Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Цитата:
Правда,мы про лепешки с Аленой говорили. laugh.gif

А мне и то, и то подходит! laugh.gif wink.gif

Breeze

Цитата:
Танюш, ну ты блинами нас так накормилаааа... Сейчас упаду. laugh.gif

Ой, сейчас и я упаду от разносолов blink.gif, так цукиниками нахрумкалась. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Цитата:
Танюш, ну ты блинами нас так накормилаааа... Сейчас упаду.

Аленчик,я старалась. biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата:
А мне и то, и то подходит!

Ну и здорово!Будем соленья закусывать. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников...
Потребуется на 4 литровую кастрюлю:
800 г рыбьих голов,хвостов,плавников
2 луковиц
1 большая морковь
1 средняя картофелина
300 г зеленой фасоли свежей или мороженой
200 г филе красной рыбы
1 неполная ст.л.лимонного сока
зелень
специи-лавровый лист,перец горошком,английский перец,соль,черный перец молотый-все по-вкусу
Фрикадельки:
300 г филе белой рыбы
зелень
соль,перец
1 маленькое яйцо
1 ч.л. с верхом муки
Рыбный суп с фрикадельками Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников... - 2
Сварить бульон из голов,хвостов и плавников с добавлением соли и 1 луковицы с шелухой.Процедить.Дать закипеть,добавить 2/3 луковицы,мелконарезанной,картофель и морковь,порезанные соломкой,поперчить,варить 5 минут.
Филе красной рыбы полить лим.соком и убрать пока в холод.
За это время смолоть рыбу для фрикаделек вместе с оставшейся 1/3 луковицы,зеленью,добавить яйцо и муку,посолить,поперчить по-вкусу.Лепить небольшие шарики и кидать их в кипящий суп,дать покипеть 5 минут,затем добавить фасоль,порезанную на кусочки в 3-4 см,специи(я кладу их в сеточку-мешочек,который завязываю,бросаю в суп,а после варки вынимаю),варить 15 минут.За 5 минут до готовности добавить филе красной рыбы,порезанное небольшими кусочками,затем добавить резанную зелень,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Если филе рыбы было заморожено-хорошо отжать,иначе фрикадельки разваляться.
Рыбный суп с фрикадельками Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников... - 3
Очень вкусный,ароматный супец,особенно с домашними булочками в прохладный вечер. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Какой супчик вкусненький! tongue.gif А тарелочка какая интересная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Цитата:
Какой супчик вкусненький!

Аленчик,угощайся,он и правда,вкусненький! smile.gif
Цитата:
А тарелочка какая интересная!

Правда?А я так привыкла...У меня сервиз был,для супа осталась толька эта тарелочка,остальные вроде целы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Цитата:
А я так привыкла...

Да ты что? Я по инету лазию, ищу, чтобы купить что-то подобное. А ты привыкла. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Булочки к обеду(ужину,завтраку)
Булочки к обеду(ужину,завтраку) Потребуется: примерно 1,5 стакана теплой смеси молока и воды 15 г с...
Потребуется:
примерно 1,5 стакана теплой смеси молока и воды
15 г свежих или 2/3 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ст.л. ржаной муки
2/3 ч.л. соли
1 ст.л.оливкового масла
500 г муки
яйцо для смазки
семена для посыпки
Булочки к обеду(ужину,завтраку) Потребуется: примерно 1,5 стакана теплой смеси молока и воды 15 г с... - 2
Дрожжи смешать с сахаром,добавить ржаную муку,2/3 стакана жидкости,хорошо размешать,накрыть и дать подняться и вспузыриться(в теплом месте достаточно 0,5 часа).
Муку просеять в миску,смешать с солью,добавить опару,масло,добавлять постепенно жидкость,замешивая эластичное,не липнущее тесто.Обмазать миску маслом,выложить в него тесто,накрыть и дать подойти и увеличиться в два раза(1 час).
Затем тесто обмять,помесить несколько секунд,разделить на 6 шаров(или больше).Из шариков сформовать булочки,уложить их на смазанный противень,оставляя расстояние между ними,накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое(20-30 минут).Смазать яйцом,посыпать семенами и выпекать при 200-210 градусах около 30 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные и пушистые булочки. smile.gif
Булочки к обеду(ужину,завтраку) Потребуется: примерно 1,5 стакана теплой смеси молока и воды 15 г с... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Цитата:
Да ты что? Я по инету лазию, ищу, чтобы купить что-то подобное. А ты привыкла.

Ален,этот сервиз у меня так давно,даже не помню,откуда он,сама покупала или дарил кто...Я и правда,так привыкла,что для меня ничего особенного нет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша как-раз такой вечер у нас, холодно моросит и ветер, противно.
Тут бы твой супец как-раз подошел а булочки к нему в самый раз.tongue.gif wub.gif Тарелочки твои красивые я тоже давно приметила, есть у тебя еще очень красивая синяя з золотом, очень ее люблю когда ты в ней ставишь. tongue.gif
так у тебя вкусно даже уходить не хочется, а нужно, труба зовет... sad.gif wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата:
как-раз такой вечер у нас, холодно моросит и ветер, противно.

Алисик,у нас сегодня тоже температура понизилась,громыхало,дождик прошел,зато свежо так стало...Но мы поужинали спагетти с морскими гадами rolleyes.gif ,супец вчера ели.
Цитата:
есть у тебя еще очень красивая синяя з золотом, очень ее люблю когда ты в ней ставишь.

Она мне тоже нравится,я ее купила специально для фотографии biggrin.gif ,надо бы еще разных прикупить,небольших,красочных.
Цитата:
так у тебя вкусно даже уходить не хочется, а нужно, труба зовет...

Спасибо,Алисик!А меня кровать зовет-не выспалась я,напахалась,спать охота...Если завтра получится попасть сюда(работы много завтра),поставлю пироги-соленый и сладкие-о-очень вкусные. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





А у нас сегодня тепло-о-о-..........Но твой супчик, Танюшка, а особеннго бу-у-у-улочки без разницы для какого вечера - вкусные и отличные!!!Так и пахнет свежеиспеченным хлебушком. (Как же я люблю этот зАпах)
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Цитата:
Если завтра получится попасть сюда(работы много завтра),поставлю пироги-соленый и сладкие-о-очень вкусные. wink.gif

Ой, уже жду пироги и сладости. tongue.gif rolleyes.gif
Цитата:
А меня кровать зовет-не выспалась я,напахалась,спать охота..

Спокойной ночи тебе дорогая, иди отдыхай. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, супик вкусный, наваристый, а бууууууулочки rolleyes.gif
Я просто балдю от выпечки wub.gif Такие пышные, румяные........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, какой изумительный супик и булочки happy.gif !!! Красотаааааа rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





здравстуй Танечка.! у меня вопрос по блинчикам. скажи пожалуйста как и где найти простоквашу - в русском магазине?
и второе0 обязательно для твоих вкусных булочек гдк ты береж ржанную муку. и можно ли использовать обычную?
спасибо за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





и еще один маленький вопросик- ты не ошиблась с количеством муки (я о булочках) там ты написала 2 ст.ложки всего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюшик вот это разносолы - обильное tongue.gif !!!
интересен рецептик рыбного супа с зеленой фасолью - забрала....
булочки аппетитные, пару заберу wink.gif
фото, очень аппетитные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Столько вкуснятин принесла, но блинами просто сразила наповал - ОБОЖАЮ!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Аринка
Цитата:
Но твой супчик, Танюшка, а особеннго бу-у-у-улочки без разницы для какого вечера - вкусные и отличные!!!Так и пахнет свежеиспеченным хлебушком.

Спасибо,Ириш!Угощайся! smile.gif
alisia
Цитата:
уже жду пироги и сладости.

Попробую сейчас поставить,Алисик.
Цитата:
Спокойной ночи тебе дорогая, иди отдыхай.

Уже скоро пойду. biggrin.gif
stacnatalya
Спасибо,Наташик,угощайся!
Цитата:
Я просто балдю от выпечкиТакие пышные, румяные........

А у тебя какая выпечка!Сама балдю... rolleyes.gif
muffi
Спасибо,Ленусик,угощайся! smile.gif
elenka30
Привет,Леночка!Рада тебе. smile.gif
Цитата:
как и где найти простоквашу - в русском магазине?

Лен,в русском магазине я не покупаю кисломолочные продукты.Я использую гиль- גיל или эшель-אשל,на баночках написано-лебен-לבן,а в словаре лебен переводится,как простокваша.Чаще всего использую именно гиль.
Цитата:
обязательно для твоих вкусных булочек гдк ты береж ржанную муку. и можно ли использовать обычную?

Лен,ржанная мука идет только на опару,поэтому всего лишь 2 ст.л. ложки,я не ошиблась.Для булочек используется обычная пшеничная мука.Также ты можешь сделать тесто безопарным способом,но тогда потребуется чуть меньше жидкости,ты можешь сделать только на молоке или только на воде.
Дрожжи разведи в половине теплой жидкости,добавь сахар,оставь на 10 минут,затем в муку добавь соль,масло,дрожжевую смесь и остаток жидкости.Замеси тесто,накрой,дай увеличиться вдвое,затем обомни,сформируй булки,сделай надрезы,выложи на противень,дай увеличиться еще раз в два раза,смажь яйцом и выпекай.
Вроде на все вопросы ответила. smile.gif Удачи!
LEDI
Людок,спасибо тебе!Угощайся на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Спасибо,Иришик!Угощайся!
Цитата:
но блинами просто сразила наповал - ОБОЖАЮ!!!

Кто ж их не любит? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пироги с капустой,грибами и рисом
Пироги с капустой,грибами и рисом Тесто: 1 стакан теплого молока 25 г свежих или 1 ст
Тесто:
1 стакан теплого молока
25 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
60 г сл.масла,растопленного
ок. 400 г муки
Начинка:
2 луковицы
1 банка консервированных грибов
300 г белокочанной капусты
3 ст.л. с горкой квашеной капусты
5-6 ст.л. отварного риса
зелень
соль,перец
2 ст.л. раст.масла
30 г сл.масла
яйцо для смазки
Пироги с капустой,грибами и рисом Тесто: 1 стакан теплого молока 25 г свежих или 1 ст - 2
Дрожжи развести в молоке с сахаром,оставить на 10 минут.В муку добавить соль,масло,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое,эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.
Для начинки обжарить мелконарезанный лук в смеси раст. и сл.масел на небольшом огне до легкого румянца,добавить процеженные и отжатые грибы,жарить,помешивая,10 минут,добавить нашинкованную свежую капусту,жарить до светлорумяного цвета,добавить промытую и отжатую квашенную капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15,посолить и поперчить по-вкусу.Если капуста еще жестковата,добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности(минут 10).Остудить,добавить мелконарезанную зелень,отварной рис и перемешать.
Тесто обмять,отщипнуть от него кусочек размером с небольшое яблоко для украшения,разделить тесто на двое,каждую часть раскатать в овал толщиной в 4-5 мм,выложить в центр начинку,защипать края,перевернуть и выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти минут 20-25.Смазать яйцом.Из кусочка теста сформовать любые фигурки,выложить на пироги,смазать их яйцом и выпекать при 180-190 градусах минут 40 или до зарумянивания.
Очень вкусный пирог.Очень хорош к супу или к сладкому чаю. smile.gif
Пироги с капустой,грибами и рисом Тесто: 1 стакан теплого молока 25 г свежих или 1 ст - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Вот я не зря сидела rolleyes.gif , какие пироги ohmy.gif , мечта, песня, смотрела бы и ела бы их ммм..... tongue.gif wub.gif
Красавчики, фото отличные и так красиво украшены, золотые ручки у тебя Танюшка! wub.gif
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Танюш,просто не перестаю восхищаться rolleyes.gif , все время печешь и остаещся стройнинькой, и сунуля тоже. А я только насмотрюсь и сразу поправляюсь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Цитата:
Пироги с капустой,грибами и рисом

Ой, какие пироги! ohmy.gif А как ты их украсила! Боже ж ты мой! А я-то тут чай пустой пью. Хорошо, что к тебе заглянула. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Спасибо,Алисик! wub.gif
Цитата:
мечта, песня, смотрела бы и ела бы их ммм.....

Угощайся,родная!
Цитата:
золотые ручки у тебя Танюшка!

От золотых ручек слышу! biggrin.gif
Еще бы сладкий поставить,но не знаю...Так устала.И еще не фоткала в разрезе сладкие пироги,не знаю,надо ли?Осталось по небольшому кусочку... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





malibu
Цитата:
Танюш,просто не перестаю восхищаться

Ой,спасибо! wub.gif Прости,не помню,как зовут... sad.gif
Цитата:
все время печешь и остаещся стройнинькой, и сунуля тоже.

Ну,я бы не сказала...Тоже поправляюсь. smile.gif А у ребенка все в рост идет.
Breeze
Аленчик,спасибо! wub.gif
Цитата:
А как ты их украсила!

Да налепила кусочки вразброс,а на второй полосочки разложила и всех делов. smile.gif
Цитата:
А я-то тут чай пустой пью.

Так угощайся,Ален! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, пироги потрясающие красавцыыыыыыы!!! И такие вкусные, обожаю, такую начинку rolleyes.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Спасибо,Ленок!Угощайся,дорогая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша прибежала за добавкой и на сладенькое, а ты видно спатки убежала. sad.gif Ладно, буду рецепт пирога изучать. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>