Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 2. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 3. Задушевные беседы мультиваровцев. Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! МАКАР ... спасибо за гимн собственного сочинения. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анута
Про маффины ЗДЕСЬ Я делала несколько раз, очень вкусно Мои тоже ели. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Галь, рикотта - это творог без крупинок. Я брала обычный обезжиреный в пачках. Вообще про замену смотри ЗДЕСЬ. А винный камень я и не брала, капнула лимонного сока и все. У меня машина белки взбивает очень хорошо. В мульте можно конечно, но при вытаскивании оно сядет сильно... Я из формочек вынимала, тоже оседает. Но у тебя же духовка не очень, так что пробуй в мульте |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 06:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
мне кажецца я читала на Хлебопечка.ру что-то про корочку - чичас поищю где именно и дам тебе ссылку.... ну точна... вот здесь глянь Это сообщение отредактировал Juliya - 6.06.2008 - 06:42 |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем! Из своего опыта знаю, что в дарницкий хлеб надо меньше воды, чем по рецепту и очень следить за колобком, не должен быть липким, подсыпать муку, если надо. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар Галь, ссылка про купол, который опадает?
вот она |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Всем доброе (у кого утро..у кого день..)!
И чего меня в такую рань подорвало С вами не поспишь..совесть в бока пинает "ну отнеси на гуд-кук кусок.. ну просыпайся лентяйка!". В 12 ночи вчера мы таки его парэзали! Вкусный пирожок.. муж крем назвал "суфле"почему-то..а вообще рассыпался в комплиментах... Взял на работу пол торта, опять будет рассказывать какая у него хорошая жена))) Макар привет-привет) Тут я ужо... С радикала за пятку вытащили.. Это сообщение отредактировал Ellian - 6.06.2008 - 07:52 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Juliya, ну "опытный", трудно сказать, но рецепт дарницкого для себя отработал... Дальше тоже сын ошибок трудных...
Насчет ржаных, беру за основу рецепты на хлебопечке.ру, слежу за колобком, он на ржаном хлебе, пожиже, липкий. Желательно, немного увеличивать время замеса, 1й выстой как обычно, потом обминка и большой 2й выстой и выпечка. Вторую обминку ликвидировать как класс, ржаной её не очень любит. Используй одни и те же исходные продукты хорошего качества с разу 2-3го хлеб будет получаться отлично. Мука штука капризная, легко впитывает влажность, даже погода влияет на тесто, следить за колобком. На сайте много хитростей расписано, читай, но пока сама не попробуешь не полопаешь... |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Juliya Отнесу обязательно) Хотя в креме вся фишка, он вообще-то крайне незаморочный по приготовлению.. пара минут и взбивалка лиликрическая) Вот сижу дожевываю... Вчера сподобилась кабачков фаршированных в мульте сделать.. Кусненько... /какая-то часть меня еще спит/ Это сообщение отредактировал Ellian - 6.06.2008 - 08:00 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Галя, есть такой сайт - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 вот там Мастера, а я только учусь на волшебника...
Там очень хорошо расписаны все азы хлебопечения, сам оттеда многому научился и сейчас учусь... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Нет, не надо наблюдать, только колобок проверить, скажем начинаешь замес на "Пицце", затем включаешь "Основной", или какой там у Панаса без выравнивания, далее замес по режиму, 1й выстой, обминка, и вытаскиваешь мешалку, дальше по режиму будет большой выстой (2й выстой+3й, без обминки, лопатки то нет...) и выпечка. Время по циклам режима расписано в инструкции к Панасу, ничего подгадывать не надо... |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Пакат а ведь и вправду можно скомбинировать режимы.... век живи, век учись...
на Панасе режим без выравнивание - Быстрая выпечка... ну спасибо..... все-таки интересная это игрушка!!! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Juliya, нет на быстром не делай, у него время выпечки для ржаного недостаточно.
Глянь на хлебопечке, я там про это читал, но не смог на своей B&D воплотить, сменил её на программируемую... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
аха.. на быстром только 40 минут выпечка идет... но можно опять же сменить режим, после подхода теста, поставить просто на Выпечку, на необходимое время - 50, 55 или 60 минут .... а на ХП.ру конечно гляну, я там щаз активно все темки читаю... учуся... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар
Деревенский хлеб от Филина, должен мужу понравиться... |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
Галя, не ходи на Хлебопечку, после посещения Хлебопечки захочется это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=26&topic=457.0 и это http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...opic=1407.0...и никакая машинка губозакаточная не поможет. ЭЭЭЭЭхххх, хочуууу! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВСЕМ ДОБРЕ УТРО!!!
за ночь прям соскучилась!!! Макар Juliya я пока читала- читала.. а тут оказывается уже новый домик.. и Розмарин не ругается.. здорово!!! Галь.. я ржаной делаю,но там просто больше ржаной мукиа пшеничной поменьше, но я туда добавляю закваски из Дома-хлеб....ржаная сама по себе практически не поднимается.. вот мой хлеб-кусочек ржаного- сегоджня на работе отмечаем наши дни рождени я и мой начальник. вот принесла хлеб белый и черный и кусочек отсканировала))) - у нас не только хлеб будет)) еще и курочка из АГ ну а остальное уже из магазина))): Рецепт: дрожжи сухие - 2,5 ч.л мука пшеничная - 180г, мука ржаная обдирная - 260г Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой) масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю) соль - 2 ч.л сахар - 2 ч.л солод - 2ст.л (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.) вода - 300 мл Обязательно дожидаюсь замеса: и помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым. Последне время перестала следить за колобком и разравнивать))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ellian
Я варила . Рис Японика, на стаканчик риса, два воды, режим плов. Мне подошел такой вариант, я их так люблю.... Раздразнила , давно не делала...а вроде все есть . Значит пора побаловать себя Это сообщение отредактировал Моргана - 6.06.2008 - 09:58 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана , пасиб! А я неправильная сушивумен) Я беру рис обычный кругленький (одного производителя, выбран путем проб...), и ничо так получается! Ток варю классически на газу.
А корочка у риса не поджаривается? У меня на Плове плов слегла румянится снизу.. Сушкам это ни к чему. Фух..дописала я свой "тортик" в основной ветке.. Заморочное это дело дефки рецепты писать)))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
с экстра-р вот это я еще делала: Ржаной хлеб по типу Вестфальского- рецепт с хлебопечки ру.Фото мое - он стоит на ломтерезке Описание Рецепт: ( печка Панасоник 255) на маленькую буханку. дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло подсолнечное( я оливковым пользуюсь) солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет) Экстра-Р - 1 ст.л. Вода - 260 мл. Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) Режим - ржаной, з.ы. семечки не кидаю, когда то лично для мужа делала с тмином. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 6.06.2008 - 10:52 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
спасибо за стол.. начальник правда сказал что все такое маленькое))))но всех угостим!!! про утюги я читала тут: http://www.holodilnik.ru/ch/?par=iron там столько у всех утюгов наворотов...: и мощность и сила впрыска или выпрыска)) подошвы у всех одна круче другой.. и вертикальная глажка.. буду брать помощнее, наверно.. а про найсер дайсер хвастаться? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ellian
Я варю рис для суши. Но покупаю специальный, "РИС ДЛЯ СУШИ". Любим мы это дело. Классно так получается))) А с чем ты делаешь? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 6.06.2008 - 11:00 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Девчёнки еле нашла вас. Ссылка в прошлой теме отсылает в никуда .
Ellian, какая вкуснотища . Ну вот, опять сладкого хочу Чего вы к корочке привязались? Съешьте её и не мучайтесь . Остывая, она всегда немног сморщивается. Можно немного воды уменьшить. Дарницкий - это наполопину ржаной и пшеничный. А вы что думали? Хотите ржаной, пеките Бородинский, но он не такой красивый, т.к. ржаная мука тяжёлая. Лучше его с Панифарином и на своей заквасочке, жотя по первости можно и без них попробовать, но вкус не тот. Ну, понаписали с утра пораньше , всё прочитать нет сил, кушать хочется (я ещё не завтракамши ) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
ЕленаБо МаДаМа Приветствую вас леди!)) Не вы не в черном списке.. там сцылочка криво вставлена, лишнее http:// добавлено. Дайте про утюг свои 5 коп вставить!)) У меня ненавороченный Tefal FV 3220, из недостатков - отсуствие защиты от накипи..я тут недавно в лимонной кислотой накипь вытравливала..вода у нас жуткая... Но Тефалевская подошва Ultragliss - это ПЕСНЯ!!! Однозначно рекомендую тефаль! К ней ничего не прилипает, даже если очень постараться (у малой с апликаций вечно клей лезет, с утюга счищается легким движением руки) Моргана
Упс! Новость! нахимичили японцы... |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
В Панасонике есть режим Ржаной. Так вот, ничего придумывать не надо. Я на нём пекла и пеку - всё прилично получается. Ещё есть Ржаное тесто, это для тех, кому мало времени расстойки на Ржаном режиме. В этом случае замес на Ржаном тесте, расстойка по желанию (смотреть и отслеживать надо), выпечка 50-60 мин. Обычно ставлю 60 мин., в крайнем случае всегда раньше выключить можно . У кого есть мои рецепты, то в них есть Ржаной под названием "Всё очень просто". Попробуйте его. |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Я просто, иду в магазин к рыбному отделу и выбираю что душеньке захочется. Рецептов четких не придерживаюсь, всё по наитию и вкусу. Рыбное: маслянная рыба, горбуша, семга, лосось - малосольное либо прикопченное; икра мойвы без "майонезов" (на фотке она) Другое: огурцы, японский омлет (с соевым и сахаром), суши-уксус кикоманский, соевый соус дешевый Сэн Сой (другой не признаю) Извраты: краб. палки (редко, если хочется а денег ёк), майонез+соевый на рис в ролл мажу. Первые 2 раза пыталась пихать "корейскую" морковку, "корейскую" соевую спаржу, зеленый лук (на 1 фото) - фигня, больше так не делаю. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
У нас темка про Утюг простаивает... а они тут дебаты развели!!!!
Намёк понятен? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ellian
А плавленый сырок? А авокадо? Остальное я тоже покупаю всё такое же. А омлет японский делаешь как положено, сворачивая в разные стороны? Ой, так вкууууууууууусно))) А соус я покупаю КИККОМАН (за правильность написания не ручаюсь), мне он больше всех нравится. УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА, я нашла родственную душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И дети у меня на суши подсели, только папенька рогом упирается. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Вместо горчичного масла - любое расительное оливковое, подсолнечное без запаха. Концентрат квасного сусла - это для кваса продают на рынках возле метро. В стеклянных 0,5л. банках. Можно солод (просто у меня его нет, у меня сусла много ): 3 столовые ложки Ржаного солода заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл. |
||
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |