Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

(рецепты, обсуждения)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
держи слова автора smile.gif

Цитата:
Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Видимо на форуме никто акромя мну ржаных лепешек не любит... laugh.gif
Ну тогда я вас соблазнять пришла.... wink.gif

Ржаные печенья, они же лепешки.

Видимо на форуме никто акромя мну ржаных лепешек не любит

Состав
120 гр топленого масла
200мл кефира
1 яйцо
2 ст л с горкой меда
1\2 ч л соды
3 чашки (по 240мл) ржаной обдирной муки
100граммов (4 ст л с большой горкой) пшеничной муки
соль 1 ч л
яйцо для смазывания
Приготовление
Месила в ХП, 15 минут на режиме "пицца", лопатка обычная.
100гр муки пшеничной я подсыпала на колобок, получив при этом нежное, вязкое но не липкое тесто.
Разделила тесто на 30 кусочков, каждый скатала в шарик.
Скалкой из шариков сформовала лепешки 10 см диаметром, толщиной около 0,5 см.
Нанесла насечки формочками для вырубки печенья.
Уложила на противень по 4 в ряд в 3 ряда, смазала яйцом и посадила в духовку, разогретую до 200 гр С (у меня с конвекцией). На дно духовки плеснуть грамм 100 воды перед каждым заходом.
Выпекать 15 минут.
Выложить в миску и накрыть полотенцем.

Примечание
Я хотела получить именно тоненькие лепешки, как печенье. Можно сделать 20 потолще.
Также можно не разделять тесто на шарики, а раскатать и вырезать формочкой или стаканом, будут даже ровнее и красивее.
Мне понравились очень, дома я сейчас одна (мелкая не в счет)...а 5 печеников как небывало.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Ань, я ржаные не ЛЮ когда они кислят. А вообще из ржаной выпечки люблю шаньги tongue.gif Твои на что похожи? Они сухонькие или мяконькие?
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
У моих кислить нечему, они сдобные почти laugh.gif .
Очень похожи на магазинные, кстати. Корочка плотненькая а мякушка нежная и мягонькая. Вкуснооо!
Забыла там допмсать, что рецепт мой сложносочиненный...нигде толкового рецепта не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Ну Фсе, я утащила уже... Ох ты и сооблазнитель biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата:
Ну Фсе, я утащила уже... Ох ты и сооблазнитель

Насть, я такая...
Сама не ожидала, что так вкусно будет. Когда тесто месилось запах был не очень, тесто не совсем вкусное...
А когда испеклись и остывать начали...аромат! И на вкус..ммм.. wub.gif

Кстати, кому интересно, в ржаные лепешки добавляют до 10 % пшеничной муки, до 10% сахара и до 20% жира. Это по Госту. Насчет соли не знаю, других ингредиентов в пропорции не видела. Говорят, что раньше лепешки пекли на конопляном масле и вкус был очень даже smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
а я простой хлеб поставила rolleyes.gif
не могу жить без эксперментов, руки чешутся laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ир, простой это какой? У меня опять Хранцузский стоит, пойду сейчас печь. Вчера испекла буханку, а пришла подружка и половину забрала. Вечером позвонила и сообщила что ДАЖЕ ЕЕ СОБАКА ЕСТ ХЛЕБ laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
простой - это который простой русский хлеб на минимуме ингридиентов laugh.gif
блин, у меня никак не выходит с местными продуктами нужную консистенцию теста поймать, муки уходит больше всегда
уже хочу быстрее такой агрегат как у тебя, а то скоро руки гнуться перестанут
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Итак,отчёт о булочках со сливами от Скрат.

Поставила на замес в режим Пицца(45 минут), взяла ровно половину ингредиентов, получилось очччень воздушное и нежное тесто, супер просто, я его минут 20 ещё не трогала, на 8 булочек, в сливы добавляла щепотку корицы, ооооочень вкусно вышло с ней!!!

Итак,отчёт о булочках со сливами от

Итак,отчёт о булочках со сливами от - 2

Итак,отчёт о булочках со сливами от - 3

Итак,отчёт о булочках со сливами от - 4

Итак,отчёт о булочках со сливами от - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Нигуля Очень симпатичные булочки получились! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Булочки СУПЕРСКИЕ)) Не зря старалася))

А я опять ета.......КИФЛЕ делала. С сыром отдельно, с мармеладом отдельно. Вкусно, сил нет. Блин, всё моё отпускное похудение с такими готовками насмарку!!!!!!!!!!!

Булочки СУПЕРСКИЕ)) Не зря старалася)) А я опять ета
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа Галь у тебя точно кифлемания началась! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Hellena
И не говори)) Завтра-послезавтра с сосиской попробую, народ просит))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena,спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





А теперь все"повернутые"( это я ласково и любя!!!..)
на кифле
ткните мене в ентот рецепт..ну негоже мне его не проверить у себя...ПОЖАЛУЙСТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Свет ссылка не знаю где ! Вот лови
Абсолютный фаворит в нашей семье, а также среди друзей и гостей всex возрастов и вероисповеданий

КИФЛЕ С СЫРОМ

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





вот вы все.. противные)))
.. насмотрелась на вас-есть хочу.. а дома нефига-колбасу всю скушали, хлеб закончился.. есть нечего.. вот сейчас жую ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ.. а ведь незя есть горячий хлеб..
понимаешь .. тут с вкусными булочками.. пирожками .. кефле..
эх... и че у меня руки.. не отттуда растут..


ХЕЛЕНЧИК!! спасибо тебе дорогая!!!
если никуда не поедем- буду делать..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
пожалуйста smile.gif


Львица
испекся, за ужином опробовали....короче, это именно тот самый хлеб, на котором я и выросла (наши хлебзаводы его пекли), так что он у меня теперь на повседневку, а все остальные - для экспериментов и чисто побаловать себя тортано smile.gif
теперь хочу заняться выращиванием закваски, только ржаной муки тут нету самой по себе, думаю если взять 65 номер, то она пойдет наверное тоже rolleyes.gif
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





LIRA70
Свет, вот
ЗДЕСЬ первоисточник Кифле
МаДаМа
Галя, посмотри -
Булочки «Caterpillar»
(или гусеничка) СЮДА тут тебе и сосиски, и новшество для домашних... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70 Светик ждемс! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





LenaV07, ужос. Теперь сосискомания начнётся laugh.gif . Так прикольно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





ЕленаБо
Я сама обрадовалась этим "гусеницам", так как картинки видела, а что к чему wacko.gif
Оказывается, все так просто... А как здорово?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LenaV07
Да уж, прикольно smile.gif Спасибо за идею с сосисками- мой сын обожает просто эти сосиски, обязательно буду делать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Светла77
На здоровье! Мне кажется, что это хороший вариант для школьных завтраков, для пикников, оригинальная замена бутербродам. Можно и слоеное тесто использовать, и кое-какие добавки внутрь. Короче, простор для фантазии наших "неутомимых".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LenaV07
ООООООООООООО, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *забилась в истерике*................... Моя талия и фигура!!!!!!!!!!!!!!! ПРОЩАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Нет руки точно у меня не так растут… попыталась я освоить свою неправильную ХП и замахнулась на рецепт быстрого хлеба ЕленыБО… корочки боковые скушали , а остальное птичкам. Буханка (тяжеловата) плохо поднялась и сверху немного не пропеклась . Корочки были очень вкусные но вот где я ошиблась не знаю…
Я сразу не доложила примерно 3 ст.ложки муки, для того чтобы проверить колобок (хотя кто его знает какой он должен быть правильный)Хлебный колобок кажется, был нормальный не прилипал но я испугалась и остатки муки всыпала после 1 замеса. Для измерения веса ингредиентов использовала не электронные весы, а механические с чашей (наверное, грубоваты они).
Я в ХП пасхальный кулич только и пеку раз в год, а так хочется научиться.
ХП у меня LG202-СЕ. Девочки, какой мерной посудой Вы пользуетесь… (наверное, не тут задаю вопрос опять)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Beregina , большинство из нас пользуется электронными весами... Степень ошибки меньше... Особенно, если только учишься...

Рецепт Быстрого хлеба от Елены Бо очень точно вымерян... Если кладёшь, всё так, как написано, и не добавляешь муки, то получается великолепный высокий пышный хлеб...

Я тебе советую, как следует изучить и даже скопировать к себе в блокнот ФОТО ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОЛОБКА от ЕленыБо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Beregina
У меня тоже ХП LG, только поменьше... Я этот хлеб быстрый пеку очень часто, отмеряю все на обычных механических весах с чашей ( электронные не купила пока), получается всегда отличный пышный хлеб. Очень от муки зависит...Не на всякой получается хлеб. Если нашла одну хорошую-ее и бери.. Я однажды испекла на Аладушкине- вышел кирпиченок высотой несколько см ph34r.gif Ужас...Больше не экспериментирую blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Макар ,
Фото по формированию колобка и другие темы изучала с ручкой в руках - голова кругом. Но сразу вопрос: у меня в инструкции с ХП обязательным требованием написано ,что в начале выливать жидкие продукты , затем муку, сахар, дрожжи . На 1 фото в чаше жидкость изображена, может там другая технология.... простите за дебилизм....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0497 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>