Суп варила в мультиварке, но и на плите его тоже готовила. Получается вкусным, независимо от того на чем приготовлен.
По мотивам узбекского блюда
ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)
На 1,5 л воды: 500 г говядины 30 г вермишели (в оригинале лапша) 4 картофелины 1 луковица 1 морковь средней величины 2-3 помидора 1 лавровый листок немного острого перца стручкового соль укроп, кинза, петрушка сухая аджика(около 1 ч.л.) 1 ч.л. зиры ОМ
Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками. Налить ОМ вна сковороду, положить мясо и поджарить до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10) Затем добавить помидоры, морковь, острый перец. Жарить еще минут 10. Затем добавляем воду, соль, зиру, аджику и тушим около часа. Потом добавляем картофель, лаврушку и еще варим час. Вермишель добавляем после того, как выключим плиту. Даем ей настояться под закрытой крышкой. Если используем лапшу, то закладываем ее за 5 минут до окончания варки. Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью. |