Кукуруза тушеная,пикантная
 Кукурузу мы варим часто-ребятки мои ее очень любят.Но такая,обычно отвареная,уже поднадоела.Решила ее вот так попробовать-результат очень понравился. Приготовила я всего из 2 початков для пробы(вареной было больше),так и приведу рецепт для 2 початков. 2 вареных початка кукурузы 2 ст.л. кукурузного отвара 1 ст.л.сл.масла 1/4 ч.л. грубомолотого черного перца щепотка соли зубчик чеснока,мелкопорезанный тимьян крупная соль Початки порезать пополам,положить в кастрюльку,добавить отвар,сл.масло,перец,щепотку соли,чеснок и 2-3 щепотки тимьяна,накрыть крышкой,встряхнуть и тушить на малом огне 15 минут.В процессе один раз перевернуть. Подавать горячей.При подаче,выложив кукурузу на блюдо,полить бульоном из кастрюльки,посыпать еще тимьяном и крупной солью. Вкусно,просто,пикантно.
|