В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
А мне и то, и то подходит! Breeze
Ой, сейчас и я упаду от разносолов , так цукиниками нахрумкалась. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,я старалась. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ну и здорово!Будем соленья закусывать. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рыбный суп с фрикадельками
Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников 2 луковиц 1 большая морковь 1 средняя картофелина 300 г зеленой фасоли свежей или мороженой 200 г филе красной рыбы 1 неполная ст.л.лимонного сока зелень специи-лавровый лист,перец горошком,английский перец,соль,черный перец молотый-все по-вкусу Фрикадельки: 300 г филе белой рыбы зелень соль,перец 1 маленькое яйцо 1 ч.л. с верхом муки Сварить бульон из голов,хвостов и плавников с добавлением соли и 1 луковицы с шелухой.Процедить.Дать закипеть,добавить 2/3 луковицы,мелконарезанной,картофель и морковь,порезанные соломкой,поперчить,варить 5 минут. Филе красной рыбы полить лим.соком и убрать пока в холод. За это время смолоть рыбу для фрикаделек вместе с оставшейся 1/3 луковицы,зеленью,добавить яйцо и муку,посолить,поперчить по-вкусу.Лепить небольшие шарики и кидать их в кипящий суп,дать покипеть 5 минут,затем добавить фасоль,порезанную на кусочки в 3-4 см,специи(я кладу их в сеточку-мешочек,который завязываю,бросаю в суп,а после варки вынимаю),варить 15 минут.За 5 минут до готовности добавить филе красной рыбы,порезанное небольшими кусочками,затем добавить резанную зелень,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Если филе рыбы было заморожено-хорошо отжать,иначе фрикадельки разваляться. Очень вкусный,ароматный супец,особенно с домашними булочками в прохладный вечер. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Какой супчик вкусненький! А тарелочка какая интересная! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,угощайся,он и правда,вкусненький!
Правда?А я так привыкла...У меня сервиз был,для супа осталась толька эта тарелочка,остальные вроде целы... |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Да ты что? Я по инету лазию, ищу, чтобы купить что-то подобное. А ты привыкла. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки к обеду(ужину,завтраку)
Потребуется: примерно 1,5 стакана теплой смеси молока и воды 15 г свежих или 2/3 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 2/3 ч.л. соли 1 ст.л.оливкового масла 500 г муки яйцо для смазки семена для посыпки Дрожжи смешать с сахаром,добавить ржаную муку,2/3 стакана жидкости,хорошо размешать,накрыть и дать подняться и вспузыриться(в теплом месте достаточно 0,5 часа). Муку просеять в миску,смешать с солью,добавить опару,масло,добавлять постепенно жидкость,замешивая эластичное,не липнущее тесто.Обмазать миску маслом,выложить в него тесто,накрыть и дать подойти и увеличиться в два раза(1 час). Затем тесто обмять,помесить несколько секунд,разделить на 6 шаров(или больше).Из шариков сформовать булочки,уложить их на смазанный противень,оставляя расстояние между ними,накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое(20-30 минут).Смазать яйцом,посыпать семенами и выпекать при 200-210 градусах около 30 минут или до зарумянивания. Очень вкусные и пушистые булочки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Ален,этот сервиз у меня так давно,даже не помню,откуда он,сама покупала или дарил кто...Я и правда,так привыкла,что для меня ничего особенного нет... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша как-раз такой вечер у нас, холодно моросит и ветер, противно. Тут бы твой супец как-раз подошел а булочки к нему в самый раз. Тарелочки твои красивые я тоже давно приметила, есть у тебя еще очень красивая синяя з золотом, очень ее люблю когда ты в ней ставишь. так у тебя вкусно даже уходить не хочется, а нужно, труба зовет... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,у нас сегодня тоже температура понизилась,громыхало,дождик прошел,зато свежо так стало...Но мы поужинали спагетти с морскими гадами ,супец вчера ели.
Она мне тоже нравится,я ее купила специально для фотографии ,надо бы еще разных прикупить,небольших,красочных.
Спасибо,Алисик!А меня кровать зовет-не выспалась я,напахалась,спать охота...Если завтра получится попасть сюда(работы много завтра),поставлю пироги-соленый и сладкие-о-очень вкусные. |
||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
А у нас сегодня тепло-о-о-..........Но твой супчик, Танюшка, а особеннго бу-у-у-улочки без разницы для какого вечера - вкусные и отличные!!!Так и пахнет свежеиспеченным хлебушком. (Как же я люблю этот зАпах)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 05:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ой, уже жду пироги и сладости.
Спокойной ночи тебе дорогая, иди отдыхай. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, супик вкусный, наваристый, а бууууууулочки Я просто балдю от выпечки Такие пышные, румяные........ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, какой изумительный супик и булочки !!! Красотаааааа |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
здравстуй Танечка.! у меня вопрос по блинчикам. скажи пожалуйста как и где найти простоквашу - в русском магазине?
и второе0 обязательно для твоих вкусных булочек гдк ты береж ржанную муку. и можно ли использовать обычную? спасибо за ответ |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
и еще один маленький вопросик- ты не ошиблась с количеством муки (я о булочках) там ты написала 2 ст.ложки всего?
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшик вот это разносолы - обильное !!! интересен рецептик рыбного супа с зеленой фасолью - забрала.... булочки аппетитные, пару заберу фото, очень аппетитные |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Столько вкуснятин принесла, но блинами просто сразила наповал - ОБОЖАЮ!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка
Спасибо,Ириш!Угощайся! alisia
Попробую сейчас поставить,Алисик.
Уже скоро пойду. stacnatalya Спасибо,Наташик,угощайся!
А у тебя какая выпечка!Сама балдю... muffi Спасибо,Ленусик,угощайся! elenka30 Привет,Леночка!Рада тебе.
Лен,в русском магазине я не покупаю кисломолочные продукты.Я использую гиль- גיל или эшель-אשל,на баночках написано-лебен-לבן,а в словаре лебен переводится,как простокваша.Чаще всего использую именно гиль.
Лен,ржанная мука идет только на опару,поэтому всего лишь 2 ст.л. ложки,я не ошиблась.Для булочек используется обычная пшеничная мука.Также ты можешь сделать тесто безопарным способом,но тогда потребуется чуть меньше жидкости,ты можешь сделать только на молоке или только на воде. Дрожжи разведи в половине теплой жидкости,добавь сахар,оставь на 10 минут,затем в муку добавь соль,масло,дрожжевую смесь и остаток жидкости.Замеси тесто,накрой,дай увеличиться вдвое,затем обомни,сформируй булки,сделай надрезы,выложи на противень,дай увеличиться еще раз в два раза,смажь яйцом и выпекай. Вроде на все вопросы ответила. Удачи! LEDI Людок,спасибо тебе!Угощайся на здоровье! |
||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Спасибо,Иришик!Угощайся!
Кто ж их не любит? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пироги с капустой,грибами и рисом
Тесто: 1 стакан теплого молока 25 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 60 г сл.масла,растопленного ок. 400 г муки Начинка: 2 луковицы 1 банка консервированных грибов 300 г белокочанной капусты 3 ст.л. с горкой квашеной капусты 5-6 ст.л. отварного риса зелень соль,перец 2 ст.л. раст.масла 30 г сл.масла яйцо для смазки Дрожжи развести в молоке с сахаром,оставить на 10 минут.В муку добавить соль,масло,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое,эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час. Для начинки обжарить мелконарезанный лук в смеси раст. и сл.масел на небольшом огне до легкого румянца,добавить процеженные и отжатые грибы,жарить,помешивая,10 минут,добавить нашинкованную свежую капусту,жарить до светлорумяного цвета,добавить промытую и отжатую квашенную капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15,посолить и поперчить по-вкусу.Если капуста еще жестковата,добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности(минут 10).Остудить,добавить мелконарезанную зелень,отварной рис и перемешать. Тесто обмять,отщипнуть от него кусочек размером с небольшое яблоко для украшения,разделить тесто на двое,каждую часть раскатать в овал толщиной в 4-5 мм,выложить в центр начинку,защипать края,перевернуть и выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти минут 20-25.Смазать яйцом.Из кусочка теста сформовать любые фигурки,выложить на пироги,смазать их яйцом и выпекать при 180-190 градусах минут 40 или до зарумянивания. Очень вкусный пирог.Очень хорош к супу или к сладкому чаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Вот я не зря сидела , какие пироги , мечта, песня, смотрела бы и ела бы их ммм..... Красавчики, фото отличные и так красиво украшены, золотые ручки у тебя Танюшка! |
malibu |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Танюш,просто не перестаю восхищаться , все время печешь и остаещся стройнинькой, и сунуля тоже. А я только насмотрюсь и сразу поправляюсь
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Ой, какие пироги! А как ты их украсила! Боже ж ты мой! А я-то тут чай пустой пью. Хорошо, что к тебе заглянула. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
Угощайся,родная!
От золотых ручек слышу! Еще бы сладкий поставить,но не знаю...Так устала.И еще не фоткала в разрезе сладкие пироги,не знаю,надо ли?Осталось по небольшому кусочку... |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
malibu
Ой,спасибо! Прости,не помню,как зовут...
Ну,я бы не сказала...Тоже поправляюсь. А у ребенка все в рост идет. Breeze Аленчик,спасибо!
Да налепила кусочки вразброс,а на второй полосочки разложила и всех делов.
Так угощайся,Ален! |
||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, пироги потрясающие красавцыыыыыыы!!! И такие вкусные, обожаю, такую начинку |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Спасибо,Ленок!Угощайся,дорогая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша прибежала за добавкой и на сладенькое, а ты видно спатки убежала. Ладно, буду рецепт пирога изучать. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |