ВСЕМ ДОБРЕ УТРО!!! за ночь прям соскучилась!!!
Макар Juliya я пока читала- читала.. а тут оказывается уже новый домик.. и Розмарин не ругается.. здорово!!!
Галь.. я ржаной делаю,но там просто больше ржаной мукиа пшеничной поменьше, но я туда добавляю закваски из Дома-хлеб....ржаная сама по себе практически не поднимается.. вот мой хлеб-кусочек ржаного- сегоджня на работе отмечаем наши дни рождени я и мой начальник. вот принесла хлеб белый и черный и кусочек отсканировала))) - у нас не только хлеб будет)) еще и курочка из АГ ну а остальное уже из магазина))):
Рецепт: дрожжи сухие - 2,5 ч.л мука пшеничная - 180г, мука ржаная обдирная - 260г Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю) соль - 2 ч.л сахар - 2 ч.л солод - 2ст.л (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.) вода - 300 мл
Обязательно дожидаюсь замеса: и помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым.
Последне время перестала следить за колобком и разравнивать))) |