Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-5

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сэнди
Людочка, солнце, спасибочки за замечательный рецептик !!! Вот ,принимай работу smile.gif

ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА

Людочка, солнце, спасибочки за замечательный рецептик

Людочка, солнце, спасибочки за замечательный рецептик - 2

Ооочень вкусно !!!!!!!!! Спасибочки !!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А я с новым хлебушком пришла. Очень он мне понравился. Пушистый, с хрустящей корочкой. Взят с форума Карины(автор Свитледи)
Слова автора, фото мое.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

А я с новым хлебушком пришла



The Big Book of Bread

На 2 буханки

Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки
Соль - 2 чайные ложки
Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г
Молоко, теплое - 2 чашки

- Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
- Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
- Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
- Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
- Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
- Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.


Мои примечания:
-я сделала один огромный батон(очень огромный biggrin.gif )
- дрожжи брала сухие быстродействующие
-расстаивала батон в форме
-тесто подходило при комнатной температуре
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Людок, а ты галлереию только хал по етому рецепту собираешь? Не то, что мне публисити захотелось, просто любопытно, я халы "плету" минимум по 3 разным вариантам, а рецепт есть свой - любимый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





вчера готовила Халу к клубничному джему, правда не доглядела, поставила с продувом и конечно же спалила, но, обрезав верхнюю подгорелую корочку, с джемом, - вкусно rolleyes.gif wub.gif

Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Сэнди А я-то думаю, что все какую-то халу пекут, пошла посмотреть, что там за хала... Да!... Такую обязательно надо печь. Сегодня у меня у дочери день рождения, но завтра-послезавтра - обязательно. Знаете, что меня еще поражает? Себестоимость и простота большинства хлебов. Наверняка у этой халы вкус, как у кулича, а цена босяцкая, и всей сдобы - немного масла растительного. Люда, небольшой вопрос: у маргарина название есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Кто с чем, а я с новым хлебом biggrin.gif

БАТОН "НАРЕЗНОЙ"

Кто с чем, а я с новым хлебом БАТОН "НАРЕЗНОЙ" Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч

Кто с чем, а я с новым хлебом БАТОН "НАРЕЗНОЙ" Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч - 2


Ингредиенты:
230 мл теплого молока
1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
50 г размягченного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
около 400- 450 гр. муки
счастливые обладатели панифарина могут добавить 4 ч.л.

Соединяем ингредиенты и вымешиваем тесто миксером 3-4 минуты или руками 10. Муку всю сразу не сыпьте, добавляйте по мере надобности. Тесто не должно быть крутым.
Накрываем миску с с тестом пленкой, даем тесту постоять около 1,5-2 часов. Затем обмять, сформовать буханку, оставить ее на 1 час. Затем выпекать.
Я делала тесто на ночь.
Миску накрыла полотенцем и оставила в холодильнике на ночь.
Утром сделала из теста батон, выложила его в форму для расстойки, накрыла полотенцем и дала постоять 1,5 часа.
Затем посыпала мукой, сделала надрезы и выпекала 30 минут при 180 градусах.
Можно смазать хлеб молоком, или желтком.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки и мальчикиsmile.gif
Сейчас дам ссылку на видеоклип, очень интересный по формовке и расстойке теста для хлеба.


ВИДЕОКЛИП ПО ФОРМОВКЕ И РАССТОЙКЕ ТЕСТА
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вот провела фотосессию ножа:

Вот провела фотосессию ножа: Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь <!--emo&;)-- width=wink.gif' width="500" height="233" />

Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь wink.gif

Вот провела фотосессию ножа: Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь <!--emo&;)-- width=wink.gif' width="500" height="238" />

Вот провела фотосессию ножа: Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь <!--emo&;)-- width=wink.gif' width="500" height="387" />
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, у нас такие формы есть - значит и у вас есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
источник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 679
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Тюмень





А банка не от селедки а от иваси! Я в далеких восьми десятых пекла торты в банке из под сельди, такая овальная помните?Сейчас такие пластмассовые.
А потом купила в Бишкеке формы их смазывать не надо,но не тефлон, нельзя мочить.Как будто клеем залитые. пользуюсь уже20лет и не нарадуюсь,хлеб сам выскальзывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люда, у тебя видео, хорошо видно, а то я то же самое объясняла и показывала на фото у себя в теме уже порядком давно, но даже не знаю, кто-нибудь вообще внимание обратил или нет. Форма круглая мне нравится, я хочу себе такой формы взять, у меня тоже круглая, но она, по-видимому, для ржаного хлеба, который не высокий должен быть и мне она не очень, весь хлеб расползается, а я люблю высокий, у тебя должен хороший выходить, дно узкое и она высокая. Потом покажу, какая моя.
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людмилкин, поздравляю с такими полезными покупками!!! smile.gif На мультяшку я давненько поглядывала, но у нас их вообще нет! sad.gif В больших городах выбор куда лучше. Завидую, но белой завистью! А у нас иногда чёто спросишь в магазине, а на тебя как на инопланетянина смотрят! biggrin.gif О, вспомнила! Недавно в магазине увидела ценник "Базилик", спрашиваю у продавца а где ж сам базилик, вместо него вижу розмарин. На что она мне ты что мол не видишь?! и показывает розмарин. Пришлось объяснять, что листочки базилика выглядят совсем иначе! biggrin.gif
Люда, а я ведь ещё принесла кусочек пирога! Получился вкусный, но с вишней думаю будет просто супер!;) Спасибо большое-большое!!!
Людмилкин, поздравляю с такими полезными покупками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алисик, спасибо!
А я не кекс делала, а шарлотку с черной смородиной по рецепту Лолы(в теме про мультиварку нашла) Решила сначала самое простенькое сделать smile.gif
Фото не очень удачное получилось:

Алисик, спасибо
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людмилкин, шарлотка у тебя такая пушистая, нежная, воздушная!!! rolleyes.gif
А я сегодня не смотря на жару(в тени +32) пекла Черновицкую халу! wink.gif Получилась она у меня!!! Это так сказать мой дебют, первая хала( и не комом!). И очень вкусная!!! rolleyes.gif
Людмилкин, шарлотка у тебя такая пушистая, нежная, воздушная

Это сообщение отредактировал Таля - 14.07.2008 - 00:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка! Какая шарлотка!!!!! rolleyes.gif Загляденье - слов нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людмилкин, пока пакуешь все спасибку прими за кабачковую икру. Я кААААк сегодня наготовила ее МММ-М! Фкусна! Фотать уж не стала, но с хлебушком свежим. Мдя! Много ли нам надо для счастья biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ну все, чемоданы упакованы, пора уезжать smile.gif
Встречаемся ЗДЕСЬ
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>