Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Кроша 15.10.2008 - 22:35
Цитата:
Кроша, Инна, спасибо и за этот рецепт, обязательно сделаю и его, кстати а как и где можно хранить такие заготовки?


navy,Коль,

Яблочное пюре я храню в холодильнике,если пюре готовится в зиму,тогда в стерелизованной баночке под жестянкой(потому как сахара мало,лучше перестраховаться).Теперь про варенье...сваренное в кастрюльке на газу,в пропорции 1:1 с сахаром,замечательно хранится при комнатной температуре,под капроновой крышкой.Если пропорция меньше(1 кг.фруктов-0,5 кг.сахара),тогда под жестянкой,можно при комнатной температуре,можно в холодильнике.Теперь,касаемо варенья из ХП...Прочитала на сайте ХП,что такое варенье НЕ ХРАНИТСЯ,к тому времени у меня уже имелся запас клубничного,и из ревеня.Хотела переварить...но передумала,не стала.Недавно открыла баночку варенья из ревеня-тот же самый вкус,запах и цвет.Та же история с клубничным
smile.gif .Из ревеня варила в конце мая,соответственно стоит уже почти 5 месяцев,из клубники не намного позже.Правда это варенье я храню в холодильнике.До сих пор стоит апельсиновый джем,сваренный в ХП ещё в конце марта.
Яблочный сыр,храню в картонной коробке из-под конфет в кухонном столе.Кстати,правильно приготовленный яблочный сыр,прямо таки идеален для приготовления пирогов и пирожков(не растекается).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)