Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 11.11.2008 - 20:14
Я курочку покупаю обычно целиком - так намного дешевле, да и у меня все с ход идет, если не запекаю целиком - то готовлю обычно несколько блюд из нее: например окорочка и крылья запечь(или в одно из вышеупомянутых индийских блюд пустить), грудки пускаю на что другое (поскольку мы вечером много не едим - нам одной грудки на двоих вхатает - так что могу тоже на два блюда пустить). А из костей варю супчики! Куриный супчик - это всегда вкусно! Обычно делаю с рисом, а тут хорошенькие тоненькие вермишельки прикупила (не из простого супера, а магазина птицы, там макарошки яичные по традиционным рецептам делают - вкуснючие!!!), вот и получился

Куриный супчик с макаронами
Я курочку покупаю обычно целиком - так намного дешевле, да и у меня все с ход идет, если не запекаю...
Впринципе ничего особенного, но уж напишу как делала:
Залить куриные кости водой, довести до кипения - снять пену, снизить огонь до минимума, чтобы еле бурлило, и варить около часа.

Когда бульон готов, выложить кости на тарелку. Добавить в бульон порезанную кубиками картошку и варить 10 минут.
Тем временем спассеровать в небольшом колличестве масла морковочку, я еще жменьку мелко порезанного стеблевого сельдерея добавила (стеблевой сельдерей обычно очень большой у нас, я если покупаю - рублю и замораживаю, и потом потихоньку в супы и прочее добавляю). Добавить зажарку в суп, поварить еще минут пять. Если макарошки мелкие и тонкие как у меня - добавляем в конце, через 5 минут выключаем, даем еще минут 5 настояться и можно подавать к столу!