Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 13.06.2014 - 03:09
"Копченая" рыба из Суджоу.

"Копченая" рыба из Суджоу

Продукты:
Рыба с плотным мясом – 600 -700 г (в оригинале должен быть карп, у меня было филе морского окуня)
Соевый соус – 12 ст. ложек
Зеленый лук – 3-4 шт.
Имбирь – кусок 3-4 см
Рисовое вино – 2 ст. ложки
Коричневый сахар – 4 ст. ложки
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Смесь 5 специй – ½ ч. ложки
Вода – 1 стакан + 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Рыбу порезать на кусочки и очистить от костей (если таковые имеются). Порезать зеленый лук и имбирь, добавить рисовое вино, соевый соус – 4 ст. ложки и 2 ст. ложки воды, в этой смеси мариновать рыбу 40-45 минут.
2. Маринад слить, очистить рыбу от прилипшего лука и имбиря.
3. Обжарить рыбу на сковороде в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны (я жарила во фритюре).
4. После того, как обжарили всю рыбу, обжарить её еще раз по минуте на сторону, до красивого коричневого цвета. Откинуть рыбу на решётку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Положить рыбу в соус на 3-5 минут. Для соуса смешать 8 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложку кунжутного масла, ½ ч. ложки смеси 5 специй, 1 стакан воды и прогреть до растворения сахара.
6. Рыбу вынуть из соуса и подавать с рисом сбрызнув рыбу соусом, и им же поливая рис. Приятного аппетита!
Вкус необычный, но весьма достойный, нравилось всем, кого угощала, равнодушных не было, что-то во вкусе есть от копченой скумбрии, но в целом на копченую рыбу не похоже.



Источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)