариш, это надо долго сидеть и по поиску в интернете шарить...
Единственное, что могу сказать, что цельнозерновая мука - это не смесь чего-то с чем-то, а просто крупно помолотая не очищенная от шелухи зёрен мука. Андреевна, Сашенька, эти булочки я пекла много раз... они оочень вкусные... А в ХП - исполнила впервые... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь ты не поверишь, я на днях к мельнику настоящему приставала, короче, вся суть разговора что у нас так муку не делают и все! мои вот эти закидоны от нечего делать, типа на работу пора:)
А по инету я искала, кое-что нашла, но мну этого мало, я думала мож кто тут этим уже страдал и уже готовый вариант есть, а так конечно буду дальше искать:) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Неужели устоял? Ай да мельник!!! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Вот например
Что скажете по этому поводу? не... он пытался убежать, но не успел |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
А мельник чо сказал? Hellena
|
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Итальянский хлебушек (не имеющий ничего общего с Италией, просто выпечен на итальянском режиме )Состав Дрожжи - 1ч.л. Мука - 400г Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Масло оливковое - 2ст.л. Сыр порезанный - примерно 50г. Приправа"Камис"с сушенными помидорами чесноком и базиликом - 1ст.л. Сметана 50мл +вода 200мл =250мл Все заложить согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа Итальянский (4часа30минут). В этой программе подъем на 1/2 часа больше, чем в основном режиме. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Я к нему больше приставать не хочу, он вредный, у меня есть ВЫ, вот вы тут все добрые и пушистые и я думаю направите меня на путь истинный:)
ГАЛЯ, этож издевательство я и не знаю что мне печь теперь.....КРАСОТА, мне аж пахнет апельсином:) Кстати, КРАСНОДАРЦЫ, я знаю где панас255 продается за 4780:) пишите кому надо:) |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |