НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ)
Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса (не клала, не было), 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха, 1 ч.л.ванилина. Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут. (пекла в духовке, очень хотелось форму опробовать, при 180 около часа, до подрумянивания). Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона, по желанию можно ароматизатор. Горячую наммуру залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.
Для сладкоежек - СУПЕР!!! Рассыпчатая сладость в арабском вкусе.
Рецепт - не мой, кто автор - не знаю, но огромное ему СПАСИБО!!!!!!!!!!! |