Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 10.11.2013 - 06:47
Баклажаны с тофу (茄子豆腐).

Баклажаны с тофу

Это рецепт Сычуаньской кухни, я просто в него влюбилась и теперь тофу покупаю гораздо чаще. Не зря в Китае говорят: «Китай – место для еды, а Сычуань – это место для вкуса».
Судите сами:
Ингредиенты:
Азиатские баклажаны – 3 шт. (нет азиатских?! смело берите обычные, тоже будет вкусно)
Тофу – 300 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт. (желательно красный, но в этот раз у меня был желто-зелено-красный, пятнистый такой)
Лук – 1 шт. среднего размера
Устричный соус – 2 ст. ложки
Чили-чесночный соус – 1 ч. ложка (когда нет, заменяю на 1 ч. ложку чили молотого)
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Перец белый молотый по вкусу
Растительное масло для обжарки ~ 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Тофу обернуть бумажными полотенцами и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Порезать тофу на кубики с гранью 2.5-2 см и обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Если тофу рыхлый, перед обжаркой посыпать его крахмалом.
3. В воке разогреть 2 ст. ложки растительного масла и быстро, на сильном огне, в течение 3-4 минут обжарить чеснок, нарезанный пластинками, лук и перец, нарезанные кубиками размером 2 см.
4. Добавить нарезанные баклажаны, устричный, соевый и чили-чесночный соусы, сахар, поперчить белым перцем, накрыть крышкой и на огне ниже среднего держать 7-10 минут, до готовности баклажан. За это время 2-3 раза помешать.
5. Добавить жаренный тофу, аккуратно перемешать и прогреть 1-2 минуты. Приятного аппетита!



Рецепт передан практически словами автора, источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)