Spam Ириш, мне очень понравилось тесто для кифле, с ним так приятно работать, оно бархатное. Вот рецепт простых кифле, Настя ссылку вышен дала, я просто копирую.
| цитата: | 500 г муки 20 г свежих дрожжей 250 мл молока 100 мл простокваши (йогурта) 1 яйцо 100 г слив. масла 25 мл раст. масла 1 ст.л. с верхом сахара 1 ч.л. соли кунжут или тмин для посыпки
Приготовление: - Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка. - Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоменты, кроме слив. масла. - Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой. - Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст.л. муки. - Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин. - Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с узкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. - Выложить сформированные изделия на смазанный раст. маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут. - За это время разогреть духовку до 200 °С. Смазать КИФЛЕ оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тминим и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке. |
Для булочек я пробовала еще молочные булочки из инструкции к ХП. Ты тесто месишь когда, за колобком смотришь? Просто добавляй муки если надо, иногда 1 ложка много дает, тесто совсем другое.
|