Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6


Автор: Сэнди 23.07.2008 - 19:14
Вчера испекла очень нам понравившийся хлеб. Рецепт скачала давно, и автора не знаю. Если кто-то узнает свой рецепт, прошу сообщить мне об этом и авторство будет указано smile.gif
Напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения.
Сыворотка у меня остается после того, как я делаю ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

Вчера испекла очень нам понравившийся хлеб

Вчера испекла очень нам понравившийся хлеб - 2


на буханку весом 500 г:
315г муки 1 сорта (я взяла 200 г высшего сорта плюс 100 г цельнозерновой плюс 15 г отрубей)
9г свежих дрожжей
5г соли
16г сахара
11 г маргарина(у меня масло, растопленное и охлажденное)
95г сыворотки
125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции.

Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут. Дать тесту выбродить 60-90мин. Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями. Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин (у меня хлеб был готов к выпечке после 25мин расстойки в тепле). Перевернуть. Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на полду или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром.
Два надреза можно сделать прямыми или косыми. Как вам нравится. Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)