Рогалики из слоено-дрожжевого теста.
 Тесто: 250 мл теплого молока 1,1/4 ст.л. сухих дрожжей или 30 г свежих 0,5 ч.л.соли 1 яйцо 75 г сахара 170 г маргарина или сл.масла ок. 500 г муки Начинка: 400-450 г творога 1 яйцо 2 ч.л. сметаны 1 ч.л. пудинга 2 пакетика ванильного сахара 2-3 ст.л.сахара(сахар добавлять по-вкусу-я сладкое не очень люблю) цедра 1 лимона ванильная эссенция яйцо для смазки рогаликов сахарный сироп или сироп "Мейпл", или сироп из варенья
 Тесто: Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,соль,50 г растопленного маргарина,яйцо и добавлять муку,замешиивая мягкое,эластичное тесто.Накрыть и дать подняться.Затем раскатать тесто в продолговатый прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.2/3 теста смазать 100 г размягченного маргарина,несмазанную часть теста положить на смазанный маслом пласт и покрыть оставшейся частью теста. Так получается 3 слоя теста с 2 слоями маргарина между ними.Тесто накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут. Тесто опять раскатать тонким прямоугольником,смазать уже растопленным остатком маргарина,сложить вдвое,чтобы получился квадрат,а квадрат сложить вчетверо,накрыть и дать еще постоять в холоде 20-25 минут. Затем тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (3-4 мм),разрезать вдоль,чтобы получились 2 широких полоски.Полоски порезать на треугольники,ложить на широкую сторону треугольника 1 ч.л. с горкой начинку,свернуть в рогалик,закручивая рулетиком к узкому концу,края защипать между собой,выложить рогалики на смазанный противень,оставляя расстояние между,дать подойти,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 20 минут или до зарумянивания. Еще горячие смазать сиропом. Начинка: Смешать тщательно все продукты до пастообразной массы.Убрать в холод на 30 минут. Подавать теплыми. Наинежнейшее тесто,ну очень вкусное.
 Таким же образом можно готовить тесто с добавлением только 1-2 ч.л. сахара и без яйца и использовать для соленой выпечки.Кол-во других продуктов такое же,только муки грамм 450.
|