Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam
Ириш, мне очень понравилось тесто для кифле, с ним так приятно работать, оно бархатное.
Вот рецепт простых кифле, Настя ссылку вышен дала, я просто копирую.
цитата:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
250 мл молока
100 мл простокваши (йогурта)
1 яйцо
100 г слив. масла
25 мл раст. масла
1 ст.л. с верхом сахара
1 ч.л. соли
кунжут или тмин для посыпки

Приготовление:
- Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.
- Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоменты, кроме слив. масла.
- Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
- Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст.л. муки.
- Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.
- Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с узкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны.
- Выложить сформированные изделия на смазанный раст. маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.
- За это время разогреть духовку до 200 °С. Смазать КИФЛЕ оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тминим и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.

Для булочек я пробовала еще молочные булочки из инструкции к ХП.
Ты тесто месишь когда, за колобком смотришь?
Просто добавляй муки если надо, иногда 1 ложка много дает, тесто совсем другое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Я да в хлебопечке,на режиме "тесто для пиццы",у меня Panas 255.........,по окончанию программы оставила на полчаса,поднялось до верха ведёрка.....,из порции у меня получилось 20 кифле.............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кифлемания laugh.gif
тоже на днях сделаю, только пусть сначала пирог с мясом и картошкой доедят мои....и раклетт как раз недавно купила, прямо под рецепт подгадала rolleyes.gif
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100

Ань, спасибо большое! wub.gif Ща скопирую, вечером опять чего-нибудь навояю... rolleyes.gif
За колобком слежу, но тут я растерялась, потому-что колобком даже не пахло... была жижа blink.gif

You

Ага, спасибки!!! Решено, сегодня будут "Кифле"!!! laugh.gif Завтра покажу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





от такой у нас Пирог.

от такой у нас рецептом когда-то поделилась моя подруга Тесто: 0,5 литра кислого кефира + 100 грамм...

рецептом когда-то поделилась моя подруга

Тесто: 0,5 литра кислого кефира + 100 грамм маргарина + соль + сода 0,5 ч. л.
Тесто должно мягким. 1/3 теста – на верх, 2/3 – на дно.
Начинка: 1 кясе (миска) мелко нарезанного мяса + 300 гр. лука + 2 кясе картофеля, нарезанного мелкими кубиками + 1 пучок зелени + 2 стол. ложки сливочного масла + соль, перец
Противень смазать маслом, пирог смазать яйцом.
Вкусно

и вот такие печеньки с сыром

от такой у нас рецептом когда-то поделилась моя подруга Тесто: 0,5 литра кислого кефира + 100 грамм... - 2

200 гр сыра пропустить через мясорубку, добавить 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, немного соды. Замесить тесто и поставить в холодильник на 6 часов.
PM
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Nikysia, я такой хлеб тоже часто делаю, только вместо кваса столовая ложка квасного сусла разведенная в 400 мл воды, хотя и с квасом делал, тмин менял на семяна укропа и на сам укром сушеный - все равно вкусно
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ".

Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ "
Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ " - 2

Состав
закваска 5 полных столовых ложек
дрожжи 0,5 чл
кефир 150мл
вода 100 мл
сметана 2 ст л
масло горчичное 2 ст л
мука ржаная обдирная 200 гр
мука пшеничная 200 гр (плюс около 100 гр в колобок и на раскатку)
аграм 2 чл
панифарин 3 ч л
солод, не заваривая 2 ст л
соль 1,5 ч л
сахар коричневый 1,5 ст л
Приготовление
Замесила тесто в ХП на режиме "пицца" 2 раза по 15 минут.
На коврике сформировала длинные тонкие батончики-багеты (раскатала-завернула-ерая округила), присыпала мукой, надрезала. выложила на противень и на расстойку на 3 часа в теплое место. Я ставила в духовку (у меня есть режим "дрожжевое тесто"). Перед выпечкой посыпала тмином и морской солью.
Выпекала в духовке с конвекцией при 200 град Цельсия 30 минут. На дне духовки полстакана воды.

Муки можно было еще чуть, при расстойке расплылись немного, а были такими хорошенькими...мням.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я делала КИФЛЕ на две порции, слопали в момент)) На одну как-то несерьёзно получилось))
Месила ХП всё))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Слоеный хлеб

Оригинал Здесь.

Слоеный хлеб Оригинал Здесь
Слоеный хлеб Оригинал Здесь - 2
цитата:


Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки

ТЕСТО

. 250 г мука
. 125 мл вода
. 3 г сухих дрожжей
. 2 ч л соль
. 1 ч л патока ( сахар)

. 30 мл растительного масла

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку и дать постоять минут 10
. Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
. При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом ( 15 мл)..
. Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
. Тщательно защипать края . Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
. Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
. Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
. Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга
. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
. Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут


Делала с топленым сливочным маслом. Очень приятное тесто и очень вкусные батоны. Соль брала морскую, можно меньше, чем в рецепте, но она дает определенный вкус, немного солоноватый, приятный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Надена
Надюшик, я без ХП пеку tongue.gif Начни с чего попроще. Если надо, то дам ссылки на всякие лепешки и простые хлеба. Можешь в ЛС написать wink.gif
You
Галик, утаСЧила парочку tongue.gif
Иpena
Ириш, испекла я кекс. Вкусна! Спасибки!
anna100
Ань, не кисловат ржано-пшеничный? Я просто с кислинкой не очень ЛЮ. Буханки у тебя прикольные получились. Ты видела Неллик выставляла французские хлеба? ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
всегда пожалуйста, но главную спасибу - Вике-Серафиме smile.gif
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Я сделала рогали с мармеладом от ЕленыБо

Я сделала рогали с мармеладом от ЕленыБо. ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Настюш, не кисловат. У меня кефир был не кислый, закваска тоже не кислая (пшеничная она у мну, ржаную я загубила и пока не ставлю больше).
Хороший по качеству хлеб вышел, вот только расплылся чуток, задумка была получить подобие багета.

У Нелли на фотах прикольные буханочки. Размер тоже впечатляет smile.gif


Ну девочки, сегодня что, день рогаликов??? laugh.gif laugh.gif Здорово как! И вкусно!
Лена-Хелена! Признавайся, а ты вчера спекла кифле? Нука, фото в студию!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кифлемания продолжается!

Кифлемания продолжается

Я делала с сыром Виола в нарезке и с мармеладом! Очень вкусно!

Львица! Насть спасибо за ссылочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





You
цитата:
Леська Искусительница.............  ,пошла тесто ставить...........

Галь, и не говори!!! Кого хошь заставят булки печь laugh.gif laugh.gif Пойду тоже что ль поставлю, вроде и духовка еще не остыла rolleyes.gif
Львица
И ты туда же -ДраЗьНЯССЯ tongue.gif Эх, его бы сейчас с молочком холодненьким, деревенским happy.gif
цитата:пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Насть, я кусты пряные откопала в горшки, если за эту неделю прижились, в воскресенье позвоню

Spam
цитата:
А какое еще тесто можно для сладких булочек сделаь???


Вот рецепт Московских плюшек по ГОСТУ, пересчитаный под нормальные размер(не мной) и много раз замешаный мной в ХП.

Леська Искусительница

500 гр муки
20 гр прессованных ~ 2 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
110 гр сахара
70 гр сливочного масла
150 мл молока
48 мл воды
1 яйцо - взбить, в тесто положить 1 ч л, остальное на обмазку.
Режим тесто Основной. Из этого количества теста должно получиться 9 шт булочек по 100 гр.
Выпекать в духовке.
Иpena
Ирина, а что это за зернышки в печенюшках?
Hellena
Отдельно с сыром, отдельно с мармеладом или мармелад в сыр завернула?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,а булочки со сливой кто выкладывал?тесто оч нужно,помню,500 г муки,2 ч.л.дрожжей,а больше ничё не помню,мне срочно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Скрат laugh.gif Отдельно конечно! Хотя можно и в сыр завернуть! Нужно попробоваь парочку сделать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Скрат
енто сыр так выглядит при запекании smile.gif

девооочки, у меня такое чудо сейчас остывает, кто еще не делал, тот многое теряет rolleyes.gif

енто сыр так выглядит при запекании девооочки, у меня такое чудо сейчас остывает, кто еще не делал,...

это кокосовый пирог от Оли-яло,

который моё семейство полюбило с первого пол-укуса laugh.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena Иришь давай скорей ссылочку,бум пробовать! biggrin.gif
Упс пока писала ссылочка появилась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hellena
ага, делай, не пожалеешь rolleyes.gif
уж насколько я не люблю кокосовую стружку, но этот пирог могу лопать без остановки laugh.gif
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





navy
Коль,конечно, сделай тему про хлеб, будет все вместе .Только мы хлеб и в печке и так.. короче все что МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ из теста..придумай название покрасивше и будет классно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Пекла в очередной раз Гали Макар

хлеб СЕВЕРНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ

практически без отступлений от рецепта.

1,8 ч.л. сухих дрожжей
200 г цельной муки
85 г пшеничной муки
50 г манки
65 г ржаной обдирной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. фруктозы (у меня сахар коричневый)
1 ст.л. панифарина
1,8 ч. л. солода ( положила 1 ст. мерную от ХП)
1 ст. л растительного масла (грецкого ореха)
300 мл Нарзана
50 г рубленных грецких орехов ( положила кедровые)
Пекла на режиме "Диетический"

Раньше пекла его без ржаной муки, заменяла ее пшеничной. Мне с пшеничной нравится больше.

Пекла в очередной раз Гали хлеб СЕВЕРНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ практически без отступлений от рецепта

Пекла в очередной раз Гали хлеб СЕВЕРНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ практически без отступлений от рецепта - 2
Буханочку фотографировала вечером при искусственном освещении, а разрез уже днем. Отсюда разный цвет хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sokolova Алл а чего с ржаной мукой не понравилось? Сам вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





УРАААААААААААААА!!! laugh.gif Я тожА КИФЛЕ сделала!!! Какие они нежные и вкусные!!! wub.gif Спасибо вам девочки!!! wub.gif wub.gif wub.gif Всям семьям МНЯМ!!! laugh.gif Вот смотрите!

УРАААААААААААААА


Скрат

Спасибо большое за рецепт!!! wub.gif Как только кифле слопаем, я все-таки сделаю эти Московские плюшки!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Сегодня Кифлейный день! Все хорошо, только они очень быстро и незаметно исчезли ohmy.gif , пришлость сейчас снова ставить тесто...уже сразу двойную порцию
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Леська


А я сразу по совету МаДаМы двойную порцию забабахала и не пожалела!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Одной бы точно на один зубок хватило! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська Да Марин, я тож уже еще раз поставила! Сестре повезу! на дачу к ней едем,гостинец повезем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Hellena @ 4.09.2008 - 20:29)
я тож уже еще раз поставила!:lol:

Hellena
Лена, в запасах нашла желейные конфеты и их пустила в начинку, обычно они ведут себя отлично, почти не вытекают... Будет часть с сыром и мелко нарезанным беконом и сладенькие tongue.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська Марин хитрая! А у меня две начинки будут,с сыром и мурмуладом! И еще 2 штуки экспериментом мармелад заверну в сыр! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Hellena Лен, я вообще не очень люблю вкус ржаного хлеба. Видимо, поэтому и Норвежский с ржаной мукой не очень глянулся. Правда, в этот раз у меня и цельнозерновая мука была "Беловодье", а в прошлые разы - французская. Хотя по внешнему виду хлеб получился красАвец!
Девы, ну вы провокаторши!!!!! Держусь из последних сил, чтобы не испечь кифле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>