Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-6 |
Автор: Сэнди 23.07.2008 - 19:14 |
Вчера испекла очень нам понравившийся хлеб. Рецепт скачала давно, и автора не знаю. Если кто-то узнает свой рецепт, прошу сообщить мне об этом и авторство будет указано Напишу оригинальный рецепт и в скобках свои изменения. Сыворотка у меня остается после того, как я делаю ДИЕТИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ на буханку весом 500 г: 315г муки 1 сорта (я взяла 200 г высшего сорта плюс 100 г цельнозерновой плюс 15 г отрубей) 9г свежих дрожжей 5г соли 16г сахара 11 г маргарина(у меня масло, растопленное и охлажденное) 95г сыворотки 125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции. Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут. Дать тесту выбродить 60-90мин. Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями. Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин (у меня хлеб был готов к выпечке после 25мин расстойки в тепле). Перевернуть. Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на полду или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром. Два надреза можно сделать прямыми или косыми. Как вам нравится. Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. |