Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ (Доктор Эткер)
C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться. Тесто: 150 г муки 3 ч.л.разрыхлителя, 30 г какао-порошка без сахара 150 г мелкого сахара 2 яйца 100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина 125 мл кока-колы 50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки) Глазурь: 100г сахарной пудры 15 г какао-порошка 4 ст.л кока-колы Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в сосуд с плотной крышкой( очень плотной, т.к. кока-кола будет буянить ), перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15 секунд).Добавить орешки и перемешать ложкой. Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать примерно 25-30 минут. Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой. Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой. Это сообщение отредактировал Сэнди - 11.05.2008 - 18:38 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
я не обманула! ОП-ПА! И вот он пирожок
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 3 яйца 150 г творога цедра с одного лимона 4 ст.л. лимонного сока 250 г муки (просеянной) 3 ч.л. разрыхлителя 15 г какао-порошка 2 ст.л. молока 100 г дробленных лесных орехов 40 г дробленных фисташек Масло (маргарин) размешать миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, соль, ванильный сахар. Взбивать до образования однородной массы. Медленно подмешивать яйца (примерно 1 яйцо в полминуты). Добавить цедру, сок, творог. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавлять порциями на средней скорости. Разделить тесто на 3 части. В первую добавить какао и молоко, во вторую - лесные орехи, в третью - фисташки. Взять противень примерно 25-30 см на 25-30 см. Смазать его. И по очереди выкладывать разные сорта теста. Духовку разогреть до 180г и выпекать в ней пирог, примерно 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки и поставить на подставку до полного остывания. Приятного аппетита! Источник: »Творожники» Это сообщение отредактировал chajka - 12.04.2011 - 00:09 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Людочка, такой замечательный пирог у тебя в начале темки!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пирожок какой! C орешками,добавлю к себе в фавориты,как то испеку!
|
maray |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
интересный пирожок и очень красивый |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Кто с чем, а я все с кексами
КЕКСИКИ "АЛЕНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки (просеять) 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки сахара орехово-шоколадная паста "Аленка" или любая другая Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать( главное при этом не усердствовать). В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 2-3 ч.л. ореховой пасты. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.12.2006 - 18:20 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди Люд, вот это да! И я вчера только кексик пекла
Правда, от него уже ничего не осталось, одни светлые воспминания... Очень у тебя аппетитные кексики... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Классные кексики! Такие рассыпчатые
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люда а ВОТ СДЕСЬ у тебя что? Кекс?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Новокузнечанка Надя, это рецепт бабулиных кексов! Он у меня потерялся и я его по новой вставила ВОТ СЮДА
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
В руки исследователей творчества Артура Конан-Дойла случайно попала потрепанная тетрадка, исписанная на английском языке. Пометки на полях ("Меню ко дню рождения Холмса", "Мармелад Майкрофта" и "Салат в багровых тонах") позволяют предположить, что блюда эти собирал сам автор приключений великого сыщика.
Как следует из литературных экзерсисов автора, в доме на Бейкер-стрит величайший сыщик всех времен и народов не только расследовал преступления, употреблял кокаин и играл на скрипке. Он еще и подкреплялся вкусной едой. Заглянув в "Поваренную книгу миссис Хадсон" я обнаружила рецепт вкусных оладий. ОЛАДЬИ МИССИС ХАДСОН Ингредиенты: 150 г мелких овсяных хлопьев ( ни в коем случае не быстроразваривающиеся) 300 г сметаны 2 ст.л. жидкого меда 1 взбитое яйцо 30 г муки щепотка соли 1 ч.л. соды примерно 200 мл молока 2 ч.л. ванильного сахара Смешайте хлопья, сметану, мед и поставьте в холодильник на ночь. С утра добавьте к овсяной смеси яйцо, соль, соду, ванильный сахар, муку и добавьте столько молока, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Нагрейте сковородку, слегка смажьте ее и испеките оладьи. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Сэнди - 18.12.2006 - 18:29 |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Наконец-то и я разродилась новогодним печеньем
Очень рассыпчатое и вкусное печенье. Фото не очень, ночь у нас на дворе. Завтра попытаюсь провести новую фотосессию ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ" Ингредиенты: 250 г муки 1 ч. л разрыхлителяпекарского порошка 5-6 ст. л. свежезаваренного и охлажденного кофе 80 г кедровых орешков 150 г сливочного масла комнатной температуры яичный желток 80 г сахарной пудры + для посыпки Разогрейте духовку до 160 г Разложить орешки на противне и поставить в духовку минуты на 3-4. Вынуть и остудить. В кофемолке или в блендере измельчить 50 г подсушенных орешков. В чашу миксера положить масло, измельченные орехи, желток и хорошо взбить. Затем добавить остальные ингредиенты. Не забудьте положить оставшиеся 30 г орешков. Все хорошо перемешать. Положить готовое тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 24 части (каждая будет весить примерно 24 г), скатать шарики и выложить на смазанный противень. Разогреть духовку до 175-180 г и выпекать печенье примерно 12 минут. Выключить духовку, пусть печенье постоит там минут 5. Затем вынуть его и остудить на решетке. Затем печенье надо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 22.12.2006 - 23:04 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, рада, что понравился Подсолнух. Хорошенький он у тебя вышел.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какие у тебя печенюшки очаровашки новогодние!!! Рецептик забираю конечно же! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Кто с чем, а я опять с выпечкой
Получились вкусные и влажные булочки по рецепту миссис Хадсон. Наверное, такие булочки ел Шерлок Холмс на завтрак ЯГОДНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: 250 г блинной муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла, нарезать кусочками 50 г сахарной пудры 250 г ежевики (можно замороженной) или другие ягоды 100 мл молока Для смазки: 1 яйцо, взбить Смешайте в миске сухие ингредиенты, порубите с маслом в крошку. Добавьте молоко и замесите нежное тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Если ягоды замороженные, то их не надо размораживать! Выложите ложкой на противень тесто в виде лепешек, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 10 минут. Источник: «Поваренная книга миссис Хадсон |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Людочка, со всеми праздниками тебя!
Хорошо было Шерлоку с такой домоправительницей! А что за книга такая интересная? Она про англ.кухню? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
gulesha Аленушка!
В анотации написано:" Поваренная книга миссис Хадсон"- часть литературных дневников Конан-Дойла. Благодаря ей мы получили возможность познакомиться с кухней Британии, как ее видел и знал Шерлок Холмс и его литературный "отец." Я пока в ней выпечку изучаю А так в ней все есть: салаты, супы, вторые блюда, десерты. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Многие девочки россиянки не знают, где найти ванильную эссенцию.
А я знаю Ее надо сделать самим. Фото ставить не буду. Потому что не очень понятно, что фоткать ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ 2 стручка ванили порезать на кусочки, каждый примерно 2-2,5 см. Положить в плотно закрывающийся сосуд и залить 60 мл водки. Плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели. Затем процедить и у вас появилась ванильная эссенция! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Люд, вопрос на засыпку - а если нет стручков ванили? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А скильки она стоит ента ваниль? А обнакновенную нельзя? Люда, вот все что я пекла по твоим рецептам-все, все получается супер и уходит за одно чаепитие, спасибо большое!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Новокузнечанка Надюш, спасибо за добрые слова по поводу моей выпечки
А стручки ванили стоят 170-190 рублей за 2-2,5 стручка. Для изготовления эссенции годятся тольконатуральные стручки. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Думаю никого уже не удивляет, что я опять пришла с выпечкой
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для теста: 200 г муки 1 ч.л. погашенной соды 1 стакан сахара ( у меня 230 мл стакан) 200 г мягкого 0% творога 150 г размягченного сливочного масла 2 яйца Для начинки: 4 средних яблока 4 ст.л. сахара корица Смешайте миксером яйца с сахаром, затем добавьте творог и масло. Хорошо перемешайте. Затем аккуратно всыпайте муку и соду. Перемешайте. Тесто разделите на 2 части. Одной частью выложите форму(размером примерно 30 на 30 см). На тесто уложите тонко порезанные яблоки и посыпьте их корицей и сахаром.Сверху распределите оставшееся тесто. Смажьте верх пирога небольшим количеством молока и выпекайте в разогретой до 185 г духовке, примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Чего там удивляться, Людмила, я и сама печь люблю Вкусный пирожок у тебя, ями |
||
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Предлагаю вам вкусные, сочные кексики. Думаю, что многим они понравятся
КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты: 140 г сливочного масла комнатной температуры 170 г блинной муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 3 яйца 180 г сахара 100 г белого шоколада, порезанного на кусочки 150 г черники (свежей или мороженной) Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку и пекарский порошок. Добавить масло, яйца и сахар и взбить миксером. Аккуратно добавить в тесто шоколад и чернику(размораживать не надо) Разложить смесь по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |