Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша все хочу тебя попросить показать технику, как ты Кранч делаешь пошаговое, как у тебя выходят ребристые надрезы, если несложно Плиз! Многим это было бы интересно попробовать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,спасибо!Бери са-аамый большой кусок-набирайся сил. biggrin.gif А чего усталая была?
alisia
Алисик,спасибо тебе за все,друг! wub.gif
Про язык скоро напишу,все просто.
Про кранчи-сейчас поищу,где это.Мне Люба-Кенга показала.
Вот ссылка.Очень просто,а я ж по-другому делала,мучалась. smile.gif
Саяногорочка
Скоро,Лид. smile.gif
angel7
Ой,я такой салат не знаю... huh.gif Тебе надо бы спросить в теме "Разыскивается рецепт". smile.gif
alenkii
Ален,спасибо!
Я сама все это люблю,но,к сожалению,не очень желательно... huh.gif
stacnatalya
Натусик,спасибо!Угощайся на здоровье! smile.gif
Breeze
Аринка
Сэнди

Девочки,спасибо большое,милые!Угощайтесь!Хоть виртуально... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
цитата::
А чего усталая была?

Так день выдался такой, что даже сидеть не могла, не то что делать что нибудь wacko.gif biggrin.gif Да ладнооо, отдохнула и сново в путь happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
цитата::
что даже сидеть не могла,

И чем ты там таким занималась,что сидеть даже не могла,а? biggrin.gif Колись,Ленусик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лида,сели у тебя есть острые перцы и соевый соус,ты можешь приготовить такой соус:
Если чили у тебя очень острые,перемоли их вместе со сладкими,чтобы не было очень остро и потуши их немного,подсолив.Такие молотые перцы у нас называются "Хариса"(продаются в консервных банках).Теперь возьми 1 часть такой харисы,1 часть меда(вообще-то идет сироп "Мейпл",то бишь кленовый,но не знаю,есть ли он у вас),0,5 части кетчупа,0,5 части соевого соуса(тоже смотри-соусы разные,есть сильно соленые,есть не очень,так что пробуй на свой вкус),все это смешай венчиком,затем добавь 1 часть раст.масла и еще раз хорошенько смешай.
Этот соус можно также немного поварить,тогда он долго будет храниться.
Можешь его добавлять в разные блюда,обмазывать им курицу перед запеканием,даже в салаты добавлять.Мы такой соус на работе делаем.Но у нас Хариса готовая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Говяжий язык под грибным соусом
Говяжий язык под грибным соусом 1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для э...
1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для этого блюда использовала не целый-маленькие и неровные кусочки отложила,мы их поели просто с хлебом,вместо колбасы)
1 банка консервированных грибов(можно,даже лучше,испоьзовать свежие,просто у меня всегда в заначке есть консервированные грибы и не так дорого)
1 большая луковица
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
2/3 стакана сливок 15 % жирности
соль,перец
70-100 г твердого тертого сыра
Луковицу порезать кубиками и обжаривать в смеси масел до прозрачности.Грибы процедить,жидкость не выбрасывать.Добавить грибы к луку и жарить до зарумянивания.Посолить,поперчить по-вкусу.Я добавляю вместо соли суповые порошки-грибной и луковый,тогда выходит очень насыщенный грибной вкус,а так же загущает соус.Добавить сливки и жидкость от грибов и поварить на медленном огне минут 5-10.
Язык порезать на ровные,1 см толщиной,кусочки.
Язык выложить в подходящую форму"гармошкой",сверху вылить соус(от соуса до краев формы должно оставаться расстояние в 1-1,5 см,иначе при запекании соус будет выливаться),посыпать тертым сыром и запекать при 190-200 градусах минут 30-40.Если сыр начал рано румяниться,накрыть фольгой и за 10 минут снять фольгу.
Очень хорошо подходит отварная гречка,как гарнир.Наинежнейшее блюдо.Возни не много,а вкусно! biggrin.gif
Говяжий язык под грибным соусом 1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для э... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Танюш, какая у тебя выпечка красивая, пирог так красиво край залеплен. На язык пригласи, а? Я где-то могу язык кушать, а сама готовить не могу, брезгую. Ещё когда-то по-молодости муж пару раз приносил говяжьи языки, как и что я с ними делала, не помню, но было довольно противно, может что неправильно делала, форумов не было, где спросить, но охоту мне на них отбило на всю жизнь.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





jalo
Оль,так приятно,что ты ко мне заглянула. smile.gif
Печь я очень люблю,вот и стараюсь,выеживаюсь,так сказать,с тестом. biggrin.gif Курник я недавно делала,мне аж самой понравился. biggrin.gif
На язык приглашаю! wink.gif
А я не брезгую.Может тогда тебе муж свежие языки приносил?В смысле,сразу после забоя коровы?Поэтому и противно было.А я прямо мороженный в кастрюлю забросила,только пленку сняла,да сполоснула-не было у меня времени размораживать его.А на ночь убрала в холодильник прямо в бульоне,а утром уже сняла кожу,она очень легко снимается.Не надо холодной водой ополаскивать и т.д.
Вкусно вышло! rolleyes.gif И просто вареный ,и под соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Таня проконсультируй какие языки вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





OLECKA
Оль,я только говяжьи покупаю,за другие не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Быстрый творожный пирог
Быстрый творожный пирог Тесто: 50 г размягченного маргарина 2 ст
Тесто:
50 г размягченного маргарина
2 ст.л. сахара
цедра лимона
1 желток
3/4 стакана самовосходящей муки
Начинка:
500 г домашнего творога
1 стакана сахара(или чуть меньше)
сок лимона
ванильная эссенция
4 яйца
1 ст.л. крахмала
2 больших яблока
Крем:
200 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. бананового порошка для молочного коктейля(необязательно)
1-2 ст.л. бананового порошка для посыпки пирога
Быстрый творожный пирог Тесто: 50 г размягченного маргарина 2 ст - 2
Для теста маргарин смешать с сахаром,цедрой,желтком,добавить муку и замесить тесто.Выложить его в смазанную форму диаметром 26 см и выпечь 5 минут при 175 градусах.
Из яблок вынуть сердцевину и порезать на тонкие ломтики.Ломтики одного яблока выложить на тесто.
Для начинки смешать творог с сахаром,соком лимона,ванилью,яйцами,добавить крахмал,хорошо размешать.Вылить смесь на немного остывшее тесто,сверху-остаток яблок и печь при 175 градусах минут 40.
Для крема сметану взбить с сахаром(пробовать на свой вкус,возможно,потребуется еще сахар),добавить банановый порошок(он придает тонкий аромат банана),намазать крем на остывший пирог,посыпать через сито банановым порошком и убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусный,быстрый,несложный и ароматный пирог.Съедается,к сожалению,быстро. biggrin.gif
Быстрый творожный пирог Тесто: 50 г размягченного маргарина 2 ст - 3
За фото извиняюсь,фоткала,как всегда,вечером поздно,никак не могла настроить вспышку,пирог очень светлый...Получалось либо слишком светло,либо темно... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша солнышко спасибо wub.gif , а я такую интересную инфу прозевала, спасибо что нашла и показала, попробую обязательно.
Язык супер, так здорово буду обязательно пробовать, есть и язык и грибы но только свежие, но думаю можно?!Очень интересное блюдо и главное хороший обед или ужин будет, а то мы все любим язык но только отварной делаю с хреном или горчицей, а тут очень здорово должно быть.Попробую, отчитаюсь. wink.gif biggrin.gif

OLECKA
цитата::
Таня проконсультируй какие языки вкуснее?

говяжий язык или телячий конечно самый вкусный, но и бараньи и свиные едят, они более рыхлую имеют структуру, рекомендую все таки говяжий, он и вкусный и полезный. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша какой пирог потрясный ohmy.gif , воздушный и такой сочный, очень такие люблю wub.gif , выглядит великолепно как хороший сметанный торт, меняй ему звание, он достоин большего wink.gif biggrin.gif ! И мне кусочек побольше не забудь. sleep.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





спасибо за соус.Да,у нас нет кленового сиропа.Можно жидкий мед ,я хнаю вместо него
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,пирог замечательный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ой как приятно проснуться,а тут такой пирожок smile.gif мягкий наверное wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Оооооо, я так люблю говяжий язык, в любом приготовлении rolleyes.gif
Вот это действительно моё блюдо !!!!!!!!!!
Пирог просто красавец !!!
С каким бы сейчас я удовольствием слопала бооольшой кусок пирога rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
ohmy.gif Нет слооооооооо, Танюшик........... happy.gif
Пироооооооог blink.gif творожный пирог прелесть rolleyes.gif
Язык в таком исполнении............так вкуснооооооооо. Я тоже, его так готовлю и всегда сметают его со стола, в первую очередь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Тунечка
Такое все вкусное, м-м-м-м! biggrin.gif А я окорочков прикупила, буду делать на выходных по вашему рецепту с нарезанной картошечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какое красивое, праздничное блюдо tongue.gif. И такое снежный пирог в нашу не снежную и не дождливую осень wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Я за добавкой пирога, такой он нежный у тебя! tongue.gif wub.gif
Тань, как прошла встреча, что нового, переживаю за тебя?!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
alenkii
OLECKA
stacnatalya
muffi
Gasha
light225
Девочки,спасибо,милые! wub.gif
Угощайтесь на здоровье!
alisia
Алисик,язык обязательно попробуй сделать.Такой нежный и вкусный выходит,просто тает во рту.Тем более,что вы его любите. smile.gif
Пирог очень сочный и вкусный,но не знаю,надо ли менять название?Видно,что вкусный,да и ладно... biggrin.gif
Саяногорочка
цитата::
Можно жидкий мед ,я хнаю вместо него

Да,Лид,можно жидкий мед.
Gasha
цитата::
А я окорочков прикупила, буду делать на выходных по вашему рецепту с нарезанной картошечкой.

Галя,надеюсь блюдо понравится. smile.gif
light225
цитата::
И такое снежный пирог в нашу не снежную и не дождливую осень

Люсь,это точно! biggrin.gif
alisia
цитата::
Я за добавкой пирога, такой он нежный у тебя!

Алисик,угощайся! smile.gif

Девочки,все,подписали договор.С 20 декабря,но ключ уже получили(так с ними договорились),будем потихоньку квартиру в порядок приводить.Квартира похуже этой(кухня меньше),но выбора мало,да и времени и сил.Посмотрим,как там нам будет житься. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
цитата::
Девочки,все,подписали договор.С 20 декабря,но ключ уже получили(так с ними договорились),будем потихоньку квартиру в порядок приводить.Квартира похуже этой(кухня меньше),но выбора мало,да и времени и сил.

Ура! поздравляю, ты умничка наведешь там Париж! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Фокачча с брынзой и помидорами
Фокачча с брынзой и помидорами Тесто: 400 г муки примерно 270 мл сыворотки 1,5 ч
Тесто:
400 г муки
примерно 270 мл сыворотки
1,5 ч.л.+щепотка сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Начинка:
100-200 г брынзы
1 большой помидор
0,5 луковицы
тимьян
крупная соль
2-3 ст.л. оливкового масла
сладкая паприка
раст.масло для смазывания противеня
Фокачча с брынзой и помидорами Тесто: 400 г муки примерно 270 мл сыворотки 1,5 ч - 2
Дрожжи смешать с сахаром,развести в половине стакана теплой сыворотки.
Муку смешать с солью и оливковым маслом,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,15-1,30 часа.
Тесто обмять,разделить надвое,каждую часть раскатать в круг толщиной в 3-4 мм.Положить один круг на противень,смазанный маслом,покрошить сверху брынзу и разложить ломтики помидора,накрыть вторым кругом,защипать края,сделать углубления пальцами на "лепешке",полить оливковым маслом,проколоть вилкой,выложить полукольца лука,посыпать немного крупной солью(по желанию),тимьяном и сладкой паприкой.Выпекать в заранее нагретой духовке до 220 градусов до зарумянивания минут 20-25.
Очень пышная и вкусная фокачча! smile.gif
Фокачча с брынзой и помидорами Тесто: 400 г муки примерно 270 мл сыворотки 1,5 ч - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
Ура! поздравляю, ты умничка наведешь там Париж!

Спасибо,Алисик!Конечно наведу!А то! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пока убегаю... huh.gif Сборы,да кушать надо приготовить... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Таня фокача выше всех похвал smile.gif Я тут сделала картошку с курицей по твоему рецепту попозже вставлю фотки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, фокачча у тебя классная!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшик, фокачча потрясная happy.gif
Ох, как бы я набросилась на неё rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша фокачча отличная, как пирог с внутренней начинкой, молодец находчивая, два в одном получилось, здорово. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>