![]() | Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 2. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 3. Задушевные беседы мультиваровцев. Вместе весело шагать с мультиваркой!!! ![]() В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! ![]() МАКАР ... спасибо за гимн собственного сочинения. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галь, рикотта - это творог без крупинок. Я брала обычный обезжиреный в пачках. Вообще про замену смотри ЗДЕСЬ. А винный камень я и не брала, капнула лимонного сока и все. У меня машина белки взбивает очень хорошо. В мульте можно конечно, но при вытаскивании оно сядет сильно... Я из формочек вынимала, тоже оседает. Но у тебя же духовка не очень, так что пробуй в мульте ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 06:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 14 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
мне кажецца я читала на Хлебопечка.ру что-то про корочку - чичас поищю где именно и дам тебе ссылку.... ну точна... вот здесь глянь Это сообщение отредактировал Juliya - 6.06.2008 - 06:42 |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Привет всем! ![]() Из своего опыта знаю, что в дарницкий хлеб надо меньше воды, чем по рецепту и очень следить за колобком, не должен быть липким, подсыпать муку, если надо. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 14 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Макар Галь, ссылка про купол, который опадает?
вот она |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Всем доброе (у кого утро..у кого день..)!
И чего меня в такую рань подорвало ![]() С вами не поспишь..совесть в бока пинает "ну отнеси на гуд-кук кусок.. ну просыпайся лентяйка!". В 12 ночи вчера мы таки его парэзали! ![]() ![]() Вкусный пирожок.. муж крем назвал "суфле"почему-то..а вообще рассыпался в комплиментах... Взял на работу пол торта, опять будет рассказывать какая у него хорошая жена))) Макар привет-привет) Тут я ужо... С радикала за пятку вытащили.. Это сообщение отредактировал Ellian - 6.06.2008 - 07:52 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Juliya, ну "опытный", трудно сказать, но рецепт дарницкого для себя отработал...
![]() ![]() Насчет ржаных, беру за основу рецепты на хлебопечке.ру, слежу за колобком, он на ржаном хлебе, пожиже, липкий. Желательно, немного увеличивать время замеса, 1й выстой как обычно, потом обминка и большой 2й выстой и выпечка. Вторую обминку ликвидировать как класс, ржаной её не очень любит. Используй одни и те же исходные продукты хорошего качества с разу 2-3го хлеб будет получаться отлично. Мука штука капризная, легко впитывает влажность, даже погода влияет на тесто, следить за колобком. ![]() На сайте много хитростей расписано, читай, но пока сама не попробуешь не полопаешь... ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Макар
Juliya Отнесу обязательно) Хотя в креме вся фишка, он вообще-то крайне незаморочный по приготовлению.. пара минут и взбивалка лиликрическая) Вот сижу дожевываю... Вчера сподобилась кабачков фаршированных в мульте сделать.. Кусненько... ![]() /какая-то часть меня еще спит/ Это сообщение отредактировал Ellian - 6.06.2008 - 08:00 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:10
Распечатать
|
Макар, Галя, есть такой сайт - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 вот там Мастера, а я только учусь на волшебника...
![]() Там очень хорошо расписаны все азы хлебопечения, сам оттеда многому научился и сейчас учусь... ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:22
Распечатать
|
||
Нет, не надо наблюдать, только колобок проверить, скажем начинаешь замес на "Пицце", затем включаешь "Основной", или какой там у Панаса без выравнивания, далее замес по режиму, 1й выстой, обминка, и вытаскиваешь мешалку, дальше по режиму будет большой выстой (2й выстой+3й, без обминки, лопатки то нет...) и выпечка. Время по циклам режима расписано в инструкции к Панасу, ничего подгадывать не надо... ![]() |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:28
Распечатать
|
Пакат
![]() ![]() на Панасе режим без выравнивание - Быстрая выпечка... ну спасибо..... ![]() ![]() ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:35
Распечатать
|
Juliya, нет на быстром не делай, у него время выпечки для ржаного недостаточно.
Глянь на хлебопечке, я там про это читал, но не смог на своей B&D воплотить, сменил её на программируемую... ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
![]() ![]() а на ХП.ру конечно гляну, я там щаз активно все темки читаю... учуся... ![]() |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:55
Распечатать
|
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Макар
Галя, не ходи на Хлебопечку, после посещения Хлебопечки захочется это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=26&topic=457.0 и это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...opic=1407.0...и никакая машинка губозакаточная не поможет. ЭЭЭЭЭхххх, хочуууу! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:26
Распечатать
|
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
ВСЕМ ДОБРЕ УТРО!!!
за ночь прям соскучилась!!! Макар Juliya я пока читала- читала.. а тут оказывается уже новый домик.. и Розмарин не ругается.. здорово!!! Галь.. я ржаной делаю,но там просто больше ржаной мукиа пшеничной поменьше, но я туда добавляю закваски из Дома-хлеб....ржаная сама по себе практически не поднимается.. вот мой хлеб-кусочек ржаного- сегоджня на работе отмечаем наши дни рождени я и мой начальник. вот принесла хлеб белый и черный и кусочек отсканировала))) - у нас не только хлеб будет)) еще и курочка из АГ ну а остальное уже из магазина))): ![]() Рецепт: дрожжи сухие - 2,5 ч.л мука пшеничная - 180г, мука ржаная обдирная - 260г Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю) соль - 2 ч.л сахар - 2 ч.л солод - 2ст.л (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.) вода - 300 мл Обязательно дожидаюсь замеса: и помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым. Последне время перестала следить за колобком и разравнивать))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ellian
Я варила ![]() ![]() ![]() Раздразнила ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Моргана - 6.06.2008 - 09:58 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
Моргана , пасиб! А я неправильная сушивумен) Я беру рис обычный кругленький (одного производителя, выбран путем проб...), и ничо так получается! Ток варю классически на газу.
А корочка у риса не поджаривается? У меня на Плове плов слегла румянится снизу.. Сушкам это ни к чему. Фух..дописала я свой "тортик" в основной ветке.. Заморочное это дело дефки рецепты писать)))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
с экстра-р вот это я еще делала: Ржаной хлеб по типу Вестфальского- рецепт с хлебопечки ру.Фото мое - он стоит на ломтерезке ![]() Описание Рецепт: ( печка Панасоник 255) на маленькую буханку. дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло подсолнечное( я оливковым пользуюсь) солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет) Экстра-Р - 1 ст.л. Вода - 260 мл. Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) Режим - ржаной, з.ы. семечки не кидаю, когда то лично для мужа делала с тмином. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 6.06.2008 - 10:52 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:49
Распечатать
|
Макар
спасибо за стол.. начальник правда сказал что все такое маленькое))))но всех угостим!!! про утюги я читала тут: http://www.holodilnik.ru/ch/?par=iron там столько у всех утюгов наворотов...: и мощность и сила впрыска или выпрыска)) подошвы у всех одна круче другой.. и вертикальная глажка.. буду брать помощнее, наверно.. а про найсер дайсер хвастаться? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Ellian
Я варю рис для суши. Но покупаю специальный, "РИС ДЛЯ СУШИ". Любим мы это дело. Классно так получается))) А с чем ты делаешь? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 6.06.2008 - 11:00 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Девчёнки еле нашла вас. Ссылка в прошлой теме отсылает в никуда
![]() Ellian, какая вкуснотища ![]() ![]() Чего вы к корочке привязались? Съешьте её и не мучайтесь ![]() Дарницкий - это наполопину ржаной и пшеничный. А вы что думали? Хотите ржаной, пеките Бородинский, но он не такой красивый, т.к. ржаная мука тяжёлая. Лучше его с Панифарином и на своей заквасочке, жотя по первости можно и без них попробовать, но вкус не тот. Ну, понаписали с утра пораньше ![]() ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:13
Распечатать
|
||
ЕленаБо МаДаМа Приветствую вас леди!)) Не вы не в черном списке.. там сцылочка криво вставлена, лишнее http:// добавлено. Дайте про утюг свои 5 коп вставить!)) У меня ненавороченный Tefal FV 3220, из недостатков - отсуствие защиты от накипи..я тут недавно в лимонной кислотой накипь вытравливала..вода у нас жуткая... Но Тефалевская подошва Ultragliss - это ПЕСНЯ!!! Однозначно рекомендую тефаль! К ней ничего не прилипает, даже если очень постараться (у малой с апликаций вечно клей лезет, с утюга счищается легким движением руки) Моргана
Упс! Новость! нахимичили японцы... |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
В Панасонике есть режим Ржаной. Так вот, ничего придумывать не надо. Я на нём пекла и пеку - всё прилично получается. Ещё есть Ржаное тесто, это для тех, кому мало времени расстойки на Ржаном режиме. В этом случае замес на Ржаном тесте, расстойка по желанию (смотреть и отслеживать надо), выпечка 50-60 мин. Обычно ставлю 60 мин., в крайнем случае всегда раньше выключить можно ![]() |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Я просто, иду в магазин к рыбному отделу и выбираю что душеньке захочется. Рецептов четких не придерживаюсь, всё по наитию и вкусу. Рыбное: маслянная рыба, горбуша, семга, лосось - малосольное либо прикопченное; икра мойвы без "майонезов" (на фотке она) Другое: огурцы, японский омлет (с соевым и сахаром), суши-уксус кикоманский, соевый соус дешевый Сэн Сой (другой не признаю) Извраты: краб. палки (редко, если хочется а денег ёк), майонез+соевый на рис в ролл мажу. Первые 2 раза пыталась пихать "корейскую" морковку, "корейскую" соевую спаржу, зеленый лук (на 1 фото) - фигня, больше так не делаю. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Ellian
А плавленый сырок? А авокадо? Остальное я тоже покупаю всё такое же. А омлет японский делаешь как положено, сворачивая в разные стороны? Ой, так вкууууууууууусно))) А соус я покупаю КИККОМАН (за правильность написания не ручаюсь), мне он больше всех нравится. УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА, я нашла родственную душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Вместо горчичного масла - любое расительное оливковое, подсолнечное без запаха. Концентрат квасного сусла - это для кваса продают на рынках возле метро. В стеклянных 0,5л. банках. Можно солод (просто у меня его нет, у меня сусла много ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |