Рецепт для духовки (взят из интернета), но я рискнула приготовить в мультиварке, и получилось хорошо.
Тесто 2 банана 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сметаны 2 яйца 1 ч. ложка соды (погасить) 8 ст. ложек муки Все измельчается в блендере. У меня получилось тесто а-ля густая сметана.
Заливка 300 грамм сметаны 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала
Любая сочная ягода (я взяла замороженную клубнику, брикет 500 грамм)
Далее надо было слегка испечь тесто, затем положить сверху ягоды, добавить заливку и допечь. Но я все вывалила в мультиварочную кастрюльку (смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) слоями - слой теста, слой ягод, слой заливки. Все, конечно, немного смешивается, но в итоге получаются забавные загогулины внутри пирога. Режим выпечки - 65 минут. Еще минут 15-20 остужала, не открывая крышки.
Когда вытащила пирожок, захотелось сделать еще какой-нибудь крем, хотя в рецепте его не было. Взбила еще немного сметаны с сахаром и смазала сверху. Можно было взять из заливки, до того, как добавлять яйца.