Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата::
И красота, и вкуснота, и как раз в темку! Я еще вчера заприметила... rolleyes.gif

Спасибо Наташа! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Кус-кус потрясающий rolleyes.gif Такая тарелочка, глаз не отвести biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
цитата::
Пришла я рассказать про кофе с кардамоном. Сварила утром чашку себе! Вкусно, но на любителя. Он мне вкус кофе перебил  Больше похоже стало на турецкий или тот, что в Египте пила.

Sofya
цитата::
Львица
Настя, ты молодец--сразу же и попробовала.  Кардамон очень специфическая специя, попробуй в кофе меньше добавить. Он должен подчеркнуть вкус кофе, тем более что для тебя это ново

Маня
цитата::
Львица
Насть, мы ж тебе все хором кричали что осторожнее с кардамоном

alisia
цитата::
Sofya
Львица
Согласна кофе с кардамоном нужно распробовать вкус его начинаешь любить не сразу, только его совсем немножко нужно добавлять.

Девы: Викули обе, Настёна, Таня, Алиса! Я, конеШно, понимаю, что я зануда... sleep.gif но кричу дурным голосом как в той дурной рекламе: СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ ??? huh.gif Скока кардамону идёть на 1 кофейную чашечку коХВа? blink.gif На кончике чайной ложки хватит? Или это на 2 чашечки?
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата::
Скока кардамону идёть на 1 кофейную чашечку коХВа? blink.gif На кончике чайной ложки хватит? Или это на 2 чашечки?

Наташа успокойся дорогая, я тебя у меня услышала. blink.gif laugh.gif laugh.gif
На кончике ножа на всю турку волее чем достаточно для первого раза, а там если понравится добавишь больше по вкусу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
тьфу, а раньше спросить как оно на иврите слабо було? blink.gif wink.gif


alisia
какая красотища! давненько я кус кус не делала.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
цитата::
Наташа успокойся дорогая, я тебя у меня услышала

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо за совет, солнышко!! wub.gif


rachely
цитата::
тьфу, а раньше спросить как оно на иврите слабо було?

Так ото жжж...blink.gif Я тока наю на иврите "бэсэдэр", "манишма" и "миштара". Усё. sleep.gif Слава Б-гу ты мне подсказала "хель" ентот!!! blink.gif
цитата::
я имею ввиду - спросить здесь израильтянок про иврит!  мож и из персии есть девчонки, но израильтянок больше - быстрей бы ответили, раз знала, что они в том магАзине не спикают, а медаберят

Ага, поняла ужо. Редактируюсь.



О, кстати, забыла отчитаццо... Сварганила, 2 чашечки. Стручок один взяла, сняла и выбросила обе створки, а семена растолкла в ступке. В след.раз возьму на 2 чашки семена от 2-х стручкоФФ. Девы, так вкусно, так ароматно - нема слов... rolleyes.gif
ПАСИБА-А-А-А..... wub.gif УСЕМ wub.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
я имею ввиду - спросить здесь израильтянок про иврит! wink.gif мож и из персии есть девчонки, но израильтянок больше - быстрей бы ответили, раз знала, что они в том магАзине не спикают, а медаберят tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
на втой крик и я прибежала smile.gif Да тебе уже ответили smile.gif
Ого, я бы одну капсулу целиком взяла на весь кофейник - наш на 3/4 литра... Ну да раз тебе вкусно smile.gif А ты попробуй еще на кончике ножа корицы и гвоздики wink.gif Они отлично дополняют друг друга, только не много, особенно корица любитель перебить...
Кстати, о корице - распробовала в гостях в взбитые сливки к пирогу например коричку добавлять - весчь!!!! И не сообразиш сразу, потому что сливочный вкусом корицы смазывается немного, но к ябочному или вишневому или какому другому пирожку такие сливки подать - закачаешся!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
muffi
Леночка, Рахеличка,Спасибо девочки, попробуете это очень вкусно не пожалеете. wink.gif biggrin.gif


Фиалка2

Наташа на здоровье wub.gif , рада что понравилось, он на любителя. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Serafima
Фиалка2

Я идею и поддержу и поприветствую! Мы Вике такой прием устроим, пир на весь мир! smile.gif Так что, правда, всегда будем рады визиту, если тебя в наши края занесет. smile.gif wub.gif

Наташенька, я тебе отвела про кардамон, так что вижу что ты все уже в жизнь воплотила. Я тоже обычно 1 стручок на 1 чашку (без кожицы.) tongue.gif

muffi
Леночка дорогая, спасибо за поздравления! Очень приятно. Я на день благодарения сидела без инета дома, но был праздник наш очень приятным и спокойным. biggrin.gif

Alisia
Алисик, какой кус-кус потрясный! И цвета и комбинация текстур. Все просто на самом высоком уровне! Я в восторге. wub.gif
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Serafima
Вика, спасибо за "Мсаххен в виде роллов". Такая вкуснятина! У меня сынок аж 2 штуки умял, сказал что очень вкусно. правда у меня сумах закончился и кумин, так что напихала сушеного тертого помидора, сок примерно пол лимона и порезала маленький перец чили.

Девочки, хочу еще попробовать питу сама приготовить. Вопрос-как ее печь при наличии только обычной духовки? У меня нет сковороды для питы. Я только еще изучаю темы про арабскую кухню, может еще не дошла до описания, так вы меня направьте куда надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Iraida
Я пеку так--нагреваю духовку до самого высокого уровня и тем временем разогреваю чугунную сковородку. Раскатываю лепешки (в рецепте Веры-crimchanca очень детально описано как надо это делать.) Дело в том что пита разпухнет только если правильно раскатана.
Потом я лепешку сбрасываю на сковородку и тут она начинает разпухать. Занимает это максимум минуты 3.
Потом я ее на другую сторону сбрасываю со сковородки в духовку на 1-2 минуты. Важно не перепечь. Можно и сразу в духовку, но мне больше так нравится, так как вкус более аутентичный. Я многие лепешки пеку таким образом.
В принципе, даже если пита и не распухнет как надо, то все равно будет вкусно.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Iraida
По идее, любое дрожжевое тесто (не сдобное и с нормальным содержанием клейковину) превратится в питу, если раскатано не толще 1.5 см и выпекается при очень высокой температуре. Просто при такой толщине весь газ, который выделяют дрожжи соединяется в один большой пузырь, а не в разделён по тысячам маленьких, как в привычном хлебе.
По крайней мере, я ещё не сталкивалась с тем, чтобы "кармана" не получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Iraida
Вот то о чем говорила Вика-Sofya посмотри тут и вот тут, там все подробно и пошагово показано.Удачи! rolleyes.gif
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Sofya
Вика, спасибо за разъяснения. Еще можно уточнить? В духовку питу переворачиваем на разогретый противень (сковородку)?


alisia
Спасибо за ссылки. Но как раз насмотревшись эти темы я и решилась на питу. Только там про духовку ничего не было. (или как обычно у меня, смотрю в книгу, вижу.... laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Iraida
На здоровье, думаю что конечно на разогретый противень(сковородку) wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Iraida
цитата::
В духовку питу переворачиваем на разогретый противень (сковородку)?


Ира, я обычно пользуюсь камнем когда пеку разные хлеба и лепешки. Я купила обычную отделочную плитку из терракотты и положила ее на самый нижний противень в духовке. Она там всегда. На ней и хлеб и питы вкуснее получаются.

Но камень в данном случае--если его нет, то ничего страшного. Если ты противень будешь использовать, то его разогревать так долго как камень (мин 30 минут) не стоит (разогрей духовку, а потом уже поставь туда противень,) потому что тебе только надо будет прихватить ту сторону, которая в скородке была наверху. Горячего воздуха в духовке для этого будет более чем достаточно. Если у тебя уже есть полки-решетки в духовке, просто возьми и сбрось питу на них. Если ты раскатаешь питу так как Вера объяснила (в тех ссылках поставленных Алисой) и хорошенько нагреешь сковороду и духовку, то все будет очень вкусно.

Пиши если что неясно! Я очень люблю лепешки и пеку их часто. Может быть сделаю пошагово питы на днях и поставлю фото.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И где наша хозяйка, навела красоту и о нас забыла. Вика давай праздничные тарелки, мы ждем! rolleyes.gif
PM
Top
schnuffel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 618
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Deutschland





Привет всем wink.gif Я тут как то недавно прочитала рецепт питы(с фаршем,и уже с готвими питами),да вот толъко теперъ не могу етот рецепт болъше найти mellow.gif Может межете мне помочъ?Спасибо заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





schnuffel
цитата::
Я тут как то недавно прочитала рецепт питы(с фаршем,и уже с готвими питами),да вот толъко теперъ не могу етот рецепт болъше найти  Может межете мне помочъ?Спасибо заранее

Конечно, поможем. Это блюдо у нас называется АРАИС.

Sofya
цитата::
Я идею и поддержу и поприветствую! Мы Вике такой прием устроим, пир на весь мир!  Так что, правда, всегда будем рады визиту, если тебя в наши края занесет.

wub.gif Я знала, что ты меня поддержишь, лапуська!
цитата::
про кардамон, так что вижу что ты все уже в жизнь воплотила. Я тоже обычно 1 стручок на 1 чашку (без кожицы.)

Уря, у нас с тобой вкусы оказались на этот счет схожи! biggrin.gif

alisia
цитата::
И где наша хозяйка, навела красоту и о нас забыла. Вика давай праздничные тарелки, мы ждем!

Воть-воть!!! Викульку с тарЭльками - в студию rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуся готовлю часто твою сальсу, и вот только с фоткой зашла, наконец то показать.Я и у себя в теме про рекламировала сальсу, надеюсь ты не против. Oчень это вкусная вещь, ко всему подходит, спасибище! wub.gif

Викуся готовлю часто твою сальсу, и вот только с фоткой зашла, наконец то показать

Завтра праздник с наступающим тебя rolleyes.gif ,ждем твоих замечательных тарелочек с барашком. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Ид аль-Ада Мубарак! Всем кто празднует этот праздник, самые теплые пожелания, всего самого светлого и доброго!

Да, присоединяюсь к желающим повидать Викулины тарелочки! wub.gif
У нас сегодня барашек в виде самаркандского плова. Фото попытаюсь выставить позже. А пока бегу снег очищать, выпал у нас сегодня. Прямо как из Пушкина, "Мороз и солнце; день чудесный!" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sofya - 7.12.2008 - 18:25
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Викуль и тебя дорогая с праздником wub.gif .
Oй, а на твой плов хочется посмотреть, представляю как вкусно! tongue.gif
И у нас первый пышный снег. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Викуля и все девочки-мусульманочки! wub.gif
Всех с праздником!! Всем счастья, здоровья, мира, покоя и благоденствия!!!
wub.gif

Викуш, твоя сальса с гранатом - спасибо большое ишшо раз biggrin.gif Вкусна-а-а... rolleyes.gif

Викуля и все девочки-мусульманочки

Sofya
цитата::
бегу снег очищать, выпал у нас сегодня. Прямо как из Пушкина, "Мороз и солнце; день чудесный!" 

alisia
цитата::
И у нас первый пышный снег

Везё-ё-ёт вам, девы... rolleyes.gif А у нас вчера че-та пробовало иттить в виде снега, но передумало... mad.gif

Алисочка, сальса - просто бомба, очень классная! rolleyes.gif
PMICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Вика-Серафима и другие девочки-мусульманки С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

А ещё у меня к вам такой вопрос: муж подружки привёз из командировки молельный камень, в коврик завёрнутый(добрые сослужвцы в чемодан подложили, дома жена обнаружила) wub.gif. Выкинуть она боится, но муж на днях обратно едет, может подсунуть ему, пусть там и оставит?(типа забыл). Как ваша вера к этому относится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ilga
Оля ты меня конечно извини,
это был подарок от всего сердца даже если ты другой веры, коврик и молильный камень это подарок, если даже им не пользуются, то зачем выкидывать, или вообще отвезти и оставить?!Думаю это некрасиво и элементарноe неуважение.
mellow.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Фиалка2

Ага, мы заранее праздник начали, так как завтра целый день на работе, не смогла взять выходной. smile.gif Ну, ничего--закуски готовы, пирожки готовы, баранья ножка замаринована. Так что П. сам ее на мангал положит перед тем как меня с поезда встретить. А сегодня мы пловом побаловались. tongue.gif

Плов по-самаркандски с хуммусом (Наташа, узнаешь девзиру? smile.gif

Ага, мы заранее праздник начали, так как завтра целый день на работе, не смогла взять выходной

И конечно ачик-чучук, салат с луком и помидором (обычно без петрушки делаю, но в этот раз решила добавить.)

Ага, мы заранее праздник начали, так как завтра целый день на работе, не смогла взять выходной - 2

У нас снег весь растаял, но холодина стоит жуткая.
blink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика спасибо за тарелочки wink.gif , сижу и глаз от обеих оторвать не могу, как аппетитно и вкусно они соблазняют tongue.gif , умничка! Все решено, будет и у меня сегодня праздничный плов с бараниной! rolleyes.gif

Девочки всех с праздником, счастья, здоровья успехов!
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день благодарения и день рождения моего дорогого и также мое выздоровление smile.gif )

Печеный самбусак с хуммусом и жареным луком

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день...

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день... - 2

Люся дала рецепт; больше тебе спасибо, Люсенька! Получилось очень вкусно. Я делала половину рецепта, да и то вышло где-то 20 пирожков. Тесто очень нежное, хрустящее по краям, а начинка ароматнейшая. Часть начинки мы из миски просто ложками съели.

На главное блюдо делала кролика тушеного с черносливом и тимьяном. Фото не делала, так как уже гости были на пороге, не до этого было. Из закусок: хуммус, маттабаль, гуакамоле, сальса из граната по Викиному рецепту, соления, сыр из йогурта, зелень, и т.д.

На дессерт сделала по рецепту Зои
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день... - 3

Вот выставляю фото со званого обеда, который мы делали на позапрошлых выходных (поводов было и день... - 4

Я чуточку изменила и в белый слой добавила шафран и пудру из фисташек. И все покрыла взбитыми сливками (добавила в сливки лимонный сок и ароматное лимонное масло.) У нас дома все чизкейк любят, но этот рецепт самый вкусный из всех что я делала. Пекла на водяной бане, все по точным указаниям Зои, так что если кто ищет эффектный чизкейк, этот будет в самый раз.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Самые вкусные фрукты заготовленные в сахаре что я ела были сделаны в знаменитой сирийской кондитерс...

Самые вкусные фрукты заготовленные в сахаре что я ела были сделаны в знаменитой сирийской кондитерской Ghraoui (на интернете у них есть свой сайт, там можно посмотреть на всю красоту самим.) Они были сочными, сладкими, но в меру, а аромат фруктов был ярким и живым. У нас дома часто делали разные засахаренные фрукты по (как говорила мама) старинным персидским рецептами. Однако начав готовить и экспериментировать, я нашла подобные варианты в разных кухнях мирах. Алиса-alisia и я долго общались на тему цукатов, и я ей все обещала и обещала поставить пошаговый рецепт. Наконец, сделала засахаренные мандарины-малютки (или кумкваты, кumquat) и цукаты из цедры лимона ароматизированные ванилью и анисом. В самый ответственный момент я стерла часть фотографий из моей камеры, а рецепт уже таки написала. Алисонька, извини, я исправлю что можно. Благо для тебя в интернете нашла фото как должны выглядить мандарины в последней стадии.

Засахаренные мандарины

Для этого рецепта надо брать маленькие мандаринчики, диаметром не более 4см. Я делала с кумкватами (кumquat), такими крошками мандаринчиками, у которых сладкая цедра и кислая мякоть.

1 кг мандаринчиков
вода и сахар в зависимости от количества, в соотношении 2:1 + .5 стакана сахара, мандаринчики должны быть полностью покрыты сиропом. У меня на кило ушло где-то 6 стаканов воды и 3.5 стакана сахара.
1/4 стакана лимонного сока

Наколоть мандарины иголкой. Довести кастрюлю с чуть-чуть подсоленной водой до кипения и добавить мандаринчики. Проварить 3 минуты (не больше) и сразу же обдать холодной водой. Тем временем поставить воду и сахар на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок (это для того чтобы сироп не засахарился по мере хранения, не опускайте этот этап.) Не мешать, дать сахару полностью раствориться. Добавить мандарины и дать покипеть на медленном огне минут 10. Снять пенку. Затем положить поверх мандарин тарелку и оставить кипеть на слабом огне 1.5-2 часа. У меня были маленькие фрукты, поэтому через 1 час я начала проверять. Они станут прозрачными, вот такими как эти в ссылке:
http://www.chezpim.com/blogs/2008/03/candied-kumquat.html

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте мандарины набираться сахарным соком до след дня. Если сироп слишком жидкий, то на след день, выньте их из сиропа и уварите сироп минут 10-20, в зависимости от той консистенции которая вам нравится. Но не переваривайте. Если у вас есть термометр, то температура сиропа не должна быть выше 220Ф.

Если сироп и так хорош, то нужно простерилизовать банки, а тем временем довести фрукты и сироп до слабого кипения. Сразу же залить в банки. Часть мандаринов можно вынуть, оставить на решетке чтобы сироп стек и употреблять сразу же. Я еще люблю их обвалять в сахаре.

Но все же мандарины лучше когда они постоят в сиропе пару недель, чтобы их аромат полностью созрел. После этого по мере надобности мандарины вынимать из сиропа и либо подавать как дессерт, как украшение к дессертам, как что-то сладкое к черному кофе. Сироп вообще шикарный. Он у меня часто желируется (в зависимости от содержания пектина в фруктах,) поэтому я его ем как желе на хлебе.

ПС: часто сироп в котором готовятся цукаты ароматизируют, но я бы делать не стала в данном случае, так как аромат мандаринов очень тонкий и цветочный. Однако если интересен вариант ароматной пряной лимонной цедры, то я покажу в следующем рецепте как это можно сделать. Пойду только попытаюсь фото восстановить. wacko.gif

Это сообщение отредактировал Sofya - 10.12.2008 - 18:57
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>