Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 10.01.2014 - 20:05
Свинина стир-фрай в соусе Хойсин (洗涤炒猪肉酱).

Свинина стир-фрай в соусе Хойсин

Продукты:
Свинина – 300 г
Соус Хойсин – 2 ст. ложки
Устричный соус – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Кунжутные семена – 1 ст. ложка
Белый перец – 1/8 ч. ложки
Овощи по вашему вкусу у меня были:
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Брокколи – 1 соцветие
Грибы Портобелло – 100 г
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки
Отварной рис для сервировки.
Приготовление:
1. Порезать свинину тонкими полосками и смешать с 1 ст. ложкой соуса Хойсин, оставить мариноваться на 30 минут.
2. Порезать овощи полосками, грибы пластинками, чеснок пропустить через пресс.
3. В воке или большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и на огне выше среднего обжарить свинину 7-10 минут, постоянно мешая.
4. Обжаренную свинину вынуть, добавить в вок 1 ст. ложку масла и обжарить овощи в следующей последовательности чеснок 1 минуту, добавить лук и морковь жарить 3 минуты, добавить сельдерей жарить еще 3 минуты, добавить брокколи и болгарский перец жарить еще 3 минуты, добавить грибы и жарить еще 2 минуты, постоянно мешая.
5. Вернуть свинину в вок перемешать и прогреть в течение минуты.
6. Добавить белый перец, 1 ст. ложку соуса Хойсин, устричный соус. Сахарный песок и крахмал смешать с соевым соусом и вылить в вок. Хорошо перемешать. Прогреть 1 минуту.
7. Добавить кунжутное масло и семена кунжута, перемешать и выключить огонь.

Свинина стир-фрай в соусе Хойсин

8. Сервировать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Farina Wong «Asian cuisine».


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)