Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Spam Ириш, мне очень понравилось тесто для кифле, с ним так приятно работать, оно бархатное. Вот рецепт простых кифле, Настя ссылку вышен дала, я просто копирую.
Для булочек я пробовала еще молочные булочки из инструкции к ХП. Ты тесто месишь когда, за колобком смотришь? Просто добавляй муки если надо, иногда 1 ложка много дает, тесто совсем другое. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Я да в хлебопечке,на режиме "тесто для пиццы",у меня Panas 255.........,по окончанию программы оставила на полчаса,поднялось до верха ведёрка.....,из порции у меня получилось 20 кифле..............
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кифлемания
тоже на днях сделаю, только пусть сначала пирог с мясом и картошкой доедят мои....и раклетт как раз недавно купила, прямо под рецепт подгадала |
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Ань, спасибо большое! Ща скопирую, вечером опять чего-нибудь навояю... За колобком слежу, но тут я растерялась, потому-что колобком даже не пахло... была жижа You Ага, спасибки!!! Решено, сегодня будут "Кифле"!!! Завтра покажу! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
от такой у нас Пирог.
рецептом когда-то поделилась моя подруга Тесто: 0,5 литра кислого кефира + 100 грамм маргарина + соль + сода 0,5 ч. л. Тесто должно мягким. 1/3 теста – на верх, 2/3 – на дно. Начинка: 1 кясе (миска) мелко нарезанного мяса + 300 гр. лука + 2 кясе картофеля, нарезанного мелкими кубиками + 1 пучок зелени + 2 стол. ложки сливочного масла + соль, перец Противень смазать маслом, пирог смазать яйцом. Вкусно и вот такие печеньки с сыром 200 гр сыра пропустить через мясорубку, добавить 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, немного соды. Замесить тесто и поставить в холодильник на 6 часов. |
navy |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Nikysia, я такой хлеб тоже часто делаю, только вместо кваса столовая ложка квасного сусла разведенная в 400 мл воды, хотя и с квасом делал, тмин менял на семяна укропа и на сам укром сушеный - все равно вкусно
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хлеб РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ "ТАК СЛУЧИЛОСЬ".
Состав закваска 5 полных столовых ложек дрожжи 0,5 чл кефир 150мл вода 100 мл сметана 2 ст л масло горчичное 2 ст л мука ржаная обдирная 200 гр мука пшеничная 200 гр (плюс около 100 гр в колобок и на раскатку) аграм 2 чл панифарин 3 ч л солод, не заваривая 2 ст л соль 1,5 ч л сахар коричневый 1,5 ст л Приготовление Замесила тесто в ХП на режиме "пицца" 2 раза по 15 минут. На коврике сформировала длинные тонкие батончики-багеты (раскатала-завернула-ерая округила), присыпала мукой, надрезала. выложила на противень и на расстойку на 3 часа в теплое место. Я ставила в духовку (у меня есть режим "дрожжевое тесто"). Перед выпечкой посыпала тмином и морской солью. Выпекала в духовке с конвекцией при 200 град Цельсия 30 минут. На дне духовки полстакана воды. Муки можно было еще чуть, при расстойке расплылись немного, а были такими хорошенькими...мням. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я делала КИФЛЕ на две порции, слопали в момент)) На одну как-то несерьёзно получилось))
Месила ХП всё)) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Делала с топленым сливочным маслом. Очень приятное тесто и очень вкусные батоны. Соль брала морскую, можно меньше, чем в рецепте, но она дает определенный вкус, немного солоноватый, приятный. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Надена
Надюшик, я без ХП пеку Начни с чего попроще. Если надо, то дам ссылки на всякие лепешки и простые хлеба. Можешь в ЛС написать You Галик, утаСЧила парочку Иpena Ириш, испекла я кекс. Вкусна! Спасибки! anna100 Ань, не кисловат ржано-пшеничный? Я просто с кислинкой не очень ЛЮ. Буханки у тебя прикольные получились. Ты видела Неллик выставляла французские хлеба? ЗДЕСЬ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
всегда пожалуйста, но главную спасибу - Вике-Серафиме |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, не кисловат. У меня кефир был не кислый, закваска тоже не кислая (пшеничная она у мну, ржаную я загубила и пока не ставлю больше). Хороший по качеству хлеб вышел, вот только расплылся чуток, задумка была получить подобие багета. У Нелли на фотах прикольные буханочки. Размер тоже впечатляет Ну девочки, сегодня что, день рогаликов??? Здорово как! И вкусно! Лена-Хелена! Признавайся, а ты вчера спекла кифле? Нука, фото в студию!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 15:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
You
Галь, и не говори!!! Кого хошь заставят булки печь Пойду тоже что ль поставлю, вроде и духовка еще не остыла Львица И ты туда же -ДраЗьНЯССЯ Эх, его бы сейчас с молочком холодненьким, деревенским
Spam
Вот рецепт Московских плюшек по ГОСТУ, пересчитаный под нормальные размер(не мной) и много раз замешаный мной в ХП. 500 гр муки 20 гр прессованных ~ 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л соли 110 гр сахара 70 гр сливочного масла 150 мл молока 48 мл воды 1 яйцо - взбить, в тесто положить 1 ч л, остальное на обмазку. Режим тесто Основной. Из этого количества теста должно получиться 9 шт булочек по 100 гр. Выпекать в духовке. Иpena Ирина, а что это за зернышки в печенюшках? Hellena Отдельно с сыром, отдельно с мармеладом или мармелад в сыр завернула? |
||||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,а булочки со сливой кто выкладывал?тесто оч нужно,помню,500 г муки,2 ч.л.дрожжей,а больше ничё не помню,мне срочно!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Скрат Отдельно конечно! Хотя можно и в сыр завернуть! Нужно попробоваь парочку сделать!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Скрат
енто сыр так выглядит при запекании девооочки, у меня такое чудо сейчас остывает, кто еще не делал, тот многое теряет это кокосовый пирог от Оли-яло, который моё семейство полюбило с первого пол-укуса |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena Иришь давай скорей ссылочку,бум пробовать!
Упс пока писала ссылочка появилась! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
ага, делай, не пожалеешь уж насколько я не люблю кокосовую стружку, но этот пирог могу лопать без остановки |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
navy
Коль,конечно, сделай тему про хлеб, будет все вместе .Только мы хлеб и в печке и так.. короче все что МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ из теста..придумай название покрасивше и будет классно! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Пекла в очередной раз Гали Макар
хлеб СЕВЕРНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ практически без отступлений от рецепта. 1,8 ч.л. сухих дрожжей 200 г цельной муки 85 г пшеничной муки 50 г манки 65 г ржаной обдирной муки 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. фруктозы (у меня сахар коричневый) 1 ст.л. панифарина 1,8 ч. л. солода ( положила 1 ст. мерную от ХП) 1 ст. л растительного масла (грецкого ореха) 300 мл Нарзана 50 г рубленных грецких орехов ( положила кедровые) Пекла на режиме "Диетический" Раньше пекла его без ржаной муки, заменяла ее пшеничной. Мне с пшеничной нравится больше. Буханочку фотографировала вечером при искусственном освещении, а разрез уже днем. Отсюда разный цвет хлеба. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova Алл а чего с ржаной мукой не понравилось? Сам вкус?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
УРАААААААААААААА!!! Я тожА КИФЛЕ сделала!!! Какие они нежные и вкусные!!! Спасибо вам девочки!!! Всям семьям МНЯМ!!! Вот смотрите!
Скрат Спасибо большое за рецепт!!! Как только кифле слопаем, я все-таки сделаю эти Московские плюшки!!! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня Кифлейный день! Все хорошо, только они очень быстро и незаметно исчезли , пришлость сейчас снова ставить тесто...уже сразу двойную порцию
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Леська
А я сразу по совету МаДаМы двойную порцию забабахала и не пожалела!!! Одной бы точно на один зубок хватило! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Да Марин, я тож уже еще раз поставила! Сестре повезу! на дачу к ней едем,гостинец повезем!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena Лена, в запасах нашла желейные конфеты и их пустила в начинку, обычно они ведут себя отлично, почти не вытекают... Будет часть с сыром и мелко нарезанным беконом и сладенькие |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Марин хитрая! А у меня две начинки будут,с сыром и мурмуладом! И еще 2 штуки экспериментом мармелад заверну в сыр!
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena Лен, я вообще не очень люблю вкус ржаного хлеба. Видимо, поэтому и Норвежский с ржаной мукой не очень глянулся. Правда, в этот раз у меня и цельнозерновая мука была "Беловодье", а в прошлые разы - французская. Хотя по внешнему виду хлеб получился красАвец!
Девы, ну вы провокаторши!!!!! Держусь из последних сил, чтобы не испечь кифле. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |