Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Расстегайчики с мясом
Расстегайчики с мясом Тесто: 1 стакан теплого молока 1 ст
Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелконарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости.Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить.
Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом. smile.gif

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Приивет,Алисик!
А я солянку о-оочень давно готовлю и очень мы ее любим.Она такая вкусная!Навариваю сразу большую кастрюлю и она,изо дня в день,пока не съедим,становится все вкуснее и
вкуснее.Да что я тебе рассказываю?И без меня знаешь. biggrin.gif
Цитата:
а то что на тарелочке рядом нюхом чую эту вкуснятину.

А это расстегайчики. smile.gif
За похвалу спасибо... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Танюша солянка такая аппетитная, такая соблазнительная. Совсем про неё забыла, нужно порадовать своих соляночкой.
А расстегайчики-и-и, ох, хороши. Сами в рот просятся. Очень вкусные, пока у тебя еще полная тарелочка - я утащила пару, нет, тройку расстегайчиков biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, Расстегайчики сказачные !!! Рецептик утащила, обязательно сделаю !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Тунечка
Приветик. мы сегодня собираемся на шашлычки, надеюсь они состоятся. Жалко что далековато живем друг от друга , хотя это не расстояние, Может когда нибудь будете в Ашдоде свисни, организуем шашлычки посидим познакомимся biggrin.gif . Я бы с удовольствием этого хотела. А еще бы лучше все на сайте кто из Израиля организовали где нибудь встречу. Вот было бы здорово
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата:
свисни, организуем шашлычки посидим познакомимся

и мне свистните, я примчусь.Тоже шашлычков хочу. tongue.gif

расстегайчики просто супер какие аппетитные.

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 17.10.2008 - 15:27
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Ой расстегайчики мечта wub.gif, недаром я запах их сразу почувствовала, очень красивые они и аппетитные вышли у тебя. tongue.gif

Я русскую кухню плохо раньше знала, всегда думала по этому названию, что это что-то типа зразов драников, а потом увидела какие это славные по типу открытых пирожков изделия. wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка-соблазнительница!!! Солянка - мой самый любимый супчик!!! Без разницы - упрощенная - не упрощенная, все равно умяла за обе щеки, да расстегайчиком закусила! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Ох, какие у тебя расстегайчики-красавчики! rolleyes.gif А я люблю расстегаи с рыбой делать, к ухе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюш, какие растегайчики румяные, аппетитные happy.gif .........Заберу один wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Аринка
Ириш,спасибо!
Цитата:
я утащила пару, нет, тройку расстегайчиков

На здоровье!Я еще напеку-люблю это дело. wink.gif
stacnatalya
Спасибо,Наташик!
Цитата:
Рецептик утащила, обязательно сделаю !!!

Надеюсь,понравятся. smile.gif
Oleanna
Хорошо вам,Анют!Состоялись,нет,шашлыки?
Цитата:
Может когда нибудь будете в Ашдоде свисни, организуем шашлычки посидим познакомимся

Мы дальше Ришона не ездим.Только ребенок к папе своему ездит в Димону,так что,может вы к нам? tongue.gif
Цитата:
организуем шашлычки посидим познакомимся. Я бы с удовольствием этого хотела. А еще бы лучше все на сайте кто из Израиля организовали где нибудь встречу. Вот было бы здорово

Я бы тоже с удовольствиием,кто будет организатором? unsure.gif
Саяногорочка
Цитата:
расстегайчики просто супер какие аппетитные.

Спасибо,Лидок! smile.gif Угощайся на здоровье!
alisia
Цитата:
недаром я запах их сразу почувствовала, очень красивые они и аппетитные вышли у тебя.

Спасибо,Алисик,угощайся!
Цитата:
Я русскую кухню плохо раньше знала, всегда думала по этому названию, что это что-то типа зразов драников, а потом увидела какие это славные по типу открытых пирожков изделия.

Я так думаю,они называются расстегаями потому,что будто расстегнуты.Расстегаи-это пироги открытые,ну и пирожки-расстегайчики... biggrin.gif
Мимоза
Иришка,тебе спасибо!Угощайся и уплетай на здоровье! smile.gif
Breeze
Спасибо,Аленчик!
Цитата:
А я люблю расстегаи с рыбой делать, к ухе.

Я никогда не делала пирожки и пироги с рыбой,разве что разную выпечку с консервированным тунцом.Просто не представляю,как это на вкус,надо бы попробовать,да с ушицей!... rolleyes.gif
muffi
Ленусик,на здоровье,только почему один? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Танюшка! Принесла тебе спасибу за твои Маринованные помидоры с перцем.
Скомбинировала с Алисиными однодневками, получилось очень вкусно!!! Спасибо тебе, дорогая! Вот мои-твои-Алисины овощи:
Принесла тебе спасибу за твои Маринованные помидоры с перцем

Это сообщение отредактировал Аринка - 17.10.2008 - 23:46
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





А у меня опять Мамалыга,ох и любим мы это дело!
А у меня опять Мамалыга ,ох и любим мы это дело
Только я уменьшила порцию и добавила немного базилика:
1,5 стакана воды
1 маленькая картофелина
4 ст.л. кукурузной муки мелкого помола
100 г брынзы
30 г сливочного масла
70-100 г моцареллы
несколько листиков базилика
А у меня опять Мамалыга ,ох и любим мы это дело - 2
Вскипятить в кастрюльке воду,картофель очистить и натереть на мелкой терке,добавить к воде и проварить после закипания минут 7 на среднем огне.Убавить огонь до минимума,добавить кукурузную муку и быстро размешать,чтобы не образовалось комочков,если они все таки образовались,потолочь толкушкой прямо в кастрюльке.Проварить минут 7,помешивая,каша должна начать отставать от стенок.Добавить 20 г сливочного масла,тертую брынзу(если брынза малосольная,лучше попробовать мамалыгу на соль и,если надо,подсолить).Хорошо размешать до растворения масла.
Половину или треть массы выложить на среднее блюдо,размазать,смазать хорошо сливочным маслом(я мажу кусочком),положить часть курпнопорезанных листочков базилика,часть тертой моцареллы(можно использовать любой твердый сыр),затем опять кашу,сл.масло,базилик,сыр.Таким образом сделать двух- или трехслойный "тортик".
Перед подачей подогреть в микроволновой печи или в духовке.
Подавать как гарнир иили как самостоятельное блюдо.
Очень вкусное и сытное блюдо.
А у меня опять Мамалыга ,ох и любим мы это дело - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Аринка
Ой,Иришик,как приятно! wub.gif
Очень рада,что рецепт пригодился!Такие аппетитные у тебя овощи вышли!
На здоровье,родная!
А я сегодня засолила(замариновала)капусту с морковью и половинки помидор с огурцами.Рассол всегда использую тот же самый,как и на помидоры с перцем.Он мне очень нравится,что не кислый и не сладкий,а в самый раз,как я люблю.Овощи получаются больше соленые,чем маринованные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Тунечка
Цитата:
Овощи получаются больше соленые,чем маринованные.

Танюш, именно это и подкупает в твоем рецепте - уксуса совсем не чувствуется. Очень вкусно!
А еще буду делать твои Конвертики с рикоттой - как раз рикотта есть, а конвертики у тебя такие замечательные! Обязательно отчитаюсь о "проделанной работе" biggrin.gif
А мамалыга какая аппетитная - такая желтенько-солнечная, очень радостная на фоне сегодняшней серой погоды!

Это сообщение отредактировал Аринка - 18.10.2008 - 00:25
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Аринка
Цитата:
именно это и подкупает в твоем рецепте - уксуса совсем не чувствуется. Очень вкусно!

Рада,что рецепт по душе. smile.gif
Цитата:
буду делать твои Конвертики с рикоттой - как раз рикотта есть, а конвертики у тебя такие замечательные!

А я сейчас рецепт ставлю рогаликов из слоено-дрожжевого теста с творогом.Вкусно,обалдеть!
Цитата:
мамалыга какая аппетитная - такая желтенько-солнечная, очень радостная на фоне сегодняшней серой погоды!

Спасибо,Ириш!А у нас пока солнечно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рогалики из слоено-дрожжевого теста.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста
Тесто:
250 мл теплого молока
1,1/4 ст.л. сухих дрожжей или 30 г свежих
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
75 г сахара
170 г маргарина или сл.масла
ок. 500 г муки
Начинка:
400-450 г творога
1 яйцо
2 ч.л. сметаны
1 ч.л. пудинга
2 пакетика ванильного сахара
2-3 ст.л.сахара(сахар добавлять по-вкусу-я сладкое не очень люблю)
цедра 1 лимона
ванильная эссенция
яйцо для смазки рогаликов
сахарный сироп или сироп "Мейпл", или сироп из варенья
Рогалики из слоено-дрожжевого теста - 2
Тесто:
Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,соль,50 г растопленного маргарина,яйцо и добавлять муку,замешиивая мягкое,эластичное тесто.Накрыть и дать подняться.Затем раскатать тесто в продолговатый прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.2/3 теста смазать 100 г размягченного маргарина,несмазанную часть теста положить на смазанный маслом пласт и покрыть оставшейся частью теста.
Так получается 3 слоя теста с 2 слоями маргарина между ними.Тесто накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Тесто опять раскатать тонким прямоугольником,смазать уже растопленным остатком маргарина,сложить вдвое,чтобы получился квадрат,а квадрат сложить вчетверо,накрыть и дать еще постоять в холоде 20-25 минут.
Затем тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (3-4 мм),разрезать вдоль,чтобы получились 2 широких полоски.Полоски порезать на треугольники,ложить на широкую сторону треугольника 1 ч.л. с горкой начинку,свернуть в рогалик,закручивая рулетиком к узкому концу,края защипать между собой,выложить рогалики на смазанный противень,оставляя расстояние между,дать подойти,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 20 минут или до зарумянивания.
Еще горячие смазать сиропом.
Начинка:
Смешать тщательно все продукты до пастообразной массы.Убрать в холод на 30 минут.
Подавать теплыми.
Наинежнейшее тесто,ну очень вкусное. smile.gif
Рогалики из слоено-дрожжевого теста - 3
Таким же образом можно готовить тесто с добавлением только 1-2 ч.л. сахара и без яйца и использовать для соленой выпечки.Кол-во других продуктов такое же,только муки грамм 450.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша мамалыга обалденно вкусная tongue.gif , я о такой даже не знала sleep.gif , ела классическую молдавскую, а у тебя что-то совсем другое, вкуснятина одним словом. tongue.gif wub.gif
Ой, а рогалики супер прямо пасхальные они, нужно будет попробовать с таким тестом, очень красивенькие они у тебя. wub.gif smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюшка расстегайчики твои объедение , соляночка насыщенная
что-то давно я ее не варила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Мамалыга красиво смотриться, а я ее ни разу не пробовала huh.gif
Рогалики просто чудо !!!!!!!!! Такие пышненькие, солнечные..... класс !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





первый раз вижу такой рецепт мамалыги :-) утащу в запасники...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, солнце, у тебя тут как всегдааааааааа................ happy.gif если заглянешь, голодной не уйдёшь biggrin.gif
Так всё вкуснявооооооооо и красивооооооооо!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Танюш, вот вкус расстегайчиков еще ощушаю, а ты соблазняешь вкуснющими рогаликами. Ну, как тут устоять и не утащить твои рогалики с собой? И с чайком их! Ух, вкусно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
LEDI
stacnatalya
muffi
Аринка
Девчата,спасибо,мои дорогие! wub.gif Угощайтесь на здоровье!
alisia
Цитата:
мамалыга обалденно вкусная Девчата,спасибо,мои дорогие , я о такой даже не знала Девчата,спасибо,мои дорогие - 2 , ела классическую молдавскую,

stacnatalya
Цитата:
Мамалыга красиво смотриться, а я ее ни разу не пробовала

кицума
Цитата:
первый раз вижу такой рецепт мамалыги

Девочки,этот рецепт мамалыги мне дала моя бывшая соседка,она родом из Украины,жила где-то на границе с Румынией,да с Молдавией,что-то такое,в общем.Так вот она меня и научила готовить такую мамалыгу.Очень просто в приготовлении и о-оочень вкусно!Картошка добавляется для рыхлости.С сыром и сл.маслом-просто объеденье!Попробуйте-не пожалеете! smile.gif
alisia
Цитата:
а рогалики супер прямо пасхальные они,

Так посыпка такая же. tongue.gif
кицума
Цитата:
утащу в запасники...

Лен,надеюсь,пригодится. smile.gif
muffi
Цитата:
если заглянешь, голодной не уйдёшь

Голодной никогда не оставлю. wink.gif
Аринка
Цитата:
вот вкус расстегайчиков еще ощушаю, а ты соблазняешь вкуснющими рогаликами.

Ириш,скоро еще блинов подброшу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сардины соленые
Сардины соленые 10 средних сардин(всего 750 г ) 1,5-2 ст
10 средних сардин(всего 750 г )
1,5-2 ст.л.крупной соли
0,5 ст.л. сахара
8-10 гвоздичек
10-12 горошин черного перца
6 лавровых листиков,поломанных
1 ст.л. 5% уксуса
1/4 стакана воды
1 луковица
Сардины соленые 10 средних сардин(всего 750 г ) 1,5-2 ст - 2
Сардины промыть под проточной водой,удаляя чешую(она снимается легко рукой).Немного обсушить.
Соль смешать с сахаром и специями.Уксус смешать с водой.1/3 соли насыпать в посуду,где будут солиться сардины,положить 5 сардин в один слой,сверху посыпать еще 1/3 соли,сбрызнуть уксусным раствором,положить оставшиеся 5 сардин,оставшуюся соль,сбрызнуть еще уксусным раствором,накрыть крышкой меньшего размера,чем посуда или пакетом и положить сверху не тяжелый груз(меньше килограмма).Оставить на 2 часа при комнатной температуре(если,конечно,в комнате далеко за 30 градусов тепла,рыбу лучше убрать в прохладное место).Затем груз убрать,добавить нарезанную кольцами луковицу,сардины "поменять местами"-нижние переложить вверх,верхние-вниз таким образом,чтобы лук оказался под,между и над рыбой.Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Я солила рыбу вечером,на следующий день,в обед,она была готова.
Подавать ее,промыв от рассола,полив раст.маслом(или без него)и посыпав свежим луком с отварным картофелем.
Если рассол вам покажется соленым,а рыбу вы за раз не съедите,лучше его слить,а в рыбу добавить немного раст.масла,либо слить большую часть рассола и добавить чистой,минеральной(без газов) или кипяченой и охлажденной воды,чтобы рассол был малосольным,иначе рыба пересолится.
Очень вкусная рыбка!С картошечкой и лучком-это вообще что-то! rolleyes.gif
Сардины соленые 10 средних сардин(всего 750 г ) 1,5-2 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Ох, что ж ты со мной делаешь-то? Сардинки соленые да с картошечкой, да с укропчиком... мммммм.... Обожаю. Так и слямзила бы у тебя всю тарелочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Аленочка,я это дело тоже обожаю!Давай на пару обож объедимся,пока никого нет. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Кукуруза тушеная,пикантная
Кукуруза тушеная,пикантная Кукурузу мы варим часто-ребятки мои ее очень любят
Кукурузу мы варим часто-ребятки мои ее очень любят.Но такая,обычно отвареная,уже поднадоела.Решила ее вот так попробовать-результат очень понравился.
Приготовила я всего из 2 початков для пробы(вареной было больше),так и приведу рецепт для 2 початков.
2 вареных початка кукурузы
2 ст.л. кукурузного отвара
1 ст.л.сл.масла
1/4 ч.л. грубомолотого черного перца
щепотка соли
зубчик чеснока,мелкопорезанный
тимьян
крупная соль
Початки порезать пополам,положить в кастрюльку,добавить отвар,сл.масло,перец,щепотку соли,чеснок и 2-3 щепотки тимьяна,накрыть крышкой,встряхнуть и тушить на малом огне 15 минут.В процессе один раз перевернуть.
Подавать горячей.При подаче,выложив кукурузу на блюдо,полить бульоном из кастрюльки,посыпать еще тимьяном и крупной солью.
Вкусно,просто,пикантно. smile.gif
Кукуруза тушеная,пикантная Кукурузу мы варим часто-ребятки мои ее очень любят - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша можно я с Аленой на пару тарелочку с сардинкой умыкну wink.gif , будем с ней душу отводить с картошечкой и капустой, так это вкусно. tongue.gif
Кукуруза интересная, а фотки вообще на голодный желудок нельзя смотреть happy.gif , пойду готовить ужин, только домой вернулась, голодная sad.gif .
Очень все аппетитно и вкусно у тебя wub.gif ,умничка. biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата:
Танюша можно я с Аленой на пару тарелочку с сардинкой умыкну Танюша можно я с Аленой на пару тарелочку с сардинкой умыкну , будем с ней душу отводить с картошеч... , будем с ней душу отводить с картошечкой и капустой,

Ты еще спрашиваешь?!Легко!Я тут сижу одна-одинехонька,даже поесть не с кем.А Алена давно убежала.Давай,налетай,угощайся!
Ты голодная,а я наевшаяся и спать пора. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>