В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша привет как дела с квартирой, что вкусного принесла нам |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Курица с картошкой,запеченые
3-4 окорочка 1 ст.л. супового порошка 1 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 0,5 ч.л. приправы для курицы 1 ст.л. соуса барбекю 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. томатной пасты 2 ч.л. харисы 0,5 лимона 1 ч.л. меда 2 ст.л. раст.масла Окорочка промыть,обсушить,разрезать по суставу.Из лимона выдавить сок,добавить остальные продукты,смешать.Пробуйте на свой вкус,смесь должна быть немного солоновата,тогда курица будет в меру соленая.Обмазать смесью курицу и мариновать ее несколько часов в холодильнике. Еще потребуется 4 больших картофелины одинакового размера 1 ст.л. раст.масла суповой порошок куркума сладкая паприка-этих приправ по две щепотки грубомолотый перец приправа для шуармы(если есть) кумин(камон) молотый кориандр-этих приправ по щепотке 2 зубка чеснока -выдавить В миску налить масло,добавить чеснок,все приправы,перемешать,добавить 1 стакан горячей воды,перемешать,попробовать на соль. Противень застелить фольгой,смазать немного маслом. Очищенный картофель нарезать не очень тонкими кружками.На противень выкладывать поочередно-картофель,курицу кожицей вверх,картофель,курицу.Картошку обмазать смесью из под курицы(в миске должно остаться немного смеси),вылить жидкую смесь на картофель.Духовку нагреть до 210 градусов.Запекать сначала 20 минут,затем убавить температуру до 190 и печь еще минут 40. Обычно мясо готово раньше,чем картошка,поэтому,если мясо уже зарумянилось,а картошка сыровата,мясо я переворачиваю,а за минут 10-опять переворачиваю,тогда мясо сверху не сгорает.И можно также накрыть фольгой и допечь уже в фольге. Очень вкусное блюдо,мои домашние попросили его повторить,что я и сделала. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лида,я тебе потом расскажу,как сделать соус хороший для таких блюд.Сейчас некогда,даже рецепт неуспеваю поставить. alisia Привет,Алисик! С квартирой-вот сейчас как раз поедем разговоры вести,что хозяева должны сделать в квартире,если они дают добро,то мы снимаем ее.Уже устала,правда... А вкусное есть,только некогда поставить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Кто бы сомневалсяяяяяяяяя ! Такая прелесть румяненькая, картошечка, кураааааааа Даааааа, это как раз тот вариант, как бы не был сыыыт, от такого отказаться сложнооооо Танюшик, удачи дорогая! Пусть всё у вас получится |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
какая интересная идейка запекания картошечки - красивые порционные "куски" получаются |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ага, за походы в МакДональдс! Курочка с картошечкой аппетитные! Так бы и схомячила! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Удачи вам, пусть все получится как задумали! Танюша как аппетитно все выглядит, курочка и картошка один соблазн, умничка. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Какая кура а где рецептик-Таня ты мне всё подбрасываешь рецепты,а я ещё не все приготовить успела.Ароматные крылышки уже 2 раза готовила-объеденье
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Стыдно, но я много чего еще не знаю. Я ведь только 2,5 года в Израиле из них 42,5 недели просидела беременной,ходила два раза в неделю на занятия а остальное время сидела учила, а сейчас с малышкой, стала больше ходить , но с коляской не так удобно. Лабане это что-то вроде мацони?А на нем так и написано лабанэ, пойду сегодня куплю Удачи вам , что бы у вас все получилось с квартирой!!!!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какая замечательная поджаристая курочка с гарниром . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Что может быть лучше курочки запеченой вместе с картошкой? Картошечка пропитывается соком с курочки и становится такой необыкновенно вкусной, что ел бы да ел. Танюш, очень вкусненько! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюш, удачи вам с переговорами! И надеюсь чтобы все поскорее устроилось. А курочка твоя--просто прелесть, видно какая нежная и пикантная.У тебя все блюда так аппетитно выглядят что сразу хочется кусочек ухватить (несмотря на то что я только что плотно позавтракала.) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 21:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi rachely Мимоза alisia OLECKA light225 Breeze Sofya Девочки,спасибо,милые! Угощайтесть на здоровье! OLECKA
Оль,рецепт поставила.
У меня есть еще другие рецепты,попробуй,все вкусно. Oleanna
Ань,я точно не знаю,что такое мацони.Вернее,примерно знаю,но не пробовала никогда.
Да,так и написано. Breeze
Ага,Ален,это все пропитывается и такая вкуснятина получается. Девочки,насчет квартиры-эти хозяева той квартиры,которая более или менее нам подходит,все никак не могут доехать к нам,в Хайфу(живут в другом городе),чтобы мы уже окончательно договорились.У них дети,да еще какие-то причины,поэтому не могут.Договорились на эту пятницу,дай Бог,чтобы уже все уладилось.У меня голова вспухла от этих квартир,я ж продолжаю искать и смотреть,но ничего стоящего не попадается.Устала... |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oleanna
Аня да во всяком случае из одной серии, тоже кисломолочный продукт, приготовленный немного по другой технологии, но результат тот-же. Тунечка Тань успокойся ты себя уже извела, ведь хозяева сами заинтересованы, значит все равно приедут, вот вы все и оформите, все будет в порядке, перестань нервничать еще есть время. Курочку такую как у тебя, очень люблю, и картошка с ней изумительно ароматная выходит, я и сейчас не отказалась от кусочка курочки твоей. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с мясом и грибами
Тесто делала с учетом на не очень большой пирог и на что-то сладкое. 500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 2/3 ч.л. соли 60 г растопленного маргарина 2 ч.л. сметаны 1 яйцо около 1 стакана сыворотки 250-300 г вареного мяса 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 1 луковица зелень 1 банка консервированных грибов 2-3 ст.л. отварной перловки(можно взять рис,гречку,а можно и без них,просто была вареная перловка) 1 яйцо Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки,добавить сахар.Муку смешать с солью,добавить маргарин,сметану,яйцо,перетереть в крошку,добавить дрожжевую смесь и добавлять остаток сыворотки,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть,дать подойти 1 час. Для начинки мясо пропустить через мясорубку(или смолоть в комбайне,что я и делаю-у меня нет мясорубки). Луковицу обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить сцеженые грибы и жарить,помешивая,до зарумянивания.Посолить по вкусу.Смешать с мясом,добавить кашу,зелень.Яйцо взбить,оставить немного для смазки теста,остальное добавить в начинку,перемешать и приправить по вкусу. От теста отделить 1/3 часть,отложить.Остальную часть разделить на две неравные части.Большую часть раскатать в круг толщиной в 5 мм,выложить в смазанную форму диаметром 23 см,положить начинку,сверху положить вторую раскатанную часть теста,отрезать лишнее,защипать края,из обрезков сделать украшение,дать пирогу постоять 20 минут,смазать яйцом и выпекать при 175 градусах до зарумянивания. Пирог также можно печь и без формы,на противне. Пирог можно спечь из всего теста,но тогда надо увеличить количество продуктов для начинки. Из остатка теста я сделала 2 мини-кранча с пастой из белого и молочного шоколада.Также смазываются яйцом и выпекаются при 170-180 градусах до зарумянивания. Очень вкусные пирог и кранчи. Тесто очень вкусное и нежное.Небольшое количество сметаны в тесте придает ему пушистость. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,спасибо тебе за поддержку,дорогая! Я такая дурная,не могу спокойно ко всему относиться,все время за все переживаю.Проще надо быть,а я не могу с собой ничего поделать,все нервничаю... А курочкой угощайся-она и правда,очень вкусная.В этот выходной еще раз сделала,уже двойную порцию.Попросили ведь.А кроме этого делала плов,язык с грибами,рыбу,еще что-то...уже не помню.Готовлю на неделю сразу,чтобы после работы не париться. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня я в глубоком нокауте-какие пироги а чем можно заменить сыворотку?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA
Оль,молоком замени,а можно и водой. Ты не падай в обморок,ты ешь! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Таня, пироги -отпад. А на сладкий ты как начинку делала?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
natulya64
Наташ,спасибо! Для сладких я покупаю готовые пасты разных вкусов-шоколадные,халвовые,ореховые.Ты можешь сама сделать из орехов,из мака,"Нутеллу" можно использовать,повидло или джем и много еще чего. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, пироги изумительные Самый большой кусок, чур мой .............а то я такая усталаяяяяяяяя |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша
спасибо милая за курочку , а вот о языке с грибами поподробней если можно, мне это очень интересно. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну я уже буду ждать |
||
angel7 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 634 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,где-то я видела рецепт салата из моркови,сгущенки,какао... Может быть кто-нибудь знает...
Это сообщение отредактировал angel7 - 26.11.2008 - 09:32 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,курочка чудесная! Ну а пирог - слов нет,какая красота! До чего я выпечку люблю! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Пирог красавец!!!!!!!!! Ммммммм, как мне кусочек хочеться , люблю когда начиночки много А кура с картошечкой Хочуууууууууууу !!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша пирог с грибами и плетенки великолепные так и святятся румяностью , у тебя как всегда вкусно и очень красиво, молодца! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Ох, какие пироги! Танюшка! Вот раздразнила! Хоть хватай с монитора и ешь! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Танюшка, пирогами соблазнила-раздразнила, дай кусочек, я голодная-я-я-я, а они у тебя такие пушистые!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, и пирог, и картошка замечательные!
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |