Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: anna100 4.09.2008 - 13:21
Слоеный хлеб

Оригинал Здесь.

Слоеный хлеб Оригинал Здесь
Слоеный хлеб Оригинал Здесь - 2
цитата:


Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки

ТЕСТО

. 250 г мука
. 125 мл вода
. 3 г сухих дрожжей
. 2 ч л соль
. 1 ч л патока ( сахар)

. 30 мл растительного масла

. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку и дать постоять минут 10
. Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
. Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
. При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом ( 15 мл)..
. Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
. Тщательно защипать края . Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
. Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
. Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
. Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга
. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
. Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут


Делала с топленым сливочным маслом. Очень приятное тесто и очень вкусные батоны. Соль брала морскую, можно меньше, чем в рецепте, но она дает определенный вкус, немного солоноватый, приятный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)