Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 29.07.2008 - 16:40
Кекс родился в попытках утилизировать вишню, чернику и завалявшийся шоколад smile.gif Получился вкусный влажный кекс.

ВИШНЕВО-ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ


Кекс родился в попытках утилизировать вишню, чернику и завалявшийся шоколад Получился вкусный влажн...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г просеянной муки
220 г сахара
100 г белого шоколада(потертого)
50 г горького шоколада (потертого или разломанного на мелкие кусочки)
1 ст.л. разрыхлителя
1 пакетик (11 г) ванильного сахара
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока
200 вишни(без косточек) , черники или любых других ягод

Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 1 час . Готовность проверяйте лучинкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)