Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-5


Автор: LIRA70 6.06.2008 - 09:47
ВСЕМ ДОБРЕ УТРО!!!
за ночь прям соскучилась!!!

Макар
Juliya
я пока читала- читала.. а тут оказывается уже новый домик.. и Розмарин не ругается.. здорово!!!


Галь.. я ржаной делаю,но там просто больше ржаной мукиа пшеничной поменьше, но я туда добавляю закваски из Дома-хлеб....ржаная сама по себе практически не поднимается..
вот мой хлеб-кусочек ржаного- сегоджня на работе отмечаем наши дни рождени я и мой начальник. вот принесла хлеб белый и черный и кусочек отсканировала))) - у нас не только хлеб будет)) еще и курочка из АГ ну а остальное уже из магазина))):
ВСЕМ ДОБРЕ УТРО

Рецепт:
дрожжи сухие - 2,5 ч.л
мука пшеничная - 180г,
мука ржаная обдирная - 260г
Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю)
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
солод - 2ст.л (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл

Обязательно дожидаюсь замеса: и помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым.

Последне время перестала следить за колобком и разравнивать)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)