Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6 |
Автор: Сэнди 18.07.2008 - 17:20 |
В прошлой темке у меня не уместились все фотографии хал, поэтому позволю себе выставить их здесь и все, какие есть ГАЛЕРЕЯ ХАЛ ГУД-КУКА Халы испеченные по рецепту ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА Мое произведение: ФОТО МИМОЗЫ ФОТО alisia ФОТО stacnatalya Фото Oxana-MONAMI Фото ТАЛИ ФОТО LEDI |
Автор: Сэнди 18.07.2008 - 17:20 |
У Иннульки(innok) есть свой любимый рецепт и красивые фото: ХАЛА |
Автор: Сэнди 18.07.2008 - 17:21 |
Ну, и как положено, запускаю в новый дом кота |
Автор: homyak 19.07.2008 - 09:25 |
Сэнди Люда, с продолжением темки тебя! У меня вопросик: помнишь молочные кексики? вот если положить в начинку не сгущенку, а конфитюр (утилизирую остатки в х-ке), не "поплывет"? А второй вопросик возник при виде фотографии кота - что это там он ест такое вкусненькое? |
Автор: Сэнди 19.07.2008 - 12:54 |
homyak Люда, я думаю, что конфитюр можно. А Сэнди пытается есть СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
Автор: Тунечка 21.07.2008 - 11:00 |
Сэнди Людочка!Какой пирог обалденный!То,что я люблю! |
Автор: GruSha 21.07.2008 - 17:18 |
Сэнди Люд, какой кусочек Еще и с малиной... Я вчера сварила малиновое варенье и украдкой от себя самой съела чуток, не удержалась. |
Автор: homyak 21.07.2008 - 21:34 |
Сэнди Люда, сделала твои кабачки по-римски. Фотки нет, успела попробовать только один кусочек. Всем очень понравилось! А еще похвастаюсь: кабачки эти (цуккини) я сама вырастила! |
Автор: muffi 21.07.2008 - 22:16 |
Сэнди Людок, пирог сказка Какой же он аппетитный и красивенный |
Автор: Таля 21.07.2008 - 23:48 |
Сэнди Людмилкин, пирог смотрю не только вкусный, но и обалденно ароматный получается!!! Рецептик унесла! |
Автор: Сэнди 23.07.2008 - 19:14 |
Вчера испекла очень нам понравившийся хлеб. Рецепт скачала давно, и автора не знаю. Если кто-то узнает свой рецепт, прошу сообщить мне об этом и авторство будет указано Напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения. Сыворотка у меня остается после того, как я делаю ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ на буханку весом 500 г: 315г муки 1 сорта (я взяла 200 г высшего сорта плюс 100 г цельнозерновой плюс 15 г отрубей) 9г свежих дрожжей 5г соли 16г сахара 11 г маргарина(у меня масло, растопленное и охлажденное) 95г сыворотки 125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции. Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут. Дать тесту выбродить 60-90мин. Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями. Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин (у меня хлеб был готов к выпечке после 25мин расстойки в тепле). Перевернуть. Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на полду или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром. Два надреза можно сделать прямыми или косыми. Как вам нравится. Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. |
Автор: СМАЙЛИК 23.07.2008 - 21:13 |
Сэнди Люд, ну я и растяпа, новоселье прозивала. Хоть и с опозданием, но всё равно поздравляю с продолжением. |
Автор: Таля 26.07.2008 - 21:22 |
Сэнди Людмилкин, хлебушек твой очень красивый получился!!! Хотя у тебя усё не только красиво, но и оч вкусно!!! А я сегодня своим пекла твой МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Я только вместо малины взяла голубику. Получился вкусный(мужу дала кусочек попробовать-смотрю он на кухню за добавкой пошёл!). Спасибо большое за очередную вкусняшку!!! Два дня назад ещё пекла КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ! Это оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно!!! |
Автор: Львица 27.07.2008 - 20:35 |
Сэнди Людмилкин, я тебе ТУТ спасибку оставила. Иди прогуляйся Очень нам было вкусно и главное мне быстро. |
Автор: Таля 27.07.2008 - 20:55 |
Сэнди Людмилкин, глядя на твой супчик так и хочется пристроиться возле тарелочки с ложкой и чёрным хлебушком!!! Ох и вкусный наверно он!!! А мы сегодня уже успели приговорить пирог! И я пекла сегодня "Ореховое чудо" (кто-то обещал рецептик сюда принести ), после завтра будем пробу снимать! |
Автор: Сэнди 27.07.2008 - 21:04 |
(Фото Таля от 3.08.2008 - 23:26) Торт "Ореховое чудо" Тесто: 5 желтков 2 ст.л. сметаны 1 стакан сахара 1 пачка(200 г) масла комнатной температуры 1/4 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды, погашенной уксусом 2-2.5 стакана муки Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым. Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов. Духовку разогреть до 180 г. В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части теста. Приготовить крем: 1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки 100 г сливочного масла 1 ст.л. какао Все взбить и промазать коржи кремом. Примечание: если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые. Приятного аппетита! |
Автор: Сэнди 27.07.2008 - 23:07 |
Я даже не могу сказать на что похожи коржи Они получаются как бы пропитанные взбитыми белками, сверху хрустящая корочка из безе. Таля-Наташа его испекла сегодня. Мы ее попытаем завтра на что у нее было похоже Смазывать белками надо все три коржа. Я на глаз делю взбитые белки на 3 части и мажу. Не страшно, если ошибешься. Можно на последний больше намазать. Это не испортит вкуса. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно и не лилось, но и не надо было раскатывать. Т.е. оно должно по форме ложкой размазываться. |
Автор: muffi 28.07.2008 - 10:40 |
Сэнди Людок, торт потрясныыыыый Такой аппетитный, влажненький, ореееееееееееееховый |
Автор: stacnatalya 28.07.2008 - 11:13 |
Сэнди Торт действительно чудо Людочка, ты молодец !!! Такой он получился красивый и аппетитный Супер !!!!!!!!!! |
Автор: Тунечка 28.07.2008 - 14:11 |
Сэнди Людочка,торты-пироги твои всегда вкусные! |
Автор: Тунечка 31.07.2008 - 19:19 |
Сэнди Люд,какой кекс красивый,с ягодками! |
Автор: zema 1.08.2008 - 07:15 |
Сэнди Людочка, кексик классный. Прямо как пироженное . |
Автор: Таля 2.08.2008 - 08:57 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! Фотки затмения это нечто, слегка даже жутковато, с такими нависшими тучами. Людочка, спасибо большое-большое тебе за такой очаровательный цветок, который ты мне подарила!!! Очень красивый, нежный!!! Да, а торт-то оказался не просто вкусным, а очень даже вкусным!!! Сашка(сынуля) мой так вообще сказанул, что готов весь торт сам съесть! Я вот уже заметила, что когда готовлю что-то новое и говорю своим, что это рецептик от Люды, то они тут же заявляют без сомнения, что будет точно вкусно!!!:D А это ведь действительно так!!! Сколько рецептов твоих уже опробовано и всеми мы даже оч довольны!!! Спасибо тебе огромное от нас!!! Фото торта покажу чуть позже. |
Автор: Тунечка 3.08.2008 - 21:02 |
Сэнди Как я обожаю такие пироги!С творогом и фруктами-ягодами! |
Автор: Таля 3.08.2008 - 22:26 | ||
Сэнди
|
Автор: LEDI 4.08.2008 - 18:35 |
Сэнди Люда, а творожник соблазнительный ... даже очень!!! Вопросик, а чем заменить пудинг? нет его у нас |
Автор: Сэнди 4.08.2008 - 19:14 |
LEDI Люда, думаю, что можно заменить кукурузным крахмалом, смешанным с ванилином или шоколадной крошкой. . Только творожник получится не карамельным, а ванильным или шоколадным.. Вот как сделать карамельный вкус я не знаю. Хочешь дай мне свой реальный адрес и я тебе вышлю ентот пудинг. Я не шучу |
Автор: SeraFima 6.08.2008 - 00:28 | ||
Сэнди
Люда...просто по-человечески...обзавидовалась |
Автор: GruSha 6.08.2008 - 16:46 |
Сэнди Люд, один кекс и такой аппетитный Все остальные уже съели? |
Автор: Иpena 6.08.2008 - 17:09 |
Люююдк, а Люююдк... (с) мать, хорошо что ты у нас есть, кладезь всяческих вкусных быстроделающихся кексов-маффинов пошла-к я твои чернично-шоколадные одним маффином в мультяшке печь |
Автор: janna28 6.08.2008 - 18:46 | ||
Иэвеняюсь за может глупый вопрос- сколь грамм в пачке? У нас продаются разные пачки... |
Автор: Сэнди 6.08.2008 - 21:19 |
Иpena Удачи janna28 Вопрос совсем не глупый! Я привыкла, что у нас в Росси в основном пачки по 200 г, поэтому в рецепте и не оговорила. Пойду дополню его |
Автор: Иpena 6.08.2008 - 22:59 |
Сэнди кррррррасавец вышел просто, жаль сфотать не получилось, темно уже если муж в ночь не стрескает завтра сниму его ты шоколад в него мелко режешь? у меня кусочки не расплавились до конца |
Автор: Сэнди 6.08.2008 - 23:06 |
Иpena Ириш, режу, как получится. Если не лень, то тру на терке, если лень, то ломаю на кусочки. А вообще, по какому-то закону физики шоколад в выпечке не плавится. |
Автор: Иpena 7.08.2008 - 12:05 |
Лююююд, до Спасибов пройдись, плиз, тебя там официальное письмо ожидает |
Автор: LEDI 7.08.2008 - 15:55 |
Сэнди Людмилкин вчера пекла от тебя ,,Цветаевский'' пирог результат отличный. Пеку уже несколько раз ни разу не подводил - спасибо. Про заботу - спасибо дорогая.... |
Автор: innok 7.08.2008 - 20:02 |
Сэнди Людок, я тебе опять спасибо несу за "огурцы в пакете", улетают на раз. МОжно я тебе расскажу, чего я с ними сделала в етот раз? Я их (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно! В общем, рецепт - мой любимый, другие и смотреть не хочу! Спасибо, дружок! |
Автор: Сэнди 7.08.2008 - 20:16 |
innok Инночек, рада, что огурчики понравились Пойду в рецепт твои дополнения поставлю, если ты не против. |
Автор: innok 7.08.2008 - 20:30 |
Сэнди Чегой-то я против буду? Мне, наоборот, неудобно было к тебе с ними суваться! Так что тебе СПАСИБО и за рецепт и за адекватное отношение к моему посту |
Автор: СМАЙЛИК 8.08.2008 - 16:52 |
Сэнди Людок, я их сделала!!!! Огурцы в пакете. СУПЕР!!!!!!!! Фот конечно нет . Я их вчера поставила и с утречка продигустировала ММММММММММММММ............... У меня всего с 1/2кило было на пробу. Боюсь что пока мой муж с работы притащится ничего не останется Только прочитала Иннуськин коммент с вымочкой в воде, следующий раз тоже так сделаю. Самое главное в этих огурцах - ХРУСТ. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! |
Автор: Львица 8.08.2008 - 22:27 |
Сэнди Люда, я уже один запробовала Хрустиииит! Фкусна! Так что завтра будет нам праздник |
Автор: KalinkaMalinka 11.08.2008 - 18:11 |
какая вкуснота |
Автор: Тунечка 11.08.2008 - 18:59 |
Сэнди Правда,какая вкуснота!... |
Автор: Сэнди 11.08.2008 - 22:40 |
Тунечка Танечка, спасибо! |
Автор: zema 12.08.2008 - 07:26 | ||||
Сэнди
Людочка, это паста творожная? А как считаешь, можно это в форме маффинов запечь, получится? Классный рецепт
|
Автор: stacnatalya 12.08.2008 - 07:54 |
Сэнди Людочка, какой чизкейк замечательный Ой, я тоже подумала что это клубничный джем |
Автор: muffi 12.08.2008 - 12:27 |
Сэнди Людок, ЧИЗКЕЙК потрясающи аппетитный |
Автор: alenkii 12.08.2008 - 14:32 |
Сэнди Людмилкин,чизкейк великолепный! |
Автор: innok 15.08.2008 - 19:48 |
Людочка привет! А я к тебе со спасибкой за ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ. Забыла хлеб купить, ну и не идти ж в магазин опять, правда? Испекла. Правда у меня сыворотки не было, я только вечером собиралась творог делать. Поетому взяла "кефир" из грибка, ну и немного перелила жидкости - тесто получилось очень нежное и слегка(!) расползлось. Я-то маааленькую крошечку вчера отщипнула, вкусная была. А Любимый уже треть буханки с собой на работу унёс. Спасибо! Фотка будет, сынок мой компьютер уволок - фотографии для "Моей Америки" на него копирует. |
Автор: Сэнди 15.08.2008 - 19:51 |
innok Инночек, какая приятная новость от тебя Рада, что хлеб вам понравился. У меня он один из любимых. А я все вирусы гоняю с переменным успехом. Но вроде бы победа за мной |
Автор: СМАЙЛИК 15.08.2008 - 21:16 |
Сэнди Люд, я твой рецепт огурцов из пакета запустила в широкие массы . Так что лови коллективное спасибо от всех кому он достался . Трудимся так сказать над продвижением рецептов с ГК в массы тех кто не дружит с чудом современности компьютером. |
Автор: Тунечка 18.08.2008 - 17:49 |
Сэнди Я представляю,как это вкусно! |
Автор: light225 18.08.2008 - 21:37 |
Сэнди Люда, какое симпатичное пирожное . |
Автор: alenkii 19.08.2008 - 09:18 |
Людмила,какое вкусное пирожное! |
Автор: janna28 19.08.2008 - 14:38 | ||
Сэнди
А что это? |
Автор: Львица 19.08.2008 - 16:07 |
janna28 Такой сыр у вас точно есть. Только может марка другая. Это свежий сыр, мягкий. У нас это: Филадельфия, Буко, Альмлетте. Почитай ЗДЕСЬ |
Автор: Сэнди 22.08.2008 - 16:38 |
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР Слова автора, фото мое : 150 мл концентрированного молока без сахара 200 гр. сахарной пудры 200 гр. белого шоколада 100 гр. горького шоколада 1 ст .л. ванильной эссенции пол столовых ложки растительного масла большую щепотку соли Так выглядит баночка КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА Приготовление 1. смазать квадратную форму растительным маслом, предварительно проложив кулинарной бумагой 2. шоколад (раздельно) поломать на кусочки 3. В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль. Дать закипеть и на медленном огне варить 5 минут 4. Снять с огня и треть отлить в другую кастрюлю, добавив черный шоколад. 5. В первую кастрюлю положить белый шоколад 6. Размешать массы в кастрюлях очень аккуратно до полного растворения шоколада. Если необходимо, снова поставить на огонь. 7. Вылить массу с белым шоколадом в форму. Дальше вылить массу с черным шоколадом, лить постепенно и равномерно. 8. Перемешать концом ножа туда-сюда. Поставить в холодильник часов на 10. 9. Вынуть из формы и порезать на квадратики. Сложить в красивую коробку, переложив декоративной бумагой и отвезти к друзьям |
Автор: Сэнди 22.08.2008 - 17:09 |
Не знала куда это приткнуть, решила у себя в теме поставить. КНИГИ,,, |
Автор: Львица 22.08.2008 - 17:28 | ||
Сэнди
Людмилкин, посмеялась от души... Особенно про Асю и Кому на Руси |
Автор: Тунечка 22.08.2008 - 20:02 |
Сэнди Люда,квадратики шикарные!Мраморные такие. Про книги-супер! |
Автор: alisia 24.08.2008 - 14:30 |
Сэнди Люда точно мраморные, красиво. |
Автор: KalinkaMalinka 2.09.2008 - 20:41 |
пекла ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ ну очень вкусно , только добавила пару ложек ржаной муки для краски |
Автор: Сэнди 4.09.2008 - 17:19 |
Пришлось отъехать на пару дней, и на работе завал. А еще и на йогу сходить охота Я забегала, читала, и убегала... KalinkaMalinka Таня, рада, что хлеб понравился! |
Автор: LEDI 5.09.2008 - 19:03 |
Сэнди Людочек, спасибо за рецепт ''Малосольных огурцов в пакете'' понравились огурки |
Автор: innok 5.09.2008 - 20:15 |
Людочка, вот! Теперь я по правилам с отчётом, бо пеку его часто - СПАСИБО! Хлеб на сыворотке. |
Автор: Сэнди 5.09.2008 - 20:20 |
innok Инночек, какой у тебя красавчик получился! |
Автор: KalinkaMalinka 5.09.2008 - 20:42 |
innok а корочка то какая, а с какой муки? |
Автор: Таля 11.09.2008 - 13:44 | ||
zema
|
Автор: light225 18.09.2008 - 00:16 |
Сэнди Люда, какая вкусная булка , я себе немного отрезала . |
Автор: Львица 18.09.2008 - 20:53 |
Людмилкин, я тебе спасибку несу за Творожный кекс. Вчера испекла - ОГРОМНЫЙ такой получился и вкуууусный. Еще клюквы сухой добавила Большую часть мужу на работу отдала, ВСЕ СЧАСТЛИВЫ СПАСИБО! |
Автор: Львица 26.09.2008 - 20:29 |
Сэнди Людаааа! Какой тортик Рецепт бисквита утащила, СПАСИБ! Это нам всегда нужно |
Автор: Сэнди 26.09.2008 - 20:31 |
Львица Настен, тебе советую делать в мульте Бисквит будет ровненький, высокий |
Автор: Таля 27.09.2008 - 18:35 |
Сэнди Людмилкин вот это тортик!!! А как красиво ты его украсила!!! Очень замечательный тортик получился!!! Рецептик забираю! |
Автор: GruSha 27.09.2008 - 21:43 |
Люда, супер торт!!! Браво!!! Крем очень интересный. |
Автор: muffi 29.09.2008 - 00:12 |
Такой торт у тебя суперский Рецепт бисквита, взяла на заметку, спасиб |
Автор: alenkii 2.10.2008 - 10:16 |
Сэнди Людок,торт очень красивый.Украшен бесподобно! |
Автор: Саяногорочка 2.10.2008 - 17:47 |
Тортик маме красив и хорош. Да такие торты когда идут для конкретного человека и получаются и удаются. Наверно частица любви передается в творчестве, неважно каком, но в суперовом точно. Маму с Днем рождения. Долгих лет ей жизни, сейчас только жить и радоваться тому что живешь, что кому то нужен и кто то нуждается в тебе. Спасибо ей, что вырастила тебя, и видна твоя любовь к ней по тому же торту. у вот я как психолог развезла писанину и останавливаться не хочу, писала бы и писала. Давай пеки, готовь и радуй нас и не пропадай надолго. |
Автор: Schapokljak2 2.10.2008 - 18:11 |
Люда! Какой замечательный тортик. Девочки, а как по- немецки пастила и что äто такое? Варенное сгущенное молоко? |
Автор: Сэнди 2.10.2008 - 18:22 |
Schapokljak2 Роничка, ты ли это? Спасибо! Не знаю, как по-немецки, но это точно не вареная сгущенка. |
Автор: Тунечка 2.10.2008 - 19:50 |
Сэнди Люда,какой красивый торт!Так здорово украшен! |
Автор: GruSha 6.10.2008 - 08:51 |
Сэнди Люд, я вот соблазнилась кремом из пастилы и у меня вот такой рулетик получился Крем - пастила + сыр "Альметте" |
Автор: Тунечка 7.10.2008 - 17:31 |
Сэнди Люд,аппетитный пирожок!Просто смешать тесто с кусочками яблок?А я блок сколько? |
Автор: Сэнди 7.10.2008 - 17:42 |
Тунечка Таня, три больших яблока, и лучше с кислинкой. Прямо не боясь половину яблок добавляешь в тесто |
Автор: Сэнди 12.10.2008 - 20:24 |
alisia Алиса, спасибо |
Автор: natulya64 12.10.2008 - 23:02 |
Люда, тортик красивый. Крем оригинальный. Покажи как пастила выглядит. Осенние листья, как мозаика. |
Автор: Львица 14.10.2008 - 21:06 |
Сэнди Людмилкин, я к тебе с вопросом... Про муку... А ты что подумала Купила я муку в Индийских специях, она крупного помола. Это я так понимаю хорошо пойдет на пасту и прочие итальянские штучки? Ты с ней чего творишь? И где берешь "полезную"... ну всякую там цельнозерновую и пр. А то в Ашане ФСЕ, нема муки нашей |
Автор: Зоя 14.10.2008 - 21:19 | ||
Львица
Настя, индийская мука другая, мне не понравился с ней хлеб, он для их лепешек хорош, а для нашего хлеба нет. Как-то купила пакет, долго у меня без дела стоял, потом я его индийскoй сотрудницe oтдала. |
Автор: Сэнди 14.10.2008 - 23:00 |
Львица Настя, не отдавай!!!! Я с ней пеку ржаной хлеб, т.е. заменяю пшеничную муку на индийскую. У тебя же панифарин есть? Без него конечно не очень будет. А еще нааны, и чапатти классные получаются с ней. А пшеничную обойную муку я покупаю в сети "Станем друзьями" |
Автор: Львица 14.10.2008 - 23:04 |
Сэнди Люда, слушаюсь и повинуюсь Я взяла мешочек на двоих...на пробу. Про лепешки все поняла. Эх, Саня приедет, я его разбалую. Правда сегодня умничал, что сладкое есть нельзя, бананы нельзя (они калорийные). Кароч, УМНИЧАЕТ Будет папу просвЯщать! Я заезжала у нас в станем друзьями...нема Но мона на сайте Беловодья заказать |
Автор: Сэнди 14.10.2008 - 23:16 |
Львица Ну я думаю, что завезут. Куда мука-то денется? Цены конечно изменят. Еще в "Глобус Гурмэ" я покупала цельную французскую за бешеные деньги, но мне показалось, что в ней уж слишком цельное зерно(какие-то ошметки попадались) |
Автор: Андреевна 15.10.2008 - 17:47 |
Сэнди , Людочка принесла тебе спасибку за рецепт тортика "Чародейка", я его сегодня адаптировала под мультиварку, посмотри пожалуйста вот ЗДЕСЬ |
Автор: LEDI 18.10.2008 - 12:17 |
Сэнди Людочка, я пекла Халу по твоему рецептику получилась все и поднялась и пропеклась - cпасибо за вкусняшку., фото чуть позже фотик у дочек ''ходит'' |
Автор: Sofya 5.11.2008 - 17:18 |
Сэнди Людмила, а я пришла с моей спасибкой за потрясающий Воздушный Творожник. У меня до этого запеканки просто не выходили так как у мамы, хотя рецептам я следовала точно. Видимо, продукты в Америке другие. Но твой творожник превзошел все мои ожидания. А так как это мое любимое блюдо, то я тебе очень признательна. Вот он, с домашним клубничным вареньем. Не забудь в Спасибы зайти. |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 18:22 |
Сэнди Ой, как я люблю чизкейки! Только правильное название у твоего чизкека Мраморный, а не двухцветный. Двухцветный по-другому делается. Какой он у тебя красивый! Дашь кусочек? |
Автор: Сэнди 15.11.2008 - 00:14 |
Рецепт состряпан мною из разных рецептов, поэтому как хочу, так и называю У него же два цвета, поэтому и двухцветный. |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 00:17 |
Сэнди Да нее, называй как хочешь. Мне только кажется, что "мраморный" звучит шикарно. Да и выглядит он таким. |
Автор: OLECKA 20.11.2008 - 21:06 |
супер красавец а что такое Альметте? |
Автор: Львица 20.11.2008 - 21:19 |
OLECKA Альмлетте - это крем-чиз, свежий сыр. ВОТ ТАКОЙ Людмилкин, я тут на днях кекс пекла твой. Творожный. Как всегда на ура СПАСИБО! |
Автор: Breeze 21.11.2008 - 01:12 |
Сэнди Я не императрица, но тоже туда хочу. И чтобы кофе и этот... как его там... Кайзершмарн. Во! Ну, перед этим можно и коньячку чуток, а то и не выговоришь ведь - Кайзершмарн. |
Автор: Schapokljak2 22.11.2008 - 15:21 |
Людочка твой Кайзершмарн достоин самыx высшиx поxвал . рецепт унесла. Спасибо. |
Автор: OLECKA 22.11.2008 - 16:28 |
Сэнди я по поводу рецепта чизкейка-а какое лучше брать печенье? |
Автор: Сэнди 22.11.2008 - 22:43 |
Schapokljak2 Роничка-солгышко, спасибо! OLECKA Оля, я обычно беру сладкие крекеры(любые) или шоколадное печенье фабрики "Большевик" А вообще, если по правилам, то надо брать "graham crakers" Я правда разницы никакой не почувствовала ;) |
Автор: Мимоза 23.11.2008 - 14:41 |
Сэнди Людочка! У тебя, как всегда, такая вкуснотиЩЩа! Давно хотела попробовать испечь чизкейк, но все рецепты попадались слишком замороченные. А вот твой очень приглянулся! Только есть два вопросика: если форма сама антипригарная - надо ли класть бумагу и второй - обязательно ли печь на водяной бане? |
Автор: alisia 23.11.2008 - 16:51 |
Мимоза Ириша, пока Люды нет я тебе отвечу, думаю она не будет возражать. Бумага нужна чтобы торт потом без труда вынуть из формы, с ней гораздо удобней и безопасно в смысле торт не нарушит формы. А паровая баня обязательно, она дает нежную и кремовую структуру чизкейку при запекании, и не дает трещинам образоваться на поверхности. Я обычно круглую форму снизу оборачиваю еще фольгой, чтобы вода не проникла, и ее погружаю в другую несильно высокую форму с водой, так отправляю в духовку. |
Автор: Мимоза 23.11.2008 - 19:47 |
alisia Алисонька! Спасибо за консультацию - век живи, век учись! |
Автор: Сэнди 24.11.2008 - 17:46 |
Мимоза Ириш, Алиса уже ответила тебе. Но еще дополнение: желательно, чтобы форма была разъемная. Иначе вытащить чиз будет проблематично. Если не хочешь заморачиваться с водяной баней, то можно и просто испечь в духовке. Но тогда будь готова к тому, что верх может потрескаться(если чизкейк для домашнего употребления, то трещины не так уж и страшны ) И еще: у готового чизкейка серединка немного колышется(как будто недопеченная) На самом деле потом все застынет и будет все, как надо. |
Автор: OLECKA 26.11.2008 - 22:31 |
Ух ты какое печенье как говорися всё гениальное просто |
Автор: anna100 27.11.2008 - 00:40 |
Сэнди Люд, отличное печенице, на подарки пойдет хорошо , унесла рецептик . |
Автор: jalo 27.11.2008 - 19:57 |
Люда, какое печенье, прелесть, утащила, может к рождеству напеку, люблю хрустящее. Кайзершмарн у тебя какой королевский!!!! У меня фото лежит, когда-то делала, никак рецепт не напишу к нему, лень, как сразу не сделаешь, потом всё, можно забыть. Но твой красивше, чем мой . |
Автор: Таля 28.11.2008 - 13:24 |
Сэнди Людмилкин, печенюшки просто супер классные!!!:rolleyes: Рецептик конечно же забираю!!! |
Автор: Breeze 30.11.2008 - 03:40 |
Сэнди Очень люблю такое печенье. Не смотря на то, что оно хрустиком, мне кажется печеье должно быть нежным. Да и вообще я все шоколадное люблю. |
Автор: light225 30.11.2008 - 08:57 |
Сэнди Люда, какое вкусное, хрустящее печенье . |
Автор: Таля 3.12.2008 - 23:34 | ||
Сэнди Людмилкин, привет!!! Во-первых поздравляю с рождением племяшки!!! Во-вторых я принесла тебе спасибки!!! Делала я ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Вот и у меня именно такое получилось! На вкус просто супер!!!:rolleyes: Ну, а на заднем плане Черновицкая хала! А вчера я пекла ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС! Орехи по невнимательности при прочтении рецепта положила в тесто. Крем не делала - сметаны больше дома не нашлось. Кекс очень нежный и вкусныыыыый!!! |
Автор: homyak 5.12.2008 - 11:11 |
Кстати, я тоже люблю классическое хрустящее песочное печенье, так что твое мне подойдет. Но я с вопросом. Наткнулась у Инны в теме на похвалу индюшачей грудке, зашла к тебе - ба! Да у меня есть этот рецепт с Кукинга, и тоже он меня испугал небольшим временем приготовления. А вопрос такой: индюшатины в городе у нас нет, куриные грудки максимум бывают граммов по 600, что лучше сделать - навалить грудины на нужное количество, или уменьшить время приготовления курятины, и, самое главное, насколько уменьшить? И еще, у меня муж чеснок не любит, что бы в енту грудку всобачить, чтобы было пикантно, но не чеснок? |
Автор: innok 5.12.2008 - 19:24 |
Людок, я к тебе со спасибкой (уж не помню какой по счёту) за пастрому - блеск, а не рецепт. Фотку, я к тебе не принесла, чего тарелки туда сюда таскать (если хочешь, добавлю)? Но вкуууусно! |
Автор: Сэнди 5.12.2008 - 21:27 |
homyak Люд, я тут подумала и решила , что наверное надо взять 2 грудки по 600 г и представить, что это одна весом 1200 Или на одну грудку время поменьше выставить. Надо мне самой поэксперементировать. Вот чем чеснок заменить это вопрос А у вас целиком не продают индюшек? А то вот одна девушка из половины индюхи сделала пастрому ВОТ ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ |
Автор: innok 6.12.2008 - 05:59 |
Людок, ещё как нравится - специально индюшиную грудку для него покупаю За перевод куриных на ето меня и пришибить сыночка может, он шницели из них любит, а из индюшатины такую штуку на бутерброды - милое дело! |
Автор: homyak 8.12.2008 - 13:45 |
Сэнди Ой, Люда, мне всегда печенье с шоколадом нравилось - у него вкус такой изысканный, м-м-м... |
Автор: Breeze 9.12.2008 - 01:36 |
Сэнди Классное печеньеце! Здесь, в Америке, оно очень популярно! |
Автор: LEDI 9.12.2008 - 10:39 |
Сэнди Люда, печенюхи красивенные |
Автор: Тунечка 11.12.2008 - 22:01 | ||
Сэнди Люда,печеньем забросала! Такое аппетитное и красивое печенье
Люд,а ты сама не ешь? |
Автор: Сэнди 11.12.2008 - 22:21 |
Тунечка Таня, спасибо Я ем такое, но редко (мне надо себя постоянно блюсти, а то вес меня победит ) |
Автор: anna100 12.12.2008 - 03:29 |
Сэнди Люд, я еще раз пришлепала сказать тебе, что печенье выглядит потрясно! |
Автор: Зоя 12.12.2008 - 03:48 |
anna100 и я поддержу! |
Автор: Фиалка2 12.12.2008 - 09:27 |
Сэнди Людочка, печенюшки у тебя просто супер, особливо тыквенные (я вообще по тыкве имею бзик). |
Автор: alenkii 12.12.2008 - 11:43 |
Сэнди Людочка,печеньки классные! |
Автор: Таля 12.12.2008 - 11:45 |
Сэнди Людмилкин, вау, какие печенюшки!!! Рецептик забираю! Осталось за малым - у меня как раз тыквочка имеется, надо с неё пюрешку сделать и вперёд. |
Автор: Сэнди 12.12.2008 - 11:54 |
Таля Натуль, спасибо! Я пюре делаю за 5 минут в микро. Засовываю туда прямо с кожурой нужный кусок тыквы и готово |
Автор: Breeze 12.12.2008 - 18:37 |
Сэнди О! Тыквенное печенье! Я такое никогда не делала. Мне нравится. Рецептик забираю себе. |
Автор: Сэнди 12.12.2008 - 18:47 |
alisia Алис, спасибо! Breeze Ален, надеюсь, что понравится |
Автор: LEDI 13.12.2008 - 08:37 |
Сэнди Людочек печенье какое золотистое, забираю и тыква у меня лежит ждет своего часа |
Автор: Иpena 15.12.2008 - 22:14 |
Сэнди спасибо за печеньки с белым шоколадом, очень вкусные фото постараюсь поставить на днях |
Автор: Breeze 15.12.2008 - 22:58 |
Сэнди Маффины! И изюмчик выглядывает! Вот люблю я, когда изюм на поверхности пропекается. У него такой вкус здоровский становится. |
Автор: Сэнди 15.12.2008 - 23:27 |
Breeze мне тоже такой изюм нравится |
Автор: Фиалка2 16.12.2008 - 05:41 |
Сэнди Людочка, твой маффин выглядит просто роскошно!!! |
Автор: Иpena 19.12.2008 - 15:48 |
несу фото (это я своим столько дней печенье съесть не даю ) |
Автор: LEDI 21.12.2008 - 14:13 |
Сэнди Люда принимай спасибку за тыквенное печенье с шоколадом - очень вкусное( |
Автор: LEDI 22.12.2008 - 20:12 |
Сэнди Люда я печенье принесла( фото страшненькое я учусь ) печеньки вкусные, буду печь еще. |
Автор: alenkii 23.12.2008 - 12:36 |
Сэнди Людочка,очень аппетитные печеньки! |
Автор: Львица 4.01.2009 - 00:09 |
Людаааа! А я что не отчиталась Вот склерЗЗница! Пекла твои печеньки с белым шоколадом! ВЕСЧЬ! Очень быстро и хрумко СПАСИБО! |
Автор: Таля 9.01.2009 - 00:56 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! Сегодня получила от тебя бооольшой конверт!!! Сюрприз просто супер!!! От журнала не только я в восторге, но и дочка!!! Спасибо большое-большое тебе!!! Честно говоря словами не могу передать усе свои восторженные эмоции!!! На радостях чуть не забыла - я ведь спасибу тебе принесла!!! Пекла я ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ! Оно у меня правда получилось не такое красивое как у тебя. На вкус замечательное, а благодаря специям ароматное такое, что после одного печенька рука сама тянется за следующим(это так сынуля высказался )! |
Автор: СМАЙЛИК 12.01.2009 - 18:09 |
Сэнди Замечательные печеньки!!! |
Автор: Breeze 12.01.2009 - 18:44 |
Сэнди О! Какие у тебя Чветочки творожные! |
Автор: innok 13.01.2009 - 07:27 |
Людочка, печенья замечательные! Рецепт унесла, на днях попытаюсь сделать |
Автор: Тунечка 13.01.2009 - 23:19 |
Сэнди Люда,какое печенье красивое!С удовольствием бы похрумкала сейчас ими. |
Автор: LEDI 14.01.2009 - 13:54 |
Сэнди Людаш, печеньки отпадныы хочется к чайку стянуть пару, тройку рецептик забрала |
Автор: muffi 18.01.2009 - 12:31 |
Людок, а вот и я со спасибкой, за печенки Готовятся быстро и очень вкусненькооооооооо ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Спасибо дорогая |
Автор: Иpena 18.01.2009 - 16:32 |
Сэнди Люд, спасибо за Кайзершмарн (о, еле написала) вкусно мне было сегодня утром, только молока многовато было, буду или муку досыпать или молока недоливать |
Автор: LEDI 19.01.2009 - 20:15 |
Сэнди Люда спасибо за Cдобу к чаю, вкусно очень! |
Автор: Тунечка 16.02.2009 - 22:30 |
Сэнди Люда,как ты здорово исхитрилась,фото вызывает аппетит! Печенье,судя по продуктам,очень вкусное. |
Автор: larissa1312 16.02.2009 - 23:21 |
Сэнди Люд, не зря ждала печенье, вкусноееееее, и красивое Да ещё тааак аппетитно в вазочке, кстати тоже очень красивой, лежит Не зря ты вокруг него так долго скакала |
Автор: Breeze 16.02.2009 - 23:36 |
Сэнди О, какое тут печенье! С удовольствием бы с чайком похрумкала. |
Автор: Саяногорочка 2.03.2009 - 18:37 |
ну наконец то пирог хоть есть у тебя еще и с шоколадом.ммммм |
Автор: larissa1312 2.03.2009 - 19:11 |
Сэнди Люд, пирог отличный! Мои самые любимые ароматы - шоколад и яблоки Рецептик забираю, очень понравился |
Автор: Львица 2.03.2009 - 22:49 |
Сэнди Людааа, пироЖок МОЙ! Ооооо, было мне Щастье! На днях сваяю, отчитаюсь |
Автор: muffi 3.03.2009 - 01:35 |
Сэнди Ой Людок, какой пирог изумительный Дождалась такиииии Очень аппетитный и воздушный! Хочу большой кусок |
Автор: Тунечка 4.03.2009 - 00:03 |
Сэнди Люда,какой пирог красивый! |
Автор: Таля 4.03.2009 - 00:15 | ||
Сэнди Людмилкин, на днях планирую печь пирог, а ответ на свой вопрос ещё не получила.
|
Автор: innok 4.03.2009 - 00:15 |
Люд, пирог замечательный - мой старший такое очень любит, вот дождусь детку в гости, сделаю. Если только какой рецепт из твоей книги не перетянет |
Автор: Сэнди 4.03.2009 - 00:20 |
Таля Натулькин, а я пропустила твой вопрос Если яблоки уж очень огромные, то можно помельче порезать. А обычные яблоки достаточно так порезать. Ты пока их будешь на сковородке обрабатывать, они уменьшатся в размерах innok Иннок, спасибо! |
Автор: Сэнди 4.03.2009 - 00:36 |
Девы, все ушла паковать чемоданы! Больше ничего здесь не пишите, а то нам по шапке всем надают ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА МОЮ НОВУЮ КУХНЮ |