Кекс родился в попытках утилизировать вишню, чернику и завалявшийся шоколад Получился вкусный влажный кекс.
ВИШНЕВО-ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г просеянной муки 220 г сахара 100 г белого шоколада(потертого) 50 г горького шоколада (потертого или разломанного на мелкие кусочки) 1 ст.л. разрыхлителя 1 пакетик (11 г) ванильного сахара 2 яйца 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла 250 мл молока 200 вишни(без косточек) , черники или любых других ягод
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. В конце добавить ягоды и осторожно перемешать. Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 1 час . Готовность проверяйте лучинкой. |