Такой пирог я пекла в мультиварке, и в духовке. Оба результата меня не разочаровали
МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: Все измеряла 230 мл стаканом
Начинка: 1,5 стакана малины (или любой другой ягоды) 1 среднее яблоко
Тесто: 1,5 стакана муки стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше) 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды соль на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца 3 ст.л. растительного масла без запаха
Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40-50 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной духовке, затем вынимаем. Приятного аппетита! |