Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 25.11.2008 - 22:38
Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами Тесто делала с учетом на не очень большой пирог и на что-то сладкое
Тесто делала с учетом на не очень большой пирог и на что-то сладкое.
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
60 г растопленного маргарина
2 ч.л. сметаны
1 яйцо
около 1 стакана сыворотки
250-300 г вареного мяса
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
1 луковица
зелень
1 банка консервированных грибов
2-3 ст.л. отварной перловки(можно взять рис,гречку,а можно и без них,просто была вареная перловка)
1 яйцо
Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки,добавить сахар.Муку смешать с солью,добавить маргарин,сметану,яйцо,перетереть в крошку,добавить дрожжевую смесь и добавлять остаток сыворотки,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть,дать подойти 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку(или смолоть в комбайне,что я и делаю-у меня нет мясорубки).
Луковицу обжаривать в смеси масел до прозрачности,добавить сцеженые грибы и жарить,помешивая,до зарумянивания.Посолить по вкусу.Смешать с мясом,добавить кашу,зелень.Яйцо взбить,оставить немного для смазки теста,остальное добавить в начинку,перемешать и приправить по вкусу.
От теста отделить 1/3 часть,отложить.Остальную часть разделить на две неравные части.Большую часть раскатать в круг толщиной в 5 мм,выложить в смазанную форму диаметром 23 см,положить начинку,сверху положить вторую раскатанную часть теста,отрезать лишнее,защипать края,из обрезков сделать украшение,дать пирогу постоять 20 минут,смазать яйцом и выпекать при 175 градусах до зарумянивания.
Пирог также можно печь и без формы,на противне.
Пирог с мясом и грибами Тесто делала с учетом на не очень большой пирог и на что-то сладкое - 2
Пирог можно спечь из всего теста,но тогда надо увеличить количество продуктов для начинки.
Пирог с мясом и грибами Тесто делала с учетом на не очень большой пирог и на что-то сладкое - 3
Из остатка теста я сделала 2 мини-кранча с пастой из белого и молочного шоколада.Также смазываются яйцом и выпекаются при 170-180 градусах до зарумянивания.
Очень вкусные пирог и кранчи. rolleyes.gif
Тесто очень вкусное и нежное.Небольшое количество сметаны в тесте придает ему пушистость.
Пирог с мясом и грибами Тесто делала с учетом на не очень большой пирог и на что-то сладкое - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)