Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 27.07.2008 - 21:04
Торт "Ореховое чудо"

Тесто:
5 желтков
2 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 пачка(200 г) масла комнатной температуры
1/4 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана муки
Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым.

Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов.
Духовку разогреть до 180 г.
В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части теста.

Приготовить крем:
1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао
Все взбить и промазать коржи кремом.

Примечание: если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)