Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 5.11.2008 - 13:19
Фиалка2
Спасибки, я там еще понаспрашивала wink.gif

Daniela
Даниела, утка с апельсинами - мой неизменный фаворит! Все остальные утки мне после этого рецепта не то smile.gif Конечно возможно это и дело вкуса, потому что вкус весьма апельсиновый и фруктовый, но по мне именно утка отлично сочетается с апельсином, в конце концов не я эту композицию придумала и она давно считается классикой! Здесь очень удачный способ приготовления: даже если уточка не очень - просто "мучить" ее в духовке при небольших температурах пока не приготовится (признак готовности: мясо на ножках практичестки само от кости отходит и при втыкании вилки в грудь выделяется прозрачный сок и вилка входит не с большим трудом, а довольно легко, хотя конечно не так легко как например в курицу - все-таки мясо утки поплотнее будет...) То биш если через час утка еще жестковата, но румяна: снижаеш температуру до 160 градусов и томиш ее дальше... Потом от постоянного поливания соком мясо пропитывается ароматами апельсина, и соус потом будет иметь сильный аромат утки! Вообще этот соус люблю очень!
Важно обезжирить утку (слить первый жир как в рецепте написано), и соус обезжирить салфетками(так же в рецепте описано). И картошечку дауфин как выше описано к этому делу...
Эх, жаль фото нету, буду в следующий раз делать уточку - обновлю фото (я с копма фото еды постирала, потому как у меня их за год столько было, что просто перестали помещаться на комп...)