Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 26.07.2008 - 21:38
Суп варила в мультиварке, но и на плите его тоже готовила. Получается вкусным, независимо от того на чем приготовлен.

По мотивам узбекского блюда

ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)

Суп варила в мультиварке, но и на плите его тоже готовила

На 1,5 л воды:
500 г говядины
30 г вермишели (в оригинале лапша)
4 картофелины
1 луковица
1 морковь средней величины
2-3 помидора
1 лавровый листок
немного острого перца стручкового
соль
укроп, кинза, петрушка
сухая аджика(около 1 ч.л.)
1 ч.л. зиры
ОМ

Мясо нарезать кусочками.
Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками.
Налить ОМ вна сковороду, положить мясо и поджарить до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10)
Затем добавить помидоры, морковь, острый перец.
Жарить еще минут 10.
Затем добавляем воду, соль, зиру, аджику и тушим около часа.
Потом добавляем картофель, лаврушку и еще варим час.
Вермишель добавляем после того, как выключим плиту.
Даем ей настояться под закрытой крышкой. Если используем лапшу, то закладываем ее за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)