| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: Маня 10.11.2008 - 23:26 |
Тандори-курочка с красной чечевицей с овощами![]() Тандори-курочка Тандори-курочка - делается просто и быстро, и является классическим блюдом индийской кухни. У нас уже многие девочки ставили ее рецепт, я предлагаю еще один вариант, хотя впринципе они все похожи, разве что вариирую приправы по вкусу. Куриные окорочка - 3-4 штуки сок половины лимона 2 зубчика чеснока 2 с большой палец величиной кусочек имбиря 1/2 чл кориандра в порошке 1/3 чл кумина(на мой взгляд он очень доминантный, потому я с ним осторожнее) 1чл гарам масалы или чикен-масалы (я смешала обе), или другой любой масалы, какую найдете. Готовую смесь купить намного проще чем самому отдельными приправами попытаться достигнуть желаемого вкуса... 200мл йогурта. По желанию пищевой краситель красного или ораньжевого цвета(именно благодаря ему блюда индийской кухни имеют такие насыщенные цвета!) У окорочков снять кожу и разрезать на куски (я каждый по суставу на две части разрезала). Смазать лимонным соком и поставить в холодильник мариноваться. Тем временем мелко порубить чеснок и имбирь или смолоть их в мельнице в кашу. Смешать с остальными специями и йогуртом. Хорошенько смешать курочку с этим вторым маринадом и мариновать еще пару часов или на ночь. Теперь можно курочку или зажарить на сковороде с обоих сторон до готовности, или запечь в духовке - ок 35 минут при 180 градусов. Главное не пересушить! Подавать можно с белым хлебом, рисом или как я таким гарниром: На 4-5 порций Красная чечевица с овощами 1 луковица зубчик сечнока 1 чашка красной чечевицы (ок 150 грамм) (на многих языках она называется "красной" или "розовой", хотя она ораньжевая по цвету 1 морковка 2 картофелины по трети кочанчика брокколи и цветной капусты(у меня вместо цветной капусты романеско, уж очень красивое попалось - купила не удержалась..) 1-2 помидора Можно цукини - у меня не было в тот момент... По полчайной ложки куркумы, кориандра, кумина, паприки и масалы для овощей(облигаторно, но у меня была, она немного иная на вкус чем гарам масала - потому хорошо подошла к курочке, иначе бы было бы скучно если бы и блюдо и гарнир одинаково на вкус были) Немного расстительного масла Припустить морковку и порезанный кубиками картофель в небольшом колличестве масла. Добавить чечевицу, буквально минутку помешать, залить водой - стакан полтора, возможно еще придется подлить, добавив куркуму и соль. Варить минут 10. Тем временем нагреть специи в масле чтобы пошел аромат. Порубить лук и чеснок, обжарить помешивая до золотистого цвета. Добавить мелкопорезанные помидоры и потушить минут 5. Капусту разделить на соцветия. Добавить вместе с томатами к чечевице и варить на слабом огне еще минут пять - капусточке много времени не надо и она не должна развариться. Еще минут 5 дать настояться - и подавать к столу! Впринципе это блюдо по себе очень сытное и мясо к нему не обязательно |