Китайская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Китайская кухня() |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.10.2013 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Stir-Fried Beef with Vegetable (蔬菜炒牛肉).
Стир-фрай говядина с овощами. Рецепт из книги Farina Wong «Asian cuisine». Китайская кухня различных регионов отличается между собой, этот рецепт северных китайцев. Продукты: Набор овощей может быть различным, из тех которые Вам больше по душе я брала: Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Перец чили – 1 шт. Грибы Портобело – 3 шт. крупных (конечно для соблюдения аутентичности рецепта грибы должны быть Шиитаке, вместо сельдерея лучше взять брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и желательно добавить горошек в стручках (snow peas), но и с моим набором овощей получилось вкусно) Говядина – 250-300 г Chinese Five Spice (китайская смесь пяти специй: корица, анис, семена фенхеля, черный перец, гвоздика) – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Кунжутное масло – 1 ч. ложка Кунжут – 1 ст. ложка Растительное масло для обжаривания – 3 ст. ложки Для соуса: Темный соевый соус – 3 ст. ложки Сахарный песок – 1 ст. ложка Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка Рисовый уксус – 1 ч. ложка Китайское рисовое вино – 2 ст. ложки (можно заменить сухим вином) Устричный соус – 1 ст. ложка Приготовление: 1. Мясо порезать тонкими полосками, овощи почистить и порезать на полоски или тонкие пластинки, чеснок порезать мелко, грибы пластинками. Ингредиенты должны быть готовы, прежде чем начинать обжаривать, так как делать все придется быстро. 2. В воке или большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить говядину в течение 4-5 минут и вынуть. 3. Добавить еще 2 ст. ложки масла дать хорошо разогреться и обжарить чеснок и специи 1 минуту, добавить лук и морковь жарить 3 минуты, добавить сельдерей жарить еще 3 минуты, добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. При обжаривании овощи постоянно мешать, огонь должен быть выше среднего. 4. Вернуть говядину к овощам, размешать и прогреть минуту. Добавить соус, смешав все нужные для него компоненты заранее. Хорошо размешать и подержать на огне еще 3 минуты. 5. В конце добавить кунжутное масло и кунжут. В последний раз размешать и выключить огонь. 6. Сервировать традиционно с рисом. Приятного аппетита! Примечания: Еще раз об овощах, к говядине можно так же добавить перец болгарский, цветную капусту, разобранную на соцветия, маленькие початки кукурузы из банки, но их нужно добавлять вместе с говядиной. Капуста кочанная и картофель в данном случае не подойдут. |
alina90 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 439 Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Китайская кухня, наряду с итальянской, одна из моих любимейших. В Китае пробовала большое количество блюд. Многие из блюд острые и подаются холодными. Особенно понравилось блюдо с древесными грибами. Пальчики оближешь, настолько вкусное блюдо. Ничего подобного не встречала в российских ресторанах.
|
anny56 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 062 Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Люблю китайскую кухню, но куда интереснее попробовать на родине острых морских блюд и риса)) Уже думаю ехать в следующем году. А кто-нибудь пробовал настоящей китайской кухни? Чем отличается от того, что мы встречаем по России?)
Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2013 - 08:24 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Pork and Mushroom Noodle Soup (猪肉和蘑菇汤面).
Китайский суп-лапша со свининой и грибами. Рецепт от Aaron McCargo Jr. ведущего кулинарного шоу «Big Daddy's HouseEpisode: Money, Money, Money». Ингредиенты: - 1 морковь среднего размера, порезать кружками - 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря или протертого через терку - 4 зубчика чеснока, 2 пропустить через пресс, 2 оставить целыми - 1 острый перец, свежий или сухой - 200 г грибов шиитаке, порезать, у меня снова их не было, были Портобелло - 4 столовые ложки темного соевого соуса - 50 г сыра Тофу, порезать кубиками - лапша по количеству едоков ~50 г сухой на порцию - 200 г свиного фарша - соль - зеленый лук для тефтелей и сервировки Приготовление: 1. Сыр Тофу залить 2 ложками соевого соуса и оставить мариноваться. 2. В 1.5 литра воды, положить подготовленный имбирь, стручок острого перца и 2 целых зубчика чеснока, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. 3. Подготовленные морковь, грибы и порезанный чеснок, положить в вок (или другую кастрюлю) и залить половиной стакана бульона из специй, тушить на медленном огне 5-7 минут. 4. В свиной фарш добавить оставшийся соевый соус, мелко порезанный зеленый лук и сформировать тефтели. 5. В тушёные овощи вылить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить тефтели и варить еще 7минут. 6. Положить в суп тофу вместе с маринадом, попробовать, досолить. Довести до кипения и выключить. 7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал AllaG - 2.11.2013 - 01:13 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Dansedufue |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 682 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю китайскую, да и любую азиатскую кухню! Кстати больше всего нравится сингапурская, там такая помесь китайско-индийско-европейской кухни, всегда можно найти что-то очень интересное.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.11.2013 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Баклажаны с тофу (茄子豆腐).
Это рецепт Сычуаньской кухни, я просто в него влюбилась и теперь тофу покупаю гораздо чаще. Не зря в Китае говорят: «Китай – место для еды, а Сычуань – это место для вкуса». Судите сами: Ингредиенты: Азиатские баклажаны – 3 шт. (нет азиатских?! смело берите обычные, тоже будет вкусно) Тофу – 300 г Чеснок – 1-2 зубчика Перец болгарский – 1 шт. (желательно красный, но в этот раз у меня был желто-зелено-красный, пятнистый такой) Лук – 1 шт. среднего размера Устричный соус – 2 ст. ложки Чили-чесночный соус – 1 ч. ложка (когда нет, заменяю на 1 ч. ложку чили молотого) Сахарный песок – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Перец белый молотый по вкусу Растительное масло для обжарки ~ 3 ст. ложки Приготовление: 1. Тофу обернуть бумажными полотенцами и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. Порезать тофу на кубики с гранью 2.5-2 см и обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Если тофу рыхлый, перед обжаркой посыпать его крахмалом. 3. В воке разогреть 2 ст. ложки растительного масла и быстро, на сильном огне, в течение 3-4 минут обжарить чеснок, нарезанный пластинками, лук и перец, нарезанные кубиками размером 2 см. 4. Добавить нарезанные баклажаны, устричный, соевый и чили-чесночный соусы, сахар, поперчить белым перцем, накрыть крышкой и на огне ниже среднего держать 7-10 минут, до готовности баклажан. За это время 2-3 раза помешать. 5. Добавить жаренный тофу, аккуратно перемешать и прогреть 1-2 минуты. Приятного аппетита! Рецепт передан практически словами автора, источник здесь. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒)
Курица стир-фрай в апельсиновом соусе, это один из многих рецептов куриной быстрой обжарки с соусом на основе свежевыжатого апельсинового сока. Рецепт из книги «Practical Chinese Cookery». Продукты: Грудка куриная – 1 шт. (250-300г) Лук – 1шт. Морковь – 1 шт. Грибы Портобелло - 100 г Перец сладкий – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Цуккини – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Перец Чили хлопья – ½ ч. ложки Светлый соевый соус – 4 ст. ложки Сок одного апельсина Устричный соус – 1 ст. ложка Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст. ложка Кунжутное масло – 1 ч. ложка Семена кунжута (обжаренные) – 1 ч.ложка Растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки Рис или лапша для сервировки. Приготовление: 1. Овощи очистить и порезать. Куриную грудку нарезать тонкими полосками поперек волокон. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 2. Разогреть вок или большую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарить в раскаленном масле, на огне выше среднего, курицу 4-5 минут и вынуть. 3. Добавить еще 2 ст. ложки растительного масла положить чеснок и обжарить 1 минуту, добавить лук и морковь обжаривать еще 3 минуты, добавить сельдерей жарить еще 3 минуты. Далее добавить грибы и жарить 2 минуты, последним добавить цуккини и обжаривать в течение 3-4 минут. При обжаривании овощи мешать, чтобы не пригорали и прожаривались равномерно. 4. Вернуть курицу в вок, хорошо прогреть все вместе 1-2 минуты. И залить подготовленный заранее соус: сок одного апельсина смешать с хлопьями Чили, соевым и устричным соусами и крахмалом. 5. Хорошо размешать, чтобы соус обволакивал все овощи и курицу, и держать на огне еще 2 минуты. Добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать и снять с огня. Сервировать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! Набор овощей может быть другим, просто в этот раз у меня были в наличие те, что в этом рецепте. |
AlisaAlisa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2013 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 026 Регистрация: 6.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Все такое вкусное
У меня муж фанат китайской и японской кухни. Осваиваю дома потихоньку Из последнего - китайский куриный супчик. курица — 400 гр. морковь — 1 шт. лук зеленый — 2-3 шт. бобы — 150 гр. корень имбиря — 2 см перец чили — 1 шт. масло подсолнечное — 1 ч.л лапша яичная — 150 гр. чеснок — 1 зубчик соус соевый — 2 ст.л соус рыбный — 1 ст.л кинза (кориандр) — по вкусу Сварить из курицы куриный бульон, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки. Зеленый лук, перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить еще 1-2 минуты. Добавить в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавить в кипящий бульон, и варить на медленном огне еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочки мяса курицы и соусы, довести все до кипения и прогреть около 2-3 минут. Разлить по тарелкам и добавить кинзу. Все! Из опыта: получается вкусно только со свежим имбирем, иначе супчику не хватает вкуса. Если есть возможность, купите его на рынке, а не в магазине. Много еще от бульона зависит. Замороженную тушку не берите, сейчас в каждм гипере свежее мясо можно купить типа петелинки. Можно кусочек на косточке сварить. У меня кастрюли с гидрозамком, поэтому очень наваристо получается. |
AllaW |
Показать ссылку этой темы 14.12.2013 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю китайскую кухню... правда готовить получается не часто. Муж у меня не очень ее любит, вот и стараюсь радовать его чем-то другим. Хотя сама с удовольствием готовила и ела бы и чаще...
|
rulka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 142 Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Ай, вкуснотень какая. А есть какое супер блюдо, которое всем нравится. Хочу на новый год приготовить.
|
2Master |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 044 Регистрация: 16.06.2013 Откуда: Хорватия |
Путешествуя по разным странам в Европе, часто заходим в китайские ресторанчики, эта кухня очень своеобразная. К сожалению, в домашних условиях не просто повторить такие вкусные блюда!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.01.2014 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Свинина стир-фрай в соусе Хойсин (洗涤炒猪肉酱).
Продукты: Свинина – 300 г Соус Хойсин – 2 ст. ложки Устричный соус – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Крахмал – 1 ч. ложка Сахарный песок – 1 ч. ложка Кунжутное масло – 1 ч. ложка Кунжутные семена – 1 ст. ложка Белый перец – 1/8 ч. ложки Овощи по вашему вкусу у меня были: Чеснок – 1 зубчик Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Брокколи – 1 соцветие Грибы Портобелло – 100 г Сельдерей черешковый – 1 стебель Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки Отварной рис для сервировки. Приготовление: 1. Порезать свинину тонкими полосками и смешать с 1 ст. ложкой соуса Хойсин, оставить мариноваться на 30 минут. 2. Порезать овощи полосками, грибы пластинками, чеснок пропустить через пресс. 3. В воке или большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и на огне выше среднего обжарить свинину 7-10 минут, постоянно мешая. 4. Обжаренную свинину вынуть, добавить в вок 1 ст. ложку масла и обжарить овощи в следующей последовательности чеснок 1 минуту, добавить лук и морковь жарить 3 минуты, добавить сельдерей жарить еще 3 минуты, добавить брокколи и болгарский перец жарить еще 3 минуты, добавить грибы и жарить еще 2 минуты, постоянно мешая. 5. Вернуть свинину в вок перемешать и прогреть в течение минуты. 6. Добавить белый перец, 1 ст. ложку соуса Хойсин, устричный соус. Сахарный песок и крахмал смешать с соевым соусом и вылить в вок. Хорошо перемешать. Прогреть 1 минуту. 7. Добавить кунжутное масло и семена кунжута, перемешать и выключить огонь. 8. Сервировать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги Farina Wong «Asian cuisine». |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.06.2014 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
"Копченая" рыба из Суджоу.
Продукты: Рыба с плотным мясом – 600 -700 г (в оригинале должен быть карп, у меня было филе морского окуня) Соевый соус – 12 ст. ложек Зеленый лук – 3-4 шт. Имбирь – кусок 3-4 см Рисовое вино – 2 ст. ложки Коричневый сахар – 4 ст. ложки Кунжутное масло – 1 ч. ложка Смесь 5 специй – ½ ч. ложки Вода – 1 стакан + 2 ст. ложки Приготовление: 1. Рыбу порезать на кусочки и очистить от костей (если таковые имеются). Порезать зеленый лук и имбирь, добавить рисовое вино, соевый соус – 4 ст. ложки и 2 ст. ложки воды, в этой смеси мариновать рыбу 40-45 минут. 2. Маринад слить, очистить рыбу от прилипшего лука и имбиря. 3. Обжарить рыбу на сковороде в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны (я жарила во фритюре). 4. После того, как обжарили всю рыбу, обжарить её еще раз по минуте на сторону, до красивого коричневого цвета. Откинуть рыбу на решётку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 5. Положить рыбу в соус на 3-5 минут. Для соуса смешать 8 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложку кунжутного масла, ½ ч. ложки смеси 5 специй, 1 стакан воды и прогреть до растворения сахара. 6. Рыбу вынуть из соуса и подавать с рисом сбрызнув рыбу соусом, и им же поливая рис. Приятного аппетита! Вкус необычный, но весьма достойный, нравилось всем, кого угощала, равнодушных не было, что-то во вкусе есть от копченой скумбрии, но в целом на копченую рыбу не похоже. Источник здесь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2014 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
Алл, а что за рисовое вино? Ты какое брала? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2014 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
может это рисовый уксус?
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.06.2014 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
nnsvz Наташ, я брала в азиатском супермаркете, фирмы "Silk Road", до этого другое покупала, так и было написано на этикетке "Shinese Cooking Wine". Их много разных, этих вин, знаю, что "Kikkoman" тоже производят, но не встречала сама. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2014 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
AllaG
я кроме мирина и сакэ ничего не знаю |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 13:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
также люблю китайскую кухню, но как-то сложно готовить
|
||
|
Малиновая |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 09:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я жила месяц в Китае-вот это был рай для желудка)
|
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Рыба в чили-чесночном соусе ( 鱼辣椒蒜蓉辣酱 ) .
Продукты: Рыба – 400 – 500 г (у меня была треска) Лук – 1 шт. среднего размера Чили-чесночный соус (Chile-garlic sauce) – 3 ст. ложки Рисовое вино – 2 ч. ложки Кунжутное масло – ¼ ч. ложки Крахмал – 2-3 ст. ложки Растительное масло для обжарки Перец черный молотый по вкусу. Приготовление: 1. Порезать рыбу довольно большими кусками. Смешать кунжутное масло и рисовое вино, добавить перец по вкусу, в этой смеси замариновать рыбу на 10-15 минут, солить не надо в чили-чесночном соусе соли достаточно. 2. Рыбу запанировать в крахмале и обжарить в большом количестве масла, вынуть на бумажное полотенце. 3. Лук порезать и обжарить в чистой сковороде или воке, в небольшом количестве масла, 2-3 минуты. 4. Чили-чесночный соус смешать с 2 ст. ложками воды и добавить в сковороду с луком. Прогреть. 5. К соусу добавить обжаренную рыбу, аккуратно перемешать и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Подавать с рисом. Приятного аппетита! Источник здесь . Я покупаю готовый соус, но если нет такой возможности купить чили-чесночный соус, то можно приготовить самим, в китайской кулинарии он используется довольно часто и не только к рыбе. Чили-чесночный соус (辣椒,大蒜酱). Ингредиенты: 100 г красного перца чили 300 г очищенного чеснока 1 средний красный лук 1 столовая ложка соли 1 / 8 стакана сахара 1 / 4 стакана белого уксуса Приготовление: Перемолоть все ингредиенты в блендере, до тех пор, пока вся масса не превратится в пюре. Соль и остроту можете варьировать на свой вкус, удаление из перца семян уменьшит жгучесть соуса. Из данного количества продуктов, получится примерно пол литра соуса. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.12.2014 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Красное копыто (紅蹄).
Продукты: Свиные ножки – 2 шт. (здесь они продаются уже разрезанные на 3-4 части, если берете целые, то нужно их разрубить) Сахарный песок – 2 ст. ложки Соевый соус светлый – 2 ст. ложки Соевый соус темный – 1 ст. ложка Бадьян (звездчатый анис) – 3-4 звезды (признаюсь сразу, может это и не аутентично, но эту специю не использую) Лавровый лист – 2-3 шт. Сычуанский перец – 1 ст. ложка Сушеный чили – 2-3 шт. Смесь пяти специй – 1 ч. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление: 1. Вскипятить воду, отпустить в нее подготовленные ножки и проварить 2-3 минуты. Слить воду, ножки промыть. Если остались пропущенные волосы, удалить. 2. В воке разогреть масло и всыпать сахар, растворить до появления пузырьков. Положить в сахар ножки, и перемешивая, покрыть глазурью. 3. Добавить к ножкам лавровый лист, сычуанский перец, чили, бадьян и смесь пяти специй, перемешать. Влить 1.5 стакана воды, соевые соусы и рисовое вино, довести до кипения. 4. Варить при низком кипении 3,5 часа, через час, полтора посолить по вкусу. Под конец варки открыть крышку и на огне выше среднего выпарить жидкость до загущения соуса. 5. Подавать с рисом, полив ножки получившимся при варке соусом. Приятного аппетита! Источник здесь. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.01.2015 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Тирлим |
Показать ссылку этой темы 16.01.2015 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 737 Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Неизвестно |
А знает ли кто-нибудь хороший рецепт вторых блюд с морепродуктами, например с кальмарами? Или в Китайской кухне такое редко употребляется?
Заранее спасибо. |
DoctorQ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 879 Регистрация: 4.11.2011 Откуда: тверь |
А грибы Портобело можно заменить шампиньонами?
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
DoctorQ
Можно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.01.2015 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
портобелло - это большие коричневые шампиньоны |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2015 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Курица в черноперечном соусе ( 鸡酱 ).
Продукты : Курица – 500 г (лучше взять бедро, в этот раз у меня была грудка) Устричный соус – ¼ стакана Темный соевый соус – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ч. ложка Рисовое вино – 2 ч. ложки Черный перец – 1 ч. ложка Белый перец – ½ ч. ложки Крахмал – 2 ст. ложки Растительное масло Для стир фрая я взяла: Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Чеснок – 1 зубчик Побеги бамбука – у меня были консервированные, я взяла половину 150 г банки В общем, овощи могут быть и другие по вашему вкусу, а традиционно такая курица готовится с луком, зеленым горошком и морковью. Приготовление: 1. Курицу порезать и замариновать в чайной ложке соевого соуса + чайная ложка рисового вина, на 20 минут. 2. Для черноперечного соуса смешать устричный соус, темный соевый соус, оставшуюся чайную ложку рисового вина и добавить черный и белый перцы, хорошо размешать. 3. Курицу смешать с крахмалом и обжарить партиями в большом количестве масла, вынуть на бумажное полотенце. 4. На огне выше среднего, в столовой ложке масла обжарить порезанные овощи для стир фрая в таком порядке лук и чеснок 1 мин., морковь еще 2 мин., сельдерей и перец сладкий еще 2 мин. в последнюю очередь добавить побеги бамбука и жарить еще минуту. 5. Вернуть курицу к овощам хорошо перемешать и добавить соус, минуты две перемешивать, не снимая с огня, покрывая все соусом. 6. Традиционный гарнир рис. Приятного аппетита! Источник здесь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пропавшие посты за период с апреля по август 2015:
Автор: AllaG 29.04.2015 - 21:34 Салат из баклажан (茄子沙拉). Простой в приготовлении салат и результат порадует, особенно любителей баклажан. Продукты: Азиатский баклажан – 2 шт. (или один большой обычный) Чеснок – 3 зубца Черный уксус – 2 ч. ложки (когда готовила в первый раз, черный уксус еще не купила, использовала яблочный) Кунжутное масло - 2 ч. ложки Соевый соус – 2 ч. ложки Щепоть сахара Соль, перец, кинза или петрушка по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны сварить в пароварке 12-14 минут. 2. Чеснок мелко порезать и смешать с соевым соусом, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Добавить в соус уксус и кунжутное масло, снова хорошо перемешать. 3. Баклажаны остудить и порезать. Поперчить, чуть подсолить, добавить зелень и заправку. Приятного аппетита! Источник здесь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Автор: ALALLA 20.07.2015 - 18:11
Да китайская кухня настолько разнообразна, что всего и не запомнишь. Мне вот не давно предложили выпить белый чай, я к стати в первые услышала , что есть такой чай. |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |