Цветаевский яблочный пирог Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100 гр маргарина, 1 ч.л разрыхлителя Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1 1/3 ст. сметаны (20%), 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки, 2 ст.ложки крахмала, чуть ванилина. Все взбить венчиком. 1кг яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко В мультю руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. И на "Выпечку" на 65 + 20 мин.
Автор - НЕ Я, рецепт нагло слизала на предыдущей странице . Увеличила только норму яблок и, соответственно, крема. Фото - жуть, но представление получить можно. Ошибка - резать начала горячим, т.к. слюной забрызгала всю кухню, сил не было терпеть. Результат - крем, что называется, потёк. Утром пирог был намного вкуснее.
СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!
|