Девочки,а я своих сегодня решила плааавненько так ,с лепёшек(хачанов и кыстыбаев) на булочки перевести .

Вот напекла для них пивных(пшенично-ржаных) булочек,в пивной же глазури ... Рецепт взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях". Хлеб на пиве
Ингредиенты на 6 булочек: 300 гр.муки высшего сорта 200 гр.ржаной муки 250 мл.пива 30 гр.свежих дрожжей(я брала сухие) 30 гр.сахара 15 гр.соли(взяла 2 ч.л.) 1 яйцо 50 мл.оливкового масла Для глазури: 100 мл.пива 30 гр.ржаной муки 1 ч.л.соли(у меня 0,5 ч.л.)
Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто"-1 час 25 минут. Сформировать 6 булочек,больших и достаточно плоских,уложить их на противень,смазать глазурью и дать подойти в течении 30 минут. Выпекала в своей видавшей виды духовке-минут 40.Рекомендованое время выпечки-20-25 минут. |