Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата: (Макар @ 16.10.2008 - 11:07)
Ключик , почитай ЗДЕСЬ

Галь и это они называют красивым хлебом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Сань, ну я так поняла, что журналисту дали задание проверить как работает печка... Она тупо всё закидывала по рецепту, про колобок, и что за ним следить надо - понятия не имела... Но красоту ведь можно и самим навести... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,у меня Мулинекс-5002 (то же самое,что 5004, только без багетов), скоро уже год, как я на неё не нарадуюсь wub.gif . Таких хлебов, как на фотографиях по Галиной ссылке, у меня отродясь не было. Единственный хлеб, который не получился ,это бородинский по приложению к книге рецептов, но там в рецепте накосяченооо... Жалко, что я это поздно поняла,тогда я ещё только начинала печь, и строго следовала рецептам, сейчас бы я на этот рецепт, ни за что не купилась wub.gif .Таким образом, почти за год - всего лишь один кирпич wub.gif . Маловато будет для строительства дома wink.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Макар
Девочки, соли и правда 0,75 ст л...исправила.
А сыр такой я покупала в магазинах сети "ОЛТИ", но много где видела. Он интересный...зеененький. Немного остренький и с ароматом базилика. Но на любителя. В моей семье я одна его ем smile.gif .
Nikysia
Я думаю. попытаться можно, но тогда тесто нужно делать более густым, поскольку любое тесто по принципу пятиминутного имеет несколько более жидкую консистенцию, оно липковато. Духовка это прощает и даже позволяет добиться пористой, дырчатой структуры, а вот ХП не простит...там автоматический режим, для которого подходит только определенная влажность теста, иначе крыша провалится.
Да и в ситуации с этим хлебом, замес вообще как таковой не нужен, потому если печь в ХП, то использоваь ее для выпечки изделия только, как по мне, так проще в духовке, да и корочка вкуснее выйдет и мякишь интереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Галь, тоже это когда-то читала, в надежде что Бородинский у меня все же получится.., а ни фига..., рецепт не катит ни как..., даже типа переделанный...
Один парень с Хлебопечки.ру писал на сайт Мулинекса, что мол навраны все рецепты.. Знаешь, что ему ответили? - ЗНАЕМ.... это все на что они способны...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70, Свет, а у меня Бородинский всё ж таки получился по Галиному рецепту ,вот по ЭТОМУ:

anna100, Анют, спасибо, как только встречу этого зеёненького biggrin.gif , обязательно куплю... - люблю всё зелёненькое smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша ,
А у тебя одна мешалка или две в печке?
Дело в том, что в 5004 - две, и мешают они тесто, а не отбивают, что как раз необходимо для хорошего хлеба, вон в Панасе так отбивает, что аж печка ходуном ходит, и, конечно, же результат отличный...( если рецепт верный))

Тесто в 5004 получается нормальное, поднимается высоко, аж до окошка.
Как то я спецом брала рецепт (от Панаса 255) обычного хлеба.. вот только уже не помню быстрого или нет, и что???.. - Фигня получилась...В Мулике получается неплохо кекс - ребенок мой его делал, белый обычный хлеб, потом по моему рецепту ржаной (ну с добавками я имею ввиду). И что еще более-менее удобно, это если надо буханку более похожую на магазинную - тут точно такая получится, тока вот крыша всегда НЕ ВЫПУКЛАЯ....
И сколько бы я не просила тех, у кого Мулик 5004 показать какие же у них шикарные хлебушки( а то хвастаются, а фото - никто!!!!) получается... - ни один .. не вложил фото..
А вот то что другие модели Мулика хорошо пекут хлеб, тут я ничего не могу сказать, скорее всего так оно и есть!

Вот например мои страдания с Муликом 5004:
сладкая булка из Мулика ( разрез неудачно сфоткан)

фото

хлеб молочный из Мулика 5004 - видно что она как бы из двух колобков...

фото

пшеничный хлеб из мулика 5004 - неплохо получается

фото

багеты.. на вид красивые, а на вкус -- на второй день, как обычная булка.. , до багетов там так далекоооо

фото

кекс из мулика

фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70, Свет, у меня тоже 2 мешалки, я же говорю, моя ХП отличается от 5004 модели отсутствием багетов smile.gif , а...ещё в моей один тен, а в 5004-их два, верно?
Свет, ВОТ ЗДЕСЬ , ответ №112-ржаной от Елены Бо, фотка, правда, неважная, на телефон была сделана.

Моя завитушка:

, Свет, у меня тоже 2 мешалки, я же говорю, моя ХП отличается от 5004 модели отсутствием багетов ,...

Вот дарницкий для мужа, по Галюниному рецепту:

, Свет, у меня тоже 2 мешалки, я же говорю, моя ХП отличается от 5004 модели отсутствием багетов ,... - 2

Вот ещё:

, Свет, у меня тоже 2 мешалки, я же говорю, моя ХП отличается от 5004 модели отсутствием багетов ,... - 3

Это картофельно-йогуртный:

, Свет, у меня тоже 2 мешалки, я же говорю, моя ХП отличается от 5004 модели отсутствием багетов ,... - 4

Вроде как на неудачные они не тянут wub.gif (ИМХО)...Поэтому- о я и не могу понять, почему так на Мулинекс обижаются wacko.gif ...Эх, и повезло же мне с моёй печечкой biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
хлебушки просто замечательные!!! и тянут на 5+!!!
на самом деле повезло тебе с печкой!!!и это здорово!!!!!!

ну я сильно не напрягаюсь- у меня-то и панас еще есть))) а вот у кого одна.. тем надо как-то помогать..

И все же дело в РЕЦЕПТАХ!!! ВОН ПО ГАЛИНОМУ, ХЛЕБ- ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ, ТАКАЯ ВЫПУКЛОСЬ.. МЕЧТА!!

надо все таки заняться!!!!поглядела на твои хлебушки.... надо...!!!

кстати, второй тен, в 5004 только для багетов и нужен..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
И все же дело в РЕЦЕПТАХ!!! ВОН ПО ГАЛИНОМУ, ХЛЕБ- ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ, ТАКАЯ ВЫПУКЛОСЬ.. МЕЧТА!!

LIRA70,Свет,обеими руками "за" biggrin.gif !!!Один "Бородинский для ленивых"чего стоит,у меня дома он зовоевал всеобщую любовь и популярность biggrin.gif !
Макар,Галюнь,я уже 4 раза пекла "Ленивый бородинский",он у меня с каждым разом всё выше получается tongue.gif .Этот хлебушек вырос в моих глазах biggrin.gif laugh.gif !Спасибо,Галюнь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , да не за что!!! Кушайте на здоровье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





У меня на кухонном столе,
Для того, чтоб все вы стали толще... laugh.gif
Роща апельсинная стоит..
Вот такая рыженькая роща.
. biggrin.gif У меня на кухонном столе, Для того, чтоб все вы стали толще


РОЩА - ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галя, это хокку? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галя режь быстрее! А то есть так охота аж переночевать негде! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl , нет, Ира... Хокку - это японское трёхстишье, без рифмы... А это переделанный куплет из репертуара Льва Лешенко... smile.gif

Hellena, фигушки!!! laugh.gif Пусть остынет ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
А это переделанный куплет из репертуара Льва Лешенко...


Макар,Галь,эти слова здорово ложатся на музыку к песне "Надежда-мой компас земной" biggrin.gif .Угадала wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девы, вы мне начинающему хлебопёку, объясните пжалста, за счет чего этот хлебушек так растет? Я ни понимать, и муж ни понимать? но вкусно. Юле спасибо что принеслаsmile.gif


Девы, вы мне начинающему хлебопёку, объясните пжалста, за счет чего этот хлебушек так растет



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Иннуль не знаю че обижаются у моейдочки то же мулинекс с багетами который .у нее то ж все нормуль получается
Иннуль не знаю че обижаются у моейдочки то же мулинекс с багетами который
вот застойных
Иннуль не знаю че обижаются у моейдочки то же мулинекс с багетами который - 2
вот с изюмом
Иннуль не знаю че обижаются у моейдочки то же мулинекс с багетами который - 3
Молочный
Иннуль не знаю че обижаются у моейдочки то же мулинекс с багетами который - 4
а это разрез
Иннуль не знаю че обижаются у моейдочки то же мулинекс с багетами который - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,Лен,ну...а я что говорила?Любо-дорого посмотреть smile.gif .Лен,а первый то,первый кто?Вообще без коментариев cool.gif .Умоляю biggrin.gif laugh.gif ,назови имя товарища с наикрасивейшей корочкой laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, конечно, за счёт Юлькиной доброты... biggrin.gif

Отличный хлебушек!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Ин сама не знаю! Это я у нее фотки из альбома стырила! А там не подписано. Она ща на отдыхе в Ебибте приедет узнаю! laugh.gif
А ты рецептиком кинься про картофельно йогуртный Плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , Галя, убита наповал твоей апельсиновой обезьянкой, Скусно наверное!!!!

Fomich , Маришка, это речь идет о том, что с яблочком? Если да, то это они виноваты, с ними всегда хлебушек прет в высоту ohmy.gif biggrin.gif Ну и , конечно же, Юлькина доброта, тут нет сомнений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галь, да кто бы сомневалсяsmile.gif, но неужели из-за яблок может так расти, он же в крышу уперсяsmile.gif, а муки всего 400грамм, вот думаю поставить ржаной с яблоками, что-ли?smile.gif


Девочки, кто знает как самим сделать цельнозерновую муку? У меня есть мука, отруби пшеничные, зародыши, в каких пропорциях смешать, чтоб приблизится к цельнозерновойsmile.gif. Или я понимаю можно смолоть пшеницу, но ни на рынке ни в магазинах я ее не нашла, только крупу пшеничную, но крупа ведь очищенная, да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , ну у тебя и вопросики, блин... biggrin.gif все тут как один мельники со стажем.. Мариш, это надо долго сидеть и по поиску в интернете шарить... smile.gif

Единственное, что могу сказать, что цельнозерновая мука - это не смесь чего-то с чем-то, а просто крупно помолотая не очищенная от шелухи зёрен мука.

Андреевна, Сашенька, эти булочки я пекла много раз... они оочень вкусные... А в ХП - исполнила впервые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галь ты не поверишь, я на днях к мельнику настоящему приставала, короче, вся суть разговора что у нас так муку не делают и все! мои вот эти закидоны от нечего делать, типа на работу пора:)
А по инету я искала, кое-что нашла, но мну этого мало, я думала мож кто тут этим уже страдал и уже готовый вариант есть, а так конечно буду дальше искать:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата:
Галь, ты не поверишь, я на днях к мельнику настоящему приставала


Неужели устоял? biggrin.gif Ай да мельник!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Вот например
Цитата:
Цельнозерновую муку можно сделать самим. Цельнозерновая мука = 430 грамм белой муки + 50 грамм отрубей (молотых) + 50 грамм ростков пшеницы (это не обязательно). Отруби и ростки пшеницы продают в отделе диабетического питания.

Что скажете по этому поводу?

не... он пытался убежать, но не успел biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата:
что скажете по этому поводу?


А мельник чо сказал? biggrin.gif


Hellena
Цитата:
Галя, режь быстрее! А то есть так охота, аж переночевать негде!


Нате, ешьте!!! tongue.gif

что скажете по этому поводу

А эту уже я ем... laugh.gif

что скажете по этому поводу - 2

Это вид сверху

что скажете по этому поводу - 3

Жаль. что не могу сфотографировать вам запах... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Итальянский хлебушек
(не имеющий ничего общего с Италией, просто выпечен на итальянском режиме wink.gif )

Итальянский хлебушек (не имеющий ничего общего с Италией, просто выпечен на итальянском режиме ) Др...

Состав

Дрожжи - 1ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло оливковое - 2ст.л.
Сыр порезанный - примерно 50г.
Приправа"Камис"с сушенными помидорами
чесноком и базиликом - 1ст.л.
Сметана 50мл +вода 200мл =250мл
Все заложить согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Программа Итальянский (4часа30минут).
В этой программе подъем на 1/2 часа больше, чем в основном режиме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Я к нему больше приставать не хочу, он вредный, у меня есть ВЫ, вот вы тут все добрые и пушистые и я думаю направите меня на путь истинный:)

ГАЛЯ, этож издевательство я и не знаю что мне печь теперь.....КРАСОТА, мне аж пахнет апельсином:)

Кстати, КРАСНОДАРЦЫ, я знаю где панас255 продается за 4780:) пишите кому надо:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>