Для тех, кто блюдет фигуру, но очень хочет сладенького, подойдет небольшой кусочек творожника с черникой.
ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ
Фото Нелли(Зоя)
Ингредиенты: 150 г черники 4 яичных желтка 100 г сахара 500 г творога(я брала мягкий "Останкинский" 0%) цедра с одного лимона 1 пакетик карамельного пудинга Др.Эткер( в порошке) 4 белка
Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу. Аккуратно вмешать половину ягод. Дно формы(24-26 см) выложить пекарской бумагой, смазать слегка раст. маслом и выложить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися ягодами. Выпекать примерно 40 минут при 170 г. Оставить минут на 15 в выключенной духовке. Есть только после полного остывания. Приятного аппетита! |