Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: AllaG 29.12.2014 - 05:37 |
Красное копыто (紅蹄).![]() Продукты: Свиные ножки – 2 шт. (здесь они продаются уже разрезанные на 3-4 части, если берете целые, то нужно их разрубить) Сахарный песок – 2 ст. ложки Соевый соус светлый – 2 ст. ложки Соевый соус темный – 1 ст. ложка Бадьян (звездчатый анис) – 3-4 звезды (признаюсь сразу, может это и не аутентично, но эту специю не использую) Лавровый лист – 2-3 шт. Сычуанский перец – 1 ст. ложка Сушеный чили – 2-3 шт. Смесь пяти специй – 1 ч. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление: 1. Вскипятить воду, отпустить в нее подготовленные ножки и проварить 2-3 минуты. Слить воду, ножки промыть. Если остались пропущенные волосы, удалить. 2. В воке разогреть масло и всыпать сахар, растворить до появления пузырьков. Положить в сахар ножки, и перемешивая, покрыть глазурью. 3. Добавить к ножкам лавровый лист, сычуанский перец, чили, бадьян и смесь пяти специй, перемешать. Влить 1.5 стакана воды, соевые соусы и рисовое вино, довести до кипения. 4. Варить при низком кипении 3,5 часа, через час, полтора посолить по вкусу. Под конец варки открыть крышку и на огне выше среднего выпарить жидкость до загущения соуса. 5. Подавать с рисом, полив ножки получившимся при варке соусом. Приятного аппетита! ![]() Источник здесь. |