В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
almira |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Ань, а как же пост?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 00:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Сэнди almira muffi stacnatalya Oleanna Девчата,спасибо всем! alisia
Алисик,буду ждать.
Может,что-то придумаем? Сэнди
Так нельзя ведь.. stacnatalya
Поскорей выздоравливай и напеки вкусного! almira
Ну,Эльмир,махнуть ко мне не удалось,а попоститься удалось? |
||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На днях опять пекла Фокаччу,
но уже с другими добавками.Добавляла перец,помидор,лук,колбасу,сыр,листья базилика. Посыпала крупной солью,тимьяном. Какая же она вкусная эта фокачча!Ну не оторваться! Советую всем.Очень проста в приготовление.На расстойку теста 1,5 часа,а там распластать по противню,положить добавки и на 20 минут в печь.Все! Дети очень любят это блюдо,вроде как пицца. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша отличная фокачча, аппетитная и ароматная у тебя вышла , умничка здорово .Кусочком угощусь с большим удовольствием.
|
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Приветик. Претендую на кусочек! almira Дак ведь пост прошел уже. Да мы и попстились вчера неплохо. Суп с фрикадельками, жаркое, салатик. Мне нельзя поститься. Я "молодая" мамочка, а то силенок не будет мою крошку поднять |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! какая у тебя выпечка замечательная!!! Все утащила по кусочку!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Как я сегодня вовремя, еще не всю фокаччу съели, так что утащу кусочек побольше Мммммммм, люблю я это дело |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюш, какая фокачча красивенная и аппетитная Кусочек слопаю, так вкусноооооооо |
almira |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Тань, какая фокача аппетитная! А я чего-то думала что фокача - это просто хлебец такой, а у тебя она вкусная, как пица.
А мы таки постились вчера, я правда пью при этом, да и до конца никогда не выдерживаю, но муж всё как положено. Таня, Аня хорошей вам записи в книге жизни! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшик ты где опять пропала у вас еще затишья после праздников не предвидится?!Хочется тебя видеть чаше. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кенга
Такой рулет, так бы и парочку кусочков утащила Очень аппетитный и кравивенный Тунечка Танюшик, появись уже Скучаем, МЫЫЫЫЫЫЫ |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:31
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Угощайся на здоровье!
Ой,Алисик,между праздниками работа-работа... Oleanna
Анюта,на здоровье!Тем более,тебе надо,чтобы силы были. Мимоза stacnatalya muffi Девочки,спасибо,мои милые!И угощайтесь! almira
Эльмир,так ее можно без начинки печь-только маслом смазать,посыпать солью и травкой какой-нить,да и потолще сделать,вот и будет хлебец.
Я могу не кушать,но не пить и не курить,извините... кенга Ой,Люба,какой вкусный твой штрудель!Люблю я это дело!А из какого теста ты делала?У меня тоже есть в меню из слоеного теста.А на работе я их каждый день пеку(и ем). alisia muffi
А мне как хочется видеть вас!А как я скучаю!Но что поделать? |
||||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Картофельно-мясные корзиночки,запеченные с грибным соусом
На 10 корзинок: 500-600 г любого мясного фарша 1 вареная картофелина средней величины 1 луковица зелень 1 ст.л. мацовой муки(или панировачных сухарей,или кусочек хлеба) 3 ст.л. молока 1 яйцо 3/4 стакана грибного соуса(я делала для спагетти,так у меня остался-обжаренные грибы с луком,приправленные,проваренные в сливках,все просто) соль,перец-по-вкусу 30 г твердого сыра растительное масло Луковицу и зелень мелко порезать,картошку натереть,мацовую муку замочить в молоке,дать набухнуть.Все добавить к фаршу,добавить яичный белок,приправить по-вкусу и хорошо вымешать. Слепить из фарша шарики размером с небольшое яблоко,выложить на смазанный противень,лучше на бумагу),чайной ложкой сделать углубления и запечь их при 180-190 градусах около получаса до легкого зарумянивания.Если в чашечках выделилось много жидкости перед начинением их соусом,лучше жидкость частично удалить с помощью ч.ложки. В грибной соус добавить яичный желток,натертый сыр,приправить и размешать. Корзинки наполнить грибной смесью,вернуть в духовку и печь еще минут 20 до зарумянивания. Очень вкусное,нежное блюдо.Хорошо к нему подходит картофельное пюре. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Какая красота! Даже прикасаться жалко! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Спасибо,Ириша!
Да брось! Мы,так почти все сразу слопали,так было вкусно с пюрешкой. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с ароматной начинкой
Тесто: 450 г муки 1 ст.л.без верха сухих дрожжей 1 ст.л. без верха сахара 250 мл теплого молока 2/3 ч.л. соли 70-80 г маргарина или сл.масла растопленные Начинка: 100 г ветчины 150 г твердого сыра 2 ст.л.творога 1 ч.л. томатной пасты 2 ст.л.оливкового масла 0,5 сладкого перца 1 помидор зубок чеснока листочки с веточек базилика зелень укропа и петрушки яйцо соль,перец Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,маргарин(масло),соль и добавлять муку,замешивая мягкое,эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти около 1 часа. Для начинки ветчину и перец мелко порезать,сыр и помидор(без кожуры) натереть на терке,чеснок выдавить,зелень мелко порезать.Все смешать,добавить томат.пасту,творог,масло.Яйцо легонько взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку,приправить по вкусу,хорошо перемешать. Также можно все продукты смолоть в комбайне. Тесто раскатать в прямоугольник толщ.в 0,5 см.Намазать начинку на всю поверхность,свернуть рулетом и нарезть кусочками в 3-4 см наискосок,при этом при каждой нарезке поворачивать нож то в право,то влево.Получатся ассиметричные кусочки вроде треугольников.Выложить их в большую круглую,смазанную маслом,форму(я пекла в форме для бабки,но у меня осталось 4 кусочка,которые я отдельно испекла)узкой стороной вверх,накрыть и дать подойти 20-30 минут. Смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 градусах 30-40 минут или до зарумянивания. Очень нежное тесто с ароматной начинкой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аджика сборная
Помню,мы с мамой и сестрами закручивали разного вида аджики,правда,мы называли это приправой,не знаю,почему.До сих пор у меня остались записи рецептов этих приправ.Я,конечно,уменьшила кол-во продуктов-там все килограммами бралось... Нам понадобится на 2 стекляные банки из под кофе(200 г кофе): 2 луковицы 2 моркови 2 свеклы 8 красных,мягких помидор-все эти овощи средней величины 3 больших сладких красных перца 1 перец чили небольшая головка чеснока(или 2/3 большой головки) 1-1,5 стакана растительного масла соль по полпучка укропа,петрушки,базилика(базилик небольшой пучок) Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности.Можно смолоть в блендере,как сделала и я-у меня нет мясорубки.Нагреть полстакана масла в казане добавить лук с морковью и жарить на среднем огне,помешивая,минут 10.Затем добавить свеклу и также жарить минут 10.Если масло впиталось и при помешивании суховато,добавить немного масла.Затем добавить перец сладкий,чили(если хотите,чтобы было острее,косточки не удаляйте из перца,я так и сделала,у меня вышло довольно остро),обжаривать еще минут 10-15,добавить помидоры и тушить,не закрывая крышкой,периодически помешивая,до почти полного выпарения жидкости.Когда жидкости останется совсем немного,посолить по-вкусу,добавить смолотые чеснок и зелень и остаток масла.Варить,помешивая минут 10-15. Очень вкусная аджика,мы ее на хлеб намазываем,также добавляем в разные супы,гуляши,маринады. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка привет!Какая ты умничка столько вкусняшек принесла, корзинки обалденное красивые. Ну к твоим пирогам я слаба вообще, знаю испробовала какие они вкусные, прямо корона вышла . А вот к аджике другая любовь, у нас с тобой телепатия, я вчера тоже приготовила, но у меня ядреный вариант , скорее с грузинским уклоном, она в разные блюда идет и как приправа к мясу, и маринад тоже. Твоя интересная и очень аппетитная, так и хочется утащить тот кусок хлеба с ней. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Тунечка
Танюша, моему восхищению нет предела.Ты -умница.Корзинки,пирог, аджика... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, я в восторге, как всё вкусно и красивенно Корзиночки, замечательные!!! Обязательно попробую сделать Нууууу пирог, без коментариев...................пару косков утащила бы, без зазрения совести Аджичка........... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка Танюшка! А пирог еще круче! Такая красотиЩЩа!!! И аджика супер, я тоже такое люблю!
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, умничка !!!!!!!!! Все так красиво Корзиночки очень интиресные, пирог замечательный и форма красивая, аджика такая яркая |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюша,сколько всего вкусного у тебя! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, я притопала за добавкой пирогаааааааа Остался ещё |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia natoussia muffi Мимоза stacnatalya alenkii Девочки,спасибо большое! alisia
Ты знаешь,Алисик,она у меня тоже ядреная вышла.Чили довольно большой был и я его с косточками смолола.
Тащи,Алисик,я сейчас и рецепт хлеба этого поставлю. natoussia Наташа,спасибо!Ты редкий гость и мне вдвойне приятны твои слова... muffi
Ленусик,на здоровье,дорогая!Пироги я большие делаю,так что осталось. Мимоза Иришка,я эту аджику тоже довольно долго варила,но так вкусно,что буду готовить еще,только другой вариант. stacnatalya Спасибо,Наташик и угощайся! alenkii Алена,угощайся! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хлеб на картофельном отваре с отрубями и чесноком
Для опары: 1 ст.л. без верха сухих дрожжей 200 мл картофельного отвара 1 ч.л. сахара 50 г ржаной муки 50 г грубомолотой муки Тесто: 400 г пшеничной муки 50 г грубомолотой муки 40 г пшеничных отрубей около 200 мл картофельного отвара 1,5 ст.л. оливкового масла 2 зубка чеснока 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сиропа "Мейпл" 1 яичный белок для смазки Все смешать для опары,накрыть и дать подойти и вспузыриться.Муку просеять,добавить отруби,соль и хорошо перемешать.Добавить давленный чеснок,оливковое масло,сироп,опару,перемешать и постепенно добавлять отвар,замешивая тесто в течении 5 минут.Тесто будет немного липкое.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти и увеличиться в два раза. Затем тесто обмять,разделать на два батона,используя муку,сделать поперечные надрезы и дать подойти 30-40 минут.Смазать яичным белком,смешанным с 1 ст.л. холодной воды и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно минут 40 или до зарумянивания. Очень вкусный хлеб с легким ароматом чеснока.Особенно вкусен в теплом виде да с аджичкой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Хлебушек красивый, пористый Мне кусочек и аджичкой намажь, плиииииииз Танюш, а ты в форме его пекла или просто на листе ????????? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша хлеб замечательный с чесночком должно быть вкусно и на тосты отлично подходит, молодец. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка Как я давно не заходила, и зря- тут такие аппетитные блюда и красочные фотографии! и очень нравится, что блюда от а до я- от первого-второго до всевозможной выпечки фокачча своим верхом пиццу напоминает, вы её просто едите или как дополнение к чему-либо?
мне кажется, или скатерть и подсвечник новогодние? как зимних праздников захотелось |
||
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |