Свинина стир-фрай в соусе Хойсин (洗涤炒猪肉酱).
Продукты: Свинина – 300 г Соус Хойсин – 2 ст. ложки Устричный соус – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Крахмал – 1 ч. ложка Сахарный песок – 1 ч. ложка Кунжутное масло – 1 ч. ложка Кунжутные семена – 1 ст. ложка Белый перец – 1/8 ч. ложки Овощи по вашему вкусу у меня были: Чеснок – 1 зубчик Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Брокколи – 1 соцветие Грибы Портобелло – 100 г Сельдерей черешковый – 1 стебель Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки Отварной рис для сервировки. Приготовление: 1. Порезать свинину тонкими полосками и смешать с 1 ст. ложкой соуса Хойсин, оставить мариноваться на 30 минут. 2. Порезать овощи полосками, грибы пластинками, чеснок пропустить через пресс. 3. В воке или большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и на огне выше среднего обжарить свинину 7-10 минут, постоянно мешая. 4. Обжаренную свинину вынуть, добавить в вок 1 ст. ложку масла и обжарить овощи в следующей последовательности чеснок 1 минуту, добавить лук и морковь жарить 3 минуты, добавить сельдерей жарить еще 3 минуты, добавить брокколи и болгарский перец жарить еще 3 минуты, добавить грибы и жарить еще 2 минуты, постоянно мешая. 5. Вернуть свинину в вок перемешать и прогреть в течение минуты. 6. Добавить белый перец, 1 ст. ложку соуса Хойсин, устричный соус. Сахарный песок и крахмал смешать с соевым соусом и вылить в вок. Хорошо перемешать. Прогреть 1 минуту. 7. Добавить кунжутное масло и семена кунжута, перемешать и выключить огонь.
8. Сервировать с рисом или лапшой. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги Farina Wong «Asian cuisine».
|