Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: AllaG 10.11.2013 - 06:47 |
Баклажаны с тофу (茄子豆腐). Это рецепт Сычуаньской кухни, я просто в него влюбилась и теперь тофу покупаю гораздо чаще. Не зря в Китае говорят: «Китай – место для еды, а Сычуань – это место для вкуса». Судите сами: Ингредиенты: Азиатские баклажаны – 3 шт. (нет азиатских?! смело берите обычные, тоже будет вкусно) Тофу – 300 г Чеснок – 1-2 зубчика Перец болгарский – 1 шт. (желательно красный, но в этот раз у меня был желто-зелено-красный, пятнистый такой) Лук – 1 шт. среднего размера Устричный соус – 2 ст. ложки Чили-чесночный соус – 1 ч. ложка (когда нет, заменяю на 1 ч. ложку чили молотого) Сахарный песок – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Перец белый молотый по вкусу Растительное масло для обжарки ~ 3 ст. ложки Приготовление: 1. Тофу обернуть бумажными полотенцами и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. 2. Порезать тофу на кубики с гранью 2.5-2 см и обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Если тофу рыхлый, перед обжаркой посыпать его крахмалом. 3. В воке разогреть 2 ст. ложки растительного масла и быстро, на сильном огне, в течение 3-4 минут обжарить чеснок, нарезанный пластинками, лук и перец, нарезанные кубиками размером 2 см. 4. Добавить нарезанные баклажаны, устричный, соевый и чили-чесночный соусы, сахар, поперчить белым перцем, накрыть крышкой и на огне ниже среднего держать 7-10 минут, до готовности баклажан. За это время 2-3 раза помешать. 5. Добавить жаренный тофу, аккуратно перемешать и прогреть 1-2 минуты. Приятного аппетита! Рецепт передан практически словами автора, источник здесь. |