Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 29.12.2014 - 05:37
Красное копыто (紅蹄).

Красное копыто

Продукты:
Свиные ножки – 2 шт. (здесь они продаются уже разрезанные на 3-4 части, если берете целые, то нужно их разрубить)
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соевый соус светлый – 2 ст. ложки
Соевый соус темный – 1 ст. ложка
Бадьян (звездчатый анис) – 3-4 звезды (признаюсь сразу, может это и не аутентично, но эту специю не использую)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сычуанский перец – 1 ст. ложка
Сушеный чили – 2-3 шт.
Смесь пяти специй – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, отпустить в нее подготовленные ножки и проварить 2-3 минуты. Слить воду, ножки промыть. Если остались пропущенные волосы, удалить.
2. В воке разогреть масло и всыпать сахар, растворить до появления пузырьков. Положить в сахар ножки, и перемешивая, покрыть глазурью.
3. Добавить к ножкам лавровый лист, сычуанский перец, чили, бадьян и смесь пяти специй, перемешать. Влить 1.5 стакана воды, соевые соусы и рисовое вино, довести до кипения.
4. Варить при низком кипении 3,5 часа, через час, полтора посолить по вкусу. Под конец варки открыть крышку и на огне выше среднего выпарить жидкость до загущения соуса.
5. Подавать с рисом, полив ножки получившимся при варке соусом. Приятного аппетита!


Источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)