Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 18.10.2008 - 00:07
А у меня опять Мамалыга,ох и любим мы это дело!
А у меня опять Мамалыга ,ох и любим мы это дело
Только я уменьшила порцию и добавила немного базилика:
1,5 стакана воды
1 маленькая картофелина
4 ст.л. кукурузной муки мелкого помола
100 г брынзы
30 г сливочного масла
70-100 г моцареллы
несколько листиков базилика
А у меня опять Мамалыга ,ох и любим мы это дело - 2
Вскипятить в кастрюльке воду,картофель очистить и натереть на мелкой терке,добавить к воде и проварить после закипания минут 7 на среднем огне.Убавить огонь до минимума,добавить кукурузную муку и быстро размешать,чтобы не образовалось комочков,если они все таки образовались,потолочь толкушкой прямо в кастрюльке.Проварить минут 7,помешивая,каша должна начать отставать от стенок.Добавить 20 г сливочного масла,тертую брынзу(если брынза малосольная,лучше попробовать мамалыгу на соль и,если надо,подсолить).Хорошо размешать до растворения масла.
Половину или треть массы выложить на среднее блюдо,размазать,смазать хорошо сливочным маслом(я мажу кусочком),положить часть курпнопорезанных листочков базилика,часть тертой моцареллы(можно использовать любой твердый сыр),затем опять кашу,сл.масло,базилик,сыр.Таким образом сделать двух- или трехслойный "тортик".
Перед подачей подогреть в микроволновой печи или в духовке.
Подавать как гарнир иили как самостоятельное блюдо.
Очень вкусное и сытное блюдо.
А у меня опять Мамалыга ,ох и любим мы это дело - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)