Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Ой, спасибки, такая сардинка у тебя я бы не отказаласьtongue.gif .
Салатик приготовила, а что-то серьезное готовить уже поздно, хорошо есть замороженный ужин рис с курицей,пойду ужинать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Тунечка какие сардинки. Остались еще wacko.gif ? . Такие солёненькие, такие вкусненькие, да с картошечкой, да с лучком (хоть я его и не люблю, но для красоты обязательно нарежу biggrin.gif ) Объеденье!
Ну, а кукуруза - это моё блюдо biggrin.gif . Люблю в любом виде. А так как Алиса умыкнула тарелочку сардин, то я беру кукурузку biggrin.gif . Душу отведу с ней.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Как я такое блюдо люблю (сардинки с картошечкой :rolleyes), да еще рыбка засолена своими руками........
Танюшка, ты Умничка !!!!!!!!!!!!!!!
Ммммммм, кукурузка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, сардики аппетитныееееееее rolleyes.gif happy.gif Я тоже с картошечкой их хочуууууууу biggrin.gif И кукурузки............побольшееееее happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Аринка
stacnatalya
muffi
Девочки,спасибо,мои хорошие! wub.gif
Угощайтесь и сардинами,и кукурузкой! smile.gif
Это на самом деле очень вкусно!
alisia
Цитата:
хорошо есть замороженный ужин рис с курицей,пойду ужинать.

Алисик,ты замораживаешь еду,да?А у меня холодильник какой-то,вроде не маленький,но ничего толком не влезает.В морозилку вообще мало что влезает.
Разве,что мясо,да слоеное тесто,ну и,овощи мороженые и мороженое. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки)

Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки) 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст

500 г муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного)
1 яйцо
2/3 ч.л.соли
2 ст.л. без верха сушенного лука
молоко для смазки

Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды.
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
Тесто обмять, разделить на 3 части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания.
Очень вкусные лепешки,съелись очень быстро. smile.gif

Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки) 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Соленые огурцы и помидоры
Соленые огурцы и помидоры Я делаю небольшое количество,т
Я делаю небольшое количество,т.к. не закручиваю,а убераю в холодильник.Климат здесь не очень хороший-многое из продуктов быстро портится.
Итак:
4 больших огурца
4 больших помидора
4 стебля сельдерея
1 сладкий красный перец
10 зубков чеснока
по несколько веточек укропа и петрушки
8 лавровых листика
10 горошин черного перца
6 горошин английского перца
8 гвоздик
2 ст.л. харисы(молотый перец чили средней остроты,консервированный)
Рассол на это кличество продуктов:
1,5 литра воды
3 с.л. мелкой соли
1,5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
Овощи промыть,чеснок почистить.Огурцы порезать на три части,помидоры-пополам.Перец порезать на кубики,чеснок-пополам.Сельдерей порезать кусочками в 3-4 см.
В посуду положить половину специй,зелени и чеснока,уложить помидоры попеременно с огурцами и перцем,затем-опять специи,зелень,чеснок.Сверху положить харису.
Воду вскипятить,добавить соль и сахар,размешать до растворения,добавить уксус,дать закипеть и выключить огонь.Немного остудить,залить рассолом овощи,прикрыть крышкой(плотно не закрывать) и оставить при комнатной темп-ре на 1,5-2 суток,затем убрать в холодильник.Если в комнате тепло(очень),овощи убрать в холодильник раньше-через 1-1,5 суток.
Соленые огурцы и помидоры Я делаю небольшое количество,т - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша ты хоть предупреждай, прочла название со второй попытки blink.gif laugh.gif , лепешки суперские wink.gif , с твоими помидорами и огурчиками очень вкусно мне будет tongue.gif wub.gif .
Так аппетитно все на фото выглядит, умница ты. wub.gif
Я сегодня тоже все купила на посолку, помидорки огурчики, а ты их вместе в одной посуде все солишь, и в какой посуде?!А то у меня вечно проблема в чем их ставить! huh.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Я тоже помидорки посолила,только с кабачком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата:
ты хоть предупреждай, прочла название со второй попытки

а я вообще прочитала второе слово по другому, аж глаза протерла кулаками, думала -не понялаааа. Ну ладно, название надо крупными буквами писать, чтоб правильно прочитать. А лук насколько чувствуется, не мешает есть или больше для мужчин подходят эти лепешки.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюш, всё как всегда на высшем уровне happy.gif !!!!!!!!
Лепёшечки и овощи............ rolleyes.gif happy.gif сказкаааааааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Опяяяяять мариноваными овощами дразнишься smile.gif Красотень !!!
А лепешечки то какие rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша вот все-таки ты меня соблазнила на твои маринады wink.gif laugh.gif , все для них купила и сегодня поставила солится. Так их уже хочется sad.gif , но еще рано не про солились, у нас холодно. Когда будут готовы принесу отчет, дорогая. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
muffi
stacnatalya
Девочки,спасибо,милые за похвалу! wub.gif
alisia
Цитата:
Танюша ты хоть предупреждай, прочла название со второй попытки

Саяногорочка
Цитата:
а я вообще прочитала второе слово по другому, аж глаза протерла кулаками, думала -не понялаааа.

Ой,девчата! laugh.gif laugh.gif Кулча-это тип лепешки,а пиёз(я до этого не могла букву Ё найти на клавиатуре biggrin.gif ,поэтому написала Е)-это лук по узбекски. smile.gif
Все просто,а вы тут языки ломаете и смешите. laugh.gif
alisia
Цитата:
Я сегодня тоже все купила на посолку, помидорки огурчики, а ты их вместе в одной посуде все солишь, и в какой посуде?!А то у меня вечно проблема в чем их ставить!

Ой,Алисик,ты,наверное,уже засолила.
Я солю вместе,в одной посуде.Солю в пластмассовом контейнере(большая пластмассовая коробка-банка,пластик толстый).Хотела купить вчера стекляную большую банку,но подумала,чтобы потом убрать соленья в холодильник,мне придется из этой банки выкладывать в пластиковую,стекляная в мой холодильник просто не влезет.На фига двойная работа?
alenkii
Цитата:
Я тоже помидорки посолила,только с кабачком

А-а,так скоро будем угощаться? wink.gif
Саяногорочка
Цитата:
А лук насколько чувствуется, не мешает есть или больше для мужчин подходят эти лепешки.

Лидусь,он почти не чувствуется.Такой легкий,приятный аромат и запах.Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки.Я еще в прикуску ела лук,с сардинами и лепешками. laugh.gif
alisia
Цитата:
Танюша вот все-таки ты меня соблазнила на твои маринады

Ой,Алисик,маринады-то почти все одинаковые.
Цитата:
. Когда будут готовы принесу отчет, дорогая.

Алисик,мне будет очень приятно. smile.gif
alisia
muffi
stacnatalya
Саяногорочка
alenkii
Девчата,угощайтесь на здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Блинное тесто на простокваше
Блинное тесто на простокваше 800 г простокваши 2 яйца 2/3 ч
800 г простокваши
2 яйца
2/3 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч.л.соды
2/3 стакана воды
2/3 стакана молока
1/2-2/3 стакана раст.масла
500 г муки
сл.масло
Простоквашу смешать венчиком с яйцами,добавить соль,сахар,разрыхлитель,затем добавить муку,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,постепенно добавлятьмолоко и овду,замешивая блинное тесто.Добавить соду,гашенную уксусом и раст.масло.
Печь на хорошо прогретой,лучше тефлоновой,сковороде с двух сторон.Смазывать каждый блин растопленным сл.маслом.
Я обычно это кол-во теста делю пополам,в одну часть добовляю добавки для соленых блинчиков,а во вторую-для сладких.Так у меня получается два вида блинов за один раз.
Рецепты приведу ниже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Блины луковые
Блины луковые Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше ,1-2 ст
Потребуется половина количества [url=http://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=645497]Блинного теста на простокваше[/url],1-2 ст.л. сушенного лука,предварительно замоченного в небольшом кол-ве воды.
В тесто добавить лук вместе с водой,хорошо размешать,дать постоять 15 минут и печь на горячей сковороде с обеих сторон.
Сковороду я использую тефлоновую,смазываю ее каплей раст.масла только перед первым блином,затем уже не смазываю,так как в тесте достаточно масла.После выпечки смазываю сл.маслом.
Подаю к супу со сметаной.
Очень вкусные,нежные блинчики.
Блины луковые Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше ,1-2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Цитата:
Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки

Боже ж ты мой! Я еще лепешки патыр не успела сделать, рецепт лежит на кухне, ждет. А тут новая красота!!! Чувствую, что скоро день лепешек себе устрою. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Аленчик,мы тоже "присели" на лепешки.Так они здорово идут и с едой какой-либо,и без. biggrin.gif Но мне больше нравятся эти-кулча-пиез.Патыр более рассыпчатые.А вообще,каждые по своему хороши. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Блины яблочно-ванильные
Блины яблочно-ванильные Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше ,1 мягкое,"ва...
Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше,1 мягкое,"ватное" яблоко(завалялось у меня),2 пакетика ванильного сахара,1 пакетик ванильно-коричного сахара,1 ч.л. ванильной эссенции.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке,добавить к тесту вместе с сахаром(кому маловато сахара-можно добавить,но тогда блины будут быстро гореть) и ванилью,хорошо размешать и дать постоять 15 минут.
Тесто не должно быть слишком жидким.Это тесто нежное,а вместе с сахаром-могут быть проблемы при переворачивании блинов.
Главное,печь на хорошо прогретой сковороде,периодически смазывая каплей раст.масла сковороду.
После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом.
Подавать к чаю с вареньем и сметаной.
Яблочного вкуса,как такового,не ощущается,но общий вкус и аромат блинов сводит с ума. rolleyes.gif
Блины яблочно-ванильные Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше ,1 мягкое,"ва... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша изумительные блинчики, кружевные и солнечныеtongue.gif wub.gif , посмотрела на них и тоже захотелось, вступаю в вашу кумПашку c Аленчик,даешь устроить блинный день!!! laugh.gif wink.gif
Умничка очень все аппетитно у тебя. wub.gif
А я разносолы уже пробовала, чувствую долго они у меня не выживут, так это вкусно.Как будут готовы отчитаюсь. rolleyes.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюшик - блинцы какие кружевные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Тунечка
Танюша, приветик. У меня вчера с утра тоже блинчики были. Но у тебя такие разнообразные. Молодец. Утащу твои , они вкуснее. biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, мне бы яблочно-ванильных блинчиков с десяточек, вареньеца и боооольшую кружечку чая rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Блинчики, какие аппетитные и красивенные, как кружево, тонюсенькие rolleyes.gif Любляю такие happy.gif Парочку всех видов, уволоклаааа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюшка, хоть мне это и противопоказано, но я все блины у тебя бы съела laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка Тунечка несу тебе большое спасибо за твои Соленые огурцы и помидорыя твой рецепт взяла за основы и подкорректировала маринад под наш вкус.
Получилось очень вкусно, огромное тебе спасибо! wub.gif
Сейчас пойду спасибку повешу, забеги потом забрать. wink.gif biggrin.gif

Танюшка несу тебе большое спасибо за твои Соленые огурцы и помидоры я твой рецепт взяла за основы и...
Всем рекомендую попробовать, очень это вкусно! wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
LEDI
Oleanna
stacnatalya
muffi
Сэнди
Девочки,спасибо,угощайтесь! smile.gif Блины вкусные,нежные,тоненькие.Я очень люблю тонкие блины. rolleyes.gif
alisia
Цитата:
вступаю в вашу кумПашку c Аленчик,даешь устроить блинный день!!!

Давай,Алисик!Устроим!Правда,мы про лепешки с Аленой говорили. laugh.gif
Цитата:
А я разносолы уже пробовала, чувствую долго они у меня не выживут, так это вкусно.Как будут готовы отчитаюсь.

Вчера видела у тебя разносолы-уже вкусно. smile.gif
Сэнди
Цитата:
хоть мне это и противопоказано, но я все блины у тебя бы съела

А кому не противопоказано,Люд?Но хочется! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Ой,Алисик,как здорово и приятно!... wub.gif Тебе спасибо,дорогая!Рада,что понравилось и на здоровье вам всем с семьей! smile.gif
А я как раз поужинала с такими разносолами.И еще капуста с морковкой у меня есть,тоже соленые. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Танюш, ну ты блинами нас так накормилаааа... Сейчас упаду. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





smile.gif Глюк blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0398 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>