Слоеный хлеб
Оригинал Здесь.


| цитата: |
Опара: . 50 г мука . 30 мл вода . 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто . Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
ТЕСТО
. 250 г мука . 125 мл вода . 3 г сухих дрожжей . 2 ч л соль . 1 ч л патока ( сахар)
. 30 мл растительного масла
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку и дать постоять минут 10 . Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль . Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут . Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см . При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом ( 15 мл).. . Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста . Тщательно защипать края . Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги . Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см . Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет . Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга . Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое) . Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут |
Делала с топленым сливочным маслом. Очень приятное тесто и очень вкусные батоны. Соль брала морскую, можно меньше, чем в рецепте, но она дает определенный вкус, немного солоноватый, приятный.
|