Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Vitulia
Сментану я брала САМУЮ ЖИРНЮЧУЮ, сахара - ПОЛОВИНУ ГРАНЁНОГО СТАКАНА, открываю через 15-20 минут после ПИ-ПИ, потом вытаскиваю кастрюльку и жду ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, НЕ ЗАКРЫВАЯ НИЧЕМ кастрюльку.
Выпечка из 800 г - 65 минут.

lusek
ага, полностью солидарна в рецепте)))
МАФФИНЫ - СУПЕРСКИЕ)))) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Спасибо за рецепт маффинов с белым шоколадом и ягодамиsmile.gif Брала молочно-темный шоколад и вишню. Чуть язык не проглотила wub.gif Правда делала один большой в духовке, в разрезе так хорошо шоколад подтекает smile.gif Дети утащили по большому куску rolleyes.gif (Шоколад и ягоды на глаз клала, точно больше чем в рецепте wub.gif ) Теперь надо в мульте пробовать, в духовке поджаривается слишком unsure.gif
Спасибо за рецепт маффинов с белым шоколадом и ягодами Брала молочно-темный шоколад и вишню
А виновата во всем Люся laugh.gif , соблазнительница))))

Это сообщение отредактировал Моргана - 18.07.2008 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





lusek
УРА! Я же говорила, что все получится smile.gif
НО! Пористый белый шоколад не надо употреблять в выпечку. Только нормальный плиточный или фигурки зверушек из белого шоколада.
Такой шоколад дает приятную нотку в маффинках.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Моргана
Ира, на здоровье! Рада, что рецепт понравился smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Vitulia
Цитата
lusek
А сколько ягод примерно было на колличество ингридиентов в рецепте?
Хочу в мульте попробовать испечь ОДИН БОЛЬШОЙ МАФФИН 

Я сыпала ягоды "на глаз", чтобы тесто было всё ягодное. Черники примерно стакан, малины - пол стакана.
Интересно - получится ли в мульте.
Сэнди
Цитата
Пористый белый шоколад не надо употреблять в выпечку.

Я уже поняла это, но нигде не смогла найти белый плиточный. Видела только белый "непористый" с наполнителем: весь в орехах и изюме... Сама очень хочу получить этот привкус белого шоколада, но пока не удалось. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
А виновата во всем Люся  , соблазнительница))))

Ой, спасибо! Так приятно быть соблазнительницей!!!
Цитата
в духовке поджаривается слишком 

А ты какую температуру включала? Я -170- 180. Постоянно порывалась добавить до 200, т.к. они были беленькие, но рада, что удержалась, т.к. после вытаскивания они оказались золотистыми и очень нежными: я один маффинчик резко взяла пальцами за серединку - у меня пальцы почти сжались в этом месте, отпустила - он расправился.
Теперя у меня мечта, чтобы тарт получился... Я никогда в жизни не делала такое тесто, где нужно твёрдое масло перетирать руками. Вобщем пока боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, в моей духовке температура не регулируется, хоть и есть переключатель. Так что я понятия не имею о градусах, но пеклась в большой форме полчаса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Суп перечно-грибной

Суп перечно-грибной начинаю вторую порцию

начинаю вторую порцию blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, моих рецептов можешь не бояться. Проверено форумчанами-проще не бывает wink.gif и всегда получается.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
lusek
Люсь, в моей духовке температура не регулируется, хоть и есть переключатель.

Я задумалась над этими словами.. Первая мысль, что у тебя ТАКАЯ умная духовка, ну как мультя, - она сама температуру устанавливает, исходя из продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Людочка, да я не сомневаюсь))) Я не рецептов боялась, а своих ручек laugh.gif
lusek
laugh.gif laugh.gif laugh.gif шикарная была бы духовка Люсь, но к сожалению это не так) Низ у маффина поджарился прилично. Вот думаю порционные сделать, может быстрей пропечется и не так зажарится.
Родителям понравилось очень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
Вот думаю порционные сделать, может быстрей пропечется и не так зажарится.

Мои порционные готовились не 25 минут, а 35. В принципе через 25 они уже были высокими, но ещё беленькими и только начала трескаться верхушечка. Вот я и держала их ещё 10 минут, пока не начали коричневатые пятнышки появляться. Но если у тебя духока сильнее жарит, то ты увидишь. А если низ горит сильно - может воспользуйся старым методом: миску воды под противень?
Я тоже уже задумалась, чем заменить чернику! От малины много мелких косточек... Клубника крупная.. Может лесная земляника? Или кусочки фруков? Или орешки с нарезанными сухофруктами?
Кстати - куда деть миску красно-зелёного кыжовника??

Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки - мальчики, угощайтесь wub.gif
Креветки в кляре
Девочки - мальчики, угощайтесь Креветки в кляре Люсь, тебе самый лакомый кусочек за темпуру)))) 4 с...
Люсь, тебе самый лакомый кусочек за темпуру))))
Темпура
4 ст.л. муки
3 белка
2 ст.л. белого вина
вода - до средней конститенции. Все взбить венчиком и обмакнув креветку, кинуть её жарить во фритюр. Потом аппетитно съесть с любимым соусом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Цитата (lusek @ 18.07.2008 - 18:10)
Кстати - куда деть миску красно-зелёного кыжовника??

C апельсинами перекрутить и в банку. Хорошее варенье. Даже варить не надо :-) Проверено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





SergeL
Без сахара??? А то и крыжовник и апельсины есть.... ph34r.gif , очень интересно в подробностях rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Моргана @ 18.07.2008 - 19:13)
lusek
Как надоело..возьмешь в руки и сплошные Е и глютамат((( Никак я не могу это купить...прям руки опускаются и все....

Не так вреден глютамат, как это нам расписали падкие на сенсации гонящиеся за тиражом СМИ. Китайцы едят его издревле и блюда единого без него не мыслят - что супа, что гуляша, что мяска копченого - однако, их уже полтора миллиарда...

"Е", конечно, в общем случае - лучше бы поменьше, но если нет такой возможности, то надо помнить, что среди них есть и безвредные. Если есть сомнения, лучше носить с собой табличку распечатанную и сверяться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Snarkenshtein
К моему большому сожалению я не помню где, а то бы подкрепила свои слова, я слышала(читала) что у японцев самый высокий процент глаукомы. И это связывали именно с глютаматом. И пусть он не так вреден, как нам расписывают, но я хочу чтоб мои блюда были вкусными без усиления искусственными добавками smile.gif И слава богу, мне вроде это удается wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Моргана
Вот тут вот есть неплохая статья, которая достаточно четко рассказывает все о глютамате. Я никого ни к чему не призываю - упаси Боже! Однако, в общем-то, плодить себе страшилок сверх необходимого - тоже, скажем прямо, ни к чему. Ученые - они же сегодня объявляют какой-то продукт панацеей от всех болезней, завтра его же - "как оказывается, смертельной отравой", а послезавтра извиняющимся тоном сообщают, что и в том и в другом случае они ошиблись, и пусть все остается, как было.

И вообще... покупать продукты в наших современных городских магазинах, и при этом бояться глютамата... В общем, мое дело маленькое - если от этого вам становится легче, а мысль о том, что питание стало "здоровее" греет душу - тогда да здравствует питание без глютамата! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
Цитата
lusek!Люсь ну тебя пряи пробило на сладкое! Про платье не забудь!   

Угу... как тут про платье, когда Моргана креветками угощает. Я их обожаю!!!!
Вобщем - диета с понедельника!
Моргана
Цитата
Люсь, тебе самый лакомый кусочек за темпуру))))

SergeL
Цитата
C апельсинами перекрутить и в банку. Хорошее варенье. Даже варить не надо :-) Проверено.

Не, в банке у меня пропадёт, у нас всё "в банках" пропадает. Надо бы во что-то добавить и забыть. Перекрутить с сахаром - и в пирожки слоёные? А крахмал нужен??? Кто знает - крыжовник с сахаром делают???

А у меня токо что ужин был вкуснючий: малосольные огурчики и запечённая в духовке картошка с зирой и орегано! Ням! Даже без мяска,т.к. раздельное питание!
lusek

Это сообщение отредактировал lusek - 18.07.2008 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Snarkenshtein
Я Вас ни в чем не убеждаю. Все что я выше написала, это моё ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Моргана
крыжовник - 1 кг
апельсины - 1-2 шт.
сахар - 1-1,3 кг Способ приготовления рецепта:
Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.

По подобному рецепту делаем. Закатывать не надо, лучше к блинчикам, сырникам и т.п. Еще водой холодной разбавляю и пью.



Это сообщение отредактировал SergeL - 18.07.2008 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





SergeL
Цитата

крыжовник - 1 кг
апельсины - 1-2 шт.
сахар - 1-1,3 кг Способ приготовления рецепта:
Крыжовник и апельсин измельчают с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают до его растворения. Варенье раскладывают в банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Точно, я тоже про такой рецепт подумала. Сама ни разу не делала, делает тётя моего мужа, но вместо сахара кладёт мёд(пропорции не знаю) rolleyes.gif
P.S. Апельсин неочищеный, с коркой(но без косточек).

Это сообщение отредактировал ilga - 18.07.2008 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





lusek
Картошечка ну очень аппетитная smile.gif
А как ты ее готовишь? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





SergeL
Спасибо rolleyes.gif , как раз все есть, завтра же сделаю. Радует, что нет термической обработки smile.gif
ilga
Спасибо за уточнения про апельсин smile.gif А то бы еще мучила вопросами Сергея))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nikysia
цитата::
lusek
Картошечка ну очень аппетитная 
А как ты ее готовишь?

Если картошка мелкая (как мелкое-среднее куриное яйцо), то целиком, если крупная, то режу на 2-4 части. Я специально покупаю нужного размера. С кожурой. Предварительно мою кожуру мочалочкой с жёсткой стороной. Прямо мокрую складываю на противень, посыпаю солью, зирой(кумином) - очень классный аромат получается. Иногда базиликом или орегано - в принципе кто что любит. Сверху поливаю прямо из бутылки растительным маслом. Перемешиваю руками картошку с маслом и специями. Всё. Ставлю в духовку на 200 градусов. Минут за 40 обычно готова. Иногда минут через 30-40 я её перемешиваю ложкой, чтобы золотые корочки были с двух сторон. Если делаю без ароматных специй, то уже в посуду, в которую выкладываю картошку горячую, выдавливаю чеснок и перемешиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
А сколько ты давала остывать чизу от Лолы, потому как она охлаждала ночь в мульте... может, меньше можно? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Я вот тут сделала.думаю что многим этот рецепт знаком
Блины с картофельные с мясной начинкой.
у меня грибо-мясная))
начинку делала в мульте,блины на блиннице
Я вот тут сделала

Я вот тут сделала - 2

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.07.2008 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Макар
Галя, я всегда советую для густого крема брать самую жирную сметану и потихоньку добавлять в нее сахарную пудру и слегка перемешивать. И крем всегда получается густым.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Макар
Не миксером, и не венчиком biggrin.gif , а аккуратненько ложечкой, так водишь-поводишь, чтобы пудра равномерно распределилась.
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Светик, блинчики такие аппетитные rolleyes.gif

А я тут принесла вафельные трубочки с белковым кремом, угощайтесь!
Светик, блинчики такие аппетитные А я тут принесла вафельные трубочки с белковым кремом, угощайтесь
Все не могу нарадоваться новой вафельнице- каждый раз пробую новый рецепт rolleyes.gif

Еще сейчас испекла шарлотку с красной смородиной, тоже очень вкусно:
Светик, блинчики такие аппетитные А я тут принесла вафельные трубочки с белковым кремом, угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>