Pork and Mushroom Noodle Soup (猪肉和蘑菇汤面).
Китайский суп-лапша со свининой и грибами. Рецепт от Aaron McCargo Jr. ведущего кулинарного шоу «Big Daddy's HouseEpisode: Money, Money, Money». Ингредиенты: - 1 морковь среднего размера, порезать кружками - 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря или протертого через терку - 4 зубчика чеснока, 2 пропустить через пресс, 2 оставить целыми - 1 острый перец, свежий или сухой - 200 г грибов шиитаке, порезать, у меня снова их не было, были Портобелло - 4 столовые ложки темного соевого соуса - 50 г сыра Тофу, порезать кубиками - лапша по количеству едоков ~50 г сухой на порцию - 200 г свиного фарша - соль - зеленый лук для тефтелей и сервировки Приготовление: 1. Сыр Тофу залить 2 ложками соевого соуса и оставить мариноваться. 2. В 1.5 литра воды, положить подготовленный имбирь, стручок острого перца и 2 целых зубчика чеснока, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. 3. Подготовленные морковь, грибы и порезанный чеснок, положить в вок (или другую кастрюлю) и залить половиной стакана бульона из специй, тушить на медленном огне 5-7 минут. 4. В свиной фарш добавить оставшийся соевый соус, мелко порезанный зеленый лук и сформировать тефтели. 5. В тушёные овощи вылить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить тефтели и варить еще 7минут. 6. Положить в суп тофу вместе с маринадом, попробовать, досолить. Довести до кипения и выключить. 7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
|