Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: anna100 4.09.2008 - 12:59
Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ".

Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ "
Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ " - 2

Состав
закваска 5 полных столовых ложек
дрожжи 0,5 чл
кефир 150мл
вода 100 мл
сметана 2 ст л
масло горчичное 2 ст л
мука ржаная обдирная 200 гр
мука пшеничная 200 гр (плюс около 100 гр в колобок и на раскатку)
аграм 2 чл
панифарин 3 ч л
солод, не заваривая 2 ст л
соль 1,5 ч л
сахар коричневый 1,5 ст л
Приготовление
Замесила тесто в ХП на режиме "пицца" 2 раза по 15 минут.
На коврике сформировала длинные тонкие батончики-багеты (раскатала-завернула-ерая округила), присыпала мукой, надрезала. выложила на противень и на расстойку на 3 часа в теплое место. Я ставила в духовку (у меня есть режим "дрожжевое тесто"). Перед выпечкой посыпала тмином и морской солью.
Выпекала в духовке с конвекцией при 200 град Цельсия 30 минут. На дне духовки полстакана воды.

Муки можно было еще чуть, при расстойке расплылись немного, а были такими хорошенькими...мням.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)