Курица с картошкой,запеченые
3-4 окорочка 1 ст.л. супового порошка 1 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 0,5 ч.л. приправы для курицы 1 ст.л. соуса барбекю 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. томатной пасты 2 ч.л. харисы 0,5 лимона 1 ч.л. меда 2 ст.л. раст.масла Окорочка промыть,обсушить,разрезать по суставу.Из лимона выдавить сок,добавить остальные продукты,смешать.Пробуйте на свой вкус,смесь должна быть немного солоновата,тогда курица будет в меру соленая.Обмазать смесью курицу и мариновать ее несколько часов в холодильнике. Еще потребуется 4 больших картофелины одинакового размера 1 ст.л. раст.масла суповой порошок куркума сладкая паприка-этих приправ по две щепотки грубомолотый перец приправа для шуармы(если есть) кумин(камон) молотый кориандр-этих приправ по щепотке 2 зубка чеснока -выдавить В миску налить масло,добавить чеснок,все приправы,перемешать,добавить 1 стакан горячей воды,перемешать,попробовать на соль. Противень застелить фольгой,смазать немного маслом. Очищенный картофель нарезать не очень тонкими кружками.На противень выкладывать поочередно-картофель,курицу кожицей вверх,картофель,курицу.Картошку обмазать смесью из под курицы(в миске должно остаться немного смеси),вылить жидкую смесь на картофель.Духовку нагреть до 210 градусов.Запекать сначала 20 минут,затем убавить температуру до 190 и печь еще минут 40. Обычно мясо готово раньше,чем картошка,поэтому,если мясо уже зарумянилось,а картошка сыровата,мясо я переворачиваю,а за минут 10-опять переворачиваю,тогда мясо сверху не сгорает.И можно также накрыть фольгой и допечь уже в фольге. Очень вкусное блюдо,мои домашние попросили его повторить,что я и сделала. |