Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: МаДаМа 3.10.2008 - 10:19
НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ)

Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса (не клала, не было), 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха, 1 ч.л.ванилина. Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут. (пекла в духовке, очень хотелось форму опробовать, при 180 около часа, до подрумянивания).
Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона, по желанию можно ароматизатор.
Горячую наммуру залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Для сладкоежек - СУПЕР!!! Рассыпчатая сладость в арабском вкусе.

НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ) Смешать 2 стакана манки, 0

НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ) Смешать 2 стакана манки, 0 - 2

Рецепт - не мой, кто автор - не знаю, но огромное ему СПАСИБО!!!!!!!!!!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)