Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ".


Состав закваска 5 полных столовых ложек дрожжи 0,5 чл кефир 150мл вода 100 мл сметана 2 ст л масло горчичное 2 ст л мука ржаная обдирная 200 гр мука пшеничная 200 гр (плюс около 100 гр в колобок и на раскатку) аграм 2 чл панифарин 3 ч л солод, не заваривая 2 ст л соль 1,5 ч л сахар коричневый 1,5 ст л Приготовление Замесила тесто в ХП на режиме "пицца" 2 раза по 15 минут. На коврике сформировала длинные тонкие батончики-багеты (раскатала-завернула-ерая округила), присыпала мукой, надрезала. выложила на противень и на расстойку на 3 часа в теплое место. Я ставила в духовку (у меня есть режим "дрожжевое тесто"). Перед выпечкой посыпала тмином и морской солью. Выпекала в духовке с конвекцией при 200 град Цельсия 30 минут. На дне духовки полстакана воды.
Муки можно было еще чуть, при расстойке расплылись немного, а были такими хорошенькими...мням. |