Кулинарная книга Сэнди-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-6() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
В прошлой темке у меня не уместились все фотографии хал, поэтому позволю себе выставить их здесь и все, какие есть
ГАЛЕРЕЯ ХАЛ ГУД-КУКА Халы испеченные по рецепту ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА Мое произведение: ФОТО МИМОЗЫ ФОТО alisia ФОТО stacnatalya Фото Oxana-MONAMI Фото ТАЛИ ФОТО LEDI |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну, и как положено, запускаю в новый дом кота
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сэнди Люда, с продолжением темки тебя! У меня вопросик: помнишь молочные кексики? вот если положить в начинку не сгущенку, а конфитюр (утилизирую остатки в х-ке), не "поплывет"? А второй вопросик возник при виде фотографии кота - что это там он ест такое вкусненькое?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
homyak Люда, я думаю, что конфитюр можно.
А Сэнди пытается есть СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Такой пирог я пекла в мультиварке, и в духовке. Оба результата меня не разочаровали
МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Все измеряла 230 мл стаканом Начинка: 1,5 стакана малины (или любой другой ягоды) 1 среднее яблоко Тесто: 1,5 стакана муки стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше) 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды соль на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца 3 ст.л. растительного масла без запаха Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40-50 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной духовке, затем вынимаем. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Людочка!Какой пирог обалденный!То,что я люблю! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Сэнди
Люд, какой кусочек Еще и с малиной... Я вчера сварила малиновое варенье и украдкой от себя самой съела чуток, не удержалась. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сэнди Люда, сделала твои кабачки по-римски. Фотки нет, успела попробовать только один кусочек. Всем очень понравилось! А еще похвастаюсь: кабачки эти (цуккини) я сама вырастила!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Людок, пирог сказка Какой же он аппетитный и красивенный |
Таля |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, пирог смотрю не только вкусный, но и обалденно ароматный получается!!! Рецептик унесла! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вчера испекла очень нам понравившийся хлеб. Рецепт скачала давно, и автора не знаю. Если кто-то узнает свой рецепт, прошу сообщить мне об этом и авторство будет указано
Напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения. Сыворотка у меня остается после того, как я делаю ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ на буханку весом 500 г: 315г муки 1 сорта (я взяла 200 г высшего сорта плюс 100 г цельнозерновой плюс 15 г отрубей) 9г свежих дрожжей 5г соли 16г сахара 11 г маргарина(у меня масло, растопленное и охлажденное) 95г сыворотки 125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции. Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут. Дать тесту выбродить 60-90мин. Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями. Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин (у меня хлеб был готов к выпечке после 25мин расстойки в тепле). Перевернуть. Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на полду или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром. Два надреза можно сделать прямыми или косыми. Как вам нравится. Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Люд, ну я и растяпа, новоселье прозивала. Хоть и с опозданием, но всё равно поздравляю с продолжением. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, хлебушек твой очень красивый получился!!! Хотя у тебя усё не только красиво, но и оч вкусно!!! А я сегодня своим пекла твой МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Я только вместо малины взяла голубику. Получился вкусный(мужу дала кусочек попробовать-смотрю он на кухню за добавкой пошёл!). Спасибо большое за очередную вкусняшку!!! Два дня назад ещё пекла КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ! Это оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал chajka - 3.04.2011 - 12:22 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Суп варила в мультиварке, но и на плите его тоже готовила. Получается вкусным, независимо от того на чем приготовлен.
По мотивам узбекского блюда ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой) На 1,5 л воды: 500 г говядины 30 г вермишели (в оригинале лапша) 4 картофелины 1 луковица 1 морковь средней величины 2-3 помидора 1 лавровый листок немного острого перца стручкового соль укроп, кинза, петрушка сухая аджика(около 1 ч.л.) 1 ч.л. зиры ОМ Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками. Налить ОМ вна сковороду, положить мясо и поджарить до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10) Затем добавить помидоры, морковь, острый перец. Жарить еще минут 10. Затем добавляем воду, соль, зиру, аджику и тушим около часа. Потом добавляем картофель, лаврушку и еще варим час. Вермишель добавляем после того, как выключим плиту. Даем ей настояться под закрытой крышкой. Если используем лапшу, то закладываем ее за 5 минут до окончания варки. Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, я тебе ТУТ спасибку оставила. Иди прогуляйся Очень нам было вкусно и главное мне быстро. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, глядя на твой супчик так и хочется пристроиться возле тарелочки с ложкой и чёрным хлебушком!!! Ох и вкусный наверно он!!! А мы сегодня уже успели приговорить пирог! И я пекла сегодня "Ореховое чудо" (кто-то обещал рецептик сюда принести ), после завтра будем пробу снимать! Это сообщение отредактировал Таля - 27.07.2008 - 20:56 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
(Фото Таля от 3.08.2008 - 23:26) Торт "Ореховое чудо" Тесто: 5 желтков 2 ст.л. сметаны 1 стакан сахара 1 пачка(200 г) масла комнатной температуры 1/4 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды, погашенной уксусом 2-2.5 стакана муки Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым. Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов. Духовку разогреть до 180 г. В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части теста. Приготовить крем: 1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки 100 г сливочного масла 1 ст.л. какао Все взбить и промазать коржи кремом. Примечание: если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я даже не могу сказать на что похожи коржи Они получаются как бы пропитанные взбитыми белками, сверху хрустящая корочка из безе. Таля-Наташа его испекла сегодня. Мы ее попытаем завтра на что у нее было похоже
Смазывать белками надо все три коржа. Я на глаз делю взбитые белки на 3 части и мажу. Не страшно, если ошибешься. Можно на последний больше намазать. Это не испортит вкуса. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно и не лилось, но и не надо было раскатывать. Т.е. оно должно по форме ложкой размазываться. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Людок, торт потрясныыыыый Такой аппетитный, влажненький, ореееееееееееееховый |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
Торт действительно чудо Людочка, ты молодец !!! Такой он получился красивый и аппетитный Супер !!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Людочка,торты-пироги твои всегда вкусные! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Кекс родился в попытках утилизировать вишню, чернику и завалявшийся шоколад Получился вкусный влажный кекс.
ВИШНЕВО-ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г просеянной муки 220 г сахара 100 г белого шоколада(потертого) 50 г горького шоколада (потертого или разломанного на мелкие кусочки) 1 ст.л. разрыхлителя 1 пакетик (11 г) ванильного сахара 2 яйца 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла 250 мл молока 200 вишни(без косточек) , черники или любых других ягод Смешать в миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. В конце добавить ягоды и осторожно перемешать. Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 1 час . Готовность проверяйте лучинкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люд,какой кекс красивый,с ягодками! |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Людочка, кексик классный. Прямо как пироженное .
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, привет!!! Фотки затмения это нечто, слегка даже жутковато, с такими нависшими тучами. Людочка, спасибо большое-большое тебе за такой очаровательный цветок, который ты мне подарила!!! Очень красивый, нежный!!! Да, а торт-то оказался не просто вкусным, а очень даже вкусным!!! Сашка(сынуля) мой так вообще сказанул, что готов весь торт сам съесть! Я вот уже заметила, что когда готовлю что-то новое и говорю своим, что это рецептик от Люды, то они тут же заявляют без сомнения, что будет точно вкусно!!!:D А это ведь действительно так!!! Сколько рецептов твоих уже опробовано и всеми мы даже оч довольны!!! Спасибо тебе огромное от нас!!! Фото торта покажу чуть позже. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Для тех, кто блюдет фигуру, но очень хочет сладенького, подойдет небольшой кусочек творожника с черникой.
ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ Фото Нелли(Зоя) Ингредиенты: 150 г черники 4 яичных желтка 100 г сахара 500 г творога(я брала мягкий "Останкинский" 0%) цедра с одного лимона 1 пакетик карамельного пудинга Др.Эткер( в порошке) 4 белка Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу. Аккуратно вмешать половину ягод. Дно формы(24-26 см) выложить пекарской бумагой, смазать слегка раст. маслом и выложить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися ягодами. Выпекать примерно 40 минут при 170 г. Оставить минут на 15 в выключенной духовке. Есть только после полного остывания. Приятного аппетита! |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |